GreenWord.ru

Образы микрогрибов

Такие грибочки так просто и не найдёшь. Надо становиться на колени в лесном пространстве и вглядываться в корни деревьев, слои пней, в глубины мха и так далее. И вот выглядываешь колонии, сборища, семейки и компашки очаровательных слизистых жильцов Земли (ли?) - миксомицеты, умиляющие своими фантастическими микро-формами. Хотя если нацелиться макро-взглядом, как фотограф Валерия Зверева, то высмотришь массы витиеватых образов, так потрясающих своей природностью и живым разнообразием.

миксомицеты

Богатый мирок

Август в Дубне

Был прекрасный густой Август на дворе. Дубна. Московское море. Волга. Мы вместе проводили несколько дней. И они были полны прекрасными домашне-природными минутами.

Вечер первой прогулки. Мигом вплелись в лес у дома. Там уютные тени, влажный воздух, смешанные растения, магический подлесок.
дубна лето

Дыхание льда

Автор Armin Mitt снимал движение воды и льда один день в балтийском Таллинне. Формы севера сильные такие, выразительные, и это движение в сторону таяния, растворения в Балтике, на горизонт недолгого лета... Вот и мы в ту сторону таем ~

Трава трамвайных путей

Во многих городах Европы (Барселоне, Франкфурте, Милане, Сент-Этьене, Страсбурге и других) наблюдается граммотная зелёная тенденция - засеивать траву на трамвайных путях. Для начала, зелёный цвет позитивно влияет на психику и настроение горожан, разбавляя типичный сероватый цвет зданий и дорог. Зелёные зоны снижают эффект городского перегрева, обеспечивают пропускную поверхность для ливневых вод, снижают общий уровень загрязнения, а также поглащают шум колёс. А ещё есть где жить насекомым и и прочим малявкам-беспозвоночным, то есть жизнь в городе становится чуть ближе к естественной. Как всегда, поглядываем на Европу, которая немало задумывается о том, как сделать жизнь в городе более приемлемой и живой. А вот в Бразилии взглянуть стоит на красивую зелёную улицу в городе Порту-Алегри.

трава в городе

Кладбище поездов в Боливии

На прошлой неделе мы "посетили" кладбище автомобилей в Бельгии, сегодня заглянем на кладбище поездов в Боливии. История его такова: город Уюни был важным транспортным узлом, но планы сделать его ещё более значительным железно-дорожным узлом рухнули. В 1888 году тогдашний президент Анисето Арсе инициировал тут строительство транспортной сети, но оно постоянно саботировалось местными индейцами, которые воспринимали это как вторжение в их личную жизнь. Поезда использовались, в основном, горнодобывающими компаниями, но когда в 40-х годах эта промышленность сошла на нет в связи с итощением природных ресурсов, поезда стали ненужными, и эта местность превратилась в пустынное кладбище паровозов. А для нас это очередной объект любопытствования виртуально издалека, а местные, наверняка, приезжают сюда фоткаться и лазить по ржавому железу. Всему свой смысл ~

Кладбище поездов

Крыши Нью-Йорка

Есть в этом нечто притягивающее - украдкой поглядывать, как живут другие. Наблюдать, что показывают окна, бросить взгляд в открытую дверь или калитку, глянуть в щёлку в заборе, а уж если есть возможности смотреть с высоты - никто себе в этом наблюдении не откажет. Вот, например, как поживают жители Нью-Йорка, имеющие собственные выходы на крыши многоквартирных домов? Подборка некоторых крыш от jwilly раскрывает для любопытствующих зрителей зелёные насаждения, кресла и шезлонги, бассейны и веранды, особый уют, доступный нью-йоркцам с собственными выходами к небу.

крыши нью-йорк

Крути усы и бороду

Всемирный чемпионат бород и усов проходит каждый нечётный год в клубах разных стран с середины 90-х прошлого века. Также проводится европейский чемпионат бород и усов, а в этом году в начале апреля будет проведён второй российский чемпионат бород и усов. Участники с богатой растительностью на лице соревнуются в разных категориях: моржовые усы, козлиная бородка, закрученные вверх, усы Дали, мушкетёрские, бакенбарды фристаил и разные другие. Давайте смотреть некоторых участников подобных соревнований, есть на что поулыбаться!

борода и усы