Парагвай. Трущобы, построенные на мусорной свалке. Жители не унывают, собирают из этого мусора музыкальные инструменты, играют на них с упоением, создали оркестр Recycled Orchestra, молодёжь увлечена, инструменты играют по правилам, классику и прочее... Ролик о них, об их искренности и преданности, такие люди радуют сердце мира ~
Мир отправляет к нам мусор. Мы в ответ отправляем музыку. Фабио Чавес, Директор оркестра
Вместе весело шагать по планете. Вокруг подобного девиза выстроился целый авторский путевой фото-проект российского фотографа дагестанского происхождения Мурада Османна. Его возлюбленная, журналист Наталья Захарова, несомненно, с красивой спинкой, презентует собою те места, где они вместе путешествуют: улицы, площади, джунгли, набережные, узнаваемые памятники архитектуры. А ядро их проекта сложилось вокруг случая, когда Наталья утомилась от того, что Мурад постоянно фотографировал в путешествии по Барселоне, и стала тянуть его за руку, что не помешало ему продолжать щёлкать затвором. Это стало, так называемым, "выстрелом", так как выкладываемые фотографии схожего стиля - мировые достопримечательности и изящный силуэт - мигом собрали огромное количество поклонников. Они путешествуют всего по 3-4 дня в связи со своей загруженностью работой, но это и позволяет им бывать в столь многих и разнообразных местах Планеты. Совет вам да Любовь :)
А Женька меня тоже много фотографировал на Андаманах, создав в итоге душевную подборку Веры, я там тоже присутствую и со спины :).
Хорошо и даже захватывающе, когда город из серой типовой архитектуры вырывается в проявление творческого, выражения ярких красок, оригинальных сюжеты и вдумчивых персонажей, нетиповой внешний вид, развитие фантазий, и всё это в рамках нашего строгого нудного законодательства. И вот в прошлый год в Москве проводится стрит-арт-фестиваль "Лучший город Земли", результаты которого остаются для размыливания глаза горожанина надолго, ведь работы наших и зарубежных авторов могут заметно разнообразить здания большого города. Веселее ж так... Благодарности Сержу за фото-дайджест. И Москве за бесконечные интересности, не только в парках.
Большой Сухаревский переулок 19-1, аргентинский художник GUALICHO
Бангладеш - азиатское государство, почти полностью окружённое Индией с выходом на Бенгальский залив, с официальным бенгальским языком, богатым этнокультурным разнообразием и бенгальским тигром в качестве национального животного. Shabbir Ferdous, фотограф из Бангладеша, увлекается культурной документальной фотографией и создал живую подборку портретов людей своей страны, стремясь запечатлевать естественную мимику до того, как лицо перешло в состояние позирования. Потому тут хорошие, открытые лица, глаза с блеском, мягкие черты, реальные эмоции. Первая фотография, возможно, темновата, но сильный взгляд из этой тени приковал моё внимание, может, и вас затронет ~
© vanh1to
Некоторые технари умудряются использовать рулоны туалетной бумаги, чтобы хранить в них сложенные аккуратно многочисленные провода. А творческие люди что-нибудь тоже да придумают. Вот Anastassia Elias, художник и иллюстратор из Парижа, действительно умудряется создавать внутри опустошённых рулонов целые сценки из жизни людей и животных. Она кропотливо вырезает элементы из бумаги такого же цвета и вклеивает их внутрь рулона с помощью щипчиков, создавая иллюзию единого целого. Свет, падающий внутрь рулона, способен создавать весьма магические эффекты.
Я пытаюсь показать красоту простых вещей и ежедневной реальности. Жизнь состоит из макро-событий, которые остаются без внимания. Я хотела вывести эти разрозненные события на подиум и продемонстрировать, что жизнь вовсе не скучная штука.
После знакомства с этим искусством, вы загляните в следующий раз внутрь вашего рулона? :)
Сегодня представляем вторую часть динамически-медитативных природных видео-роликов Телеканала Televisa, представившего, почти по-рекламному, величественные пейзажи Мексики в компании с очаровательными девушками и благородными представителями фауны. Vol.1 был тут.
Штат Веракрус: змея, водопад, орёл
Две столицы: Хошимин и Ханой
Как это ни удивительно, но у Вьетнама есть кое-что общее с Россией. Например, у этого далекого государства тоже две столицы: Хошимин и Ханой. Правда, в отличие от наших Москвы и Петербурга, официальным стольным градом считается северный Ханой. К тому же, Хошимин (в былые времена Сайгон) и нынешняя столица расположены друг от друга на гораздо большем расстоянии, чем их российские братья.

500px.com/ghost201079
© Евгений Носов
Замерли в благоговении на удивительном пляже №7 острова Хэвлок, Андаманы, Индийский океан
Наша огромная страна занимает около трети всего материка Евразия, оккупировав восток Европы и север Азии. Европейская часть - это одна пятая всей России-матушки, а вся её территория - одна восьмая часть земли мира. Так куда же упирается Россия своими крайними точками, давайте разберёмся.
Начнём с юга, потому что картинка эта так хороша. Крайняя южная точка России - район кавказской горы Базардюзю, территория республики Дагестан на границе с Азербайджаном.
© panoramio.com