Приключение снега в Африке
Симпатишный мультик-фантазия на тему зимы в Африке, забавные звери, задорный мальчонка, хорошее настроение ~
Симпатишный мультик-фантазия на тему зимы в Африке, забавные звери, задорный мальчонка, хорошее настроение ~
Изучение неба - это на века. Если уж сознательно с любопытством познания поднял глаза вверх, то тут затянет по-крепкой, и ясно почему: безграничность, изменчивость, разнообразие, смешение элементов, непредсказуемость, величие, откровенный театр действа - задорные комедии, сердце захватывающие драмы, певучий мюзикл, громкая опера, нежная романтика, чокнутая какофония, трогательная песня... Влюбившись, небо будешь преследовать, никакая его форма не будет уныла или скучна, и хочется всё больше и больше неба, облаков, ветров, замесов, слово есть хорошее Облаковедение - скоро я им плотно тут займусь. А вот Marko Korošec из Словении уже крепко в теме, он, грит про себя, просто влюблён в Мать-Природу и любит делиться её красотой, выслеживать штормы по всей планете, проводит массу времени, наблюдая природные феномены, особо предпочитая суровые погодные условия. Его фотографии не могут оставить равнодушным, настолько на них жива и колоритна стихия. Ай-да, в небо!
Когда я говорю «Остров Веры», то вовсе не имею ввиду нечто метафизическое, как у нас тут обычно принято, а толкую о клочке земли в озере Тургояк, что близ городка Миасс в Челябинской области.
И вот тут я уже который день пытаюсь выжать из себя хоть какой-нибудь фактуры: что такого особенного в этом острове, как мы там оказались, что делали, как выбрались... Но только теперь вспомнил, что это ведь фотоэтюд, который не нуждаясь в комментариях передаёт лишь чистые ощущения от происходившего.
А ощущения заключаются в том, что когда время перестаёт иметь значение, открываются интересные перспективы быть где угодно, когда угодно и с кем угодно. На счёт «сколько угодно» ничего не скажу, ведь каждое мгновение способно породить бесконечную перспективу калейдоскопических завихрений, уходящих далеко вглубь наших жизней, оставляя в них след не имеющий продолжительности. Там на Острове Веры, где время уже давно остановилось, открытое сердце сможет найти подтверждение своим самым замысловатым предчувствиям, и более не сомневаясь в их верности продолжить своё безграничное существование.
© BICEP2 Collaboration, NSF, Steffen Richter (Harvard)
На днях учёные из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже заявили, что с помощью обсерватории BICEP2, расположенной на Антарктиде, смогли уловить микроволновое эхо от Большого взрыва. Они смогли не только «поймать» его, но и измерить поляризацию — понять в какую сторону и каким образом «закручено» это излучение. Они считают, что это открытие доказывает существование гравитационных волн, которое было предсказано ещё сотню лет тому назад Альбертом Эйнштейном, но не было подтверждено на практике.
Кто такой Крым? Легенда, ведущая исток из палеолита.Таврия, земля, на которую облизываются и по жизни облизывались многие народы. Сплетение горячих историй человечества. Заповедная Природа гор, степей, почти субтропиков, древних вулканов, множества трав и животных, Чёрное море с тайнами своими у берега этого полуострова. Легендарные города, каждый своей значимости и знаменитости. Множество знаменитых имён, здесь черпавших вдохновения. Миллиарды неизвестных имён, съезжающихся на полуостров за полным отдыхом кто-как-умеет. Невероятная земля, уникальный и такой разнообразный на сравнительно малой территории природный заповедник, особая атмосфера, все, кто бывал тут хоть раз, согласятся... Сегодня - в продолжении темы винтажа - вглядываемся в отдельные ракурсы Крыма начала прошлого века и желаем ему хорошего настроения, сохранения природного богатства и дружбы всех людей ~
Алупка
В Лисьей Бухте, окружённой горами, состоящими из кила - серовато-голубоватой глины вулканического происхождения, дождь представляет собой сумасшедшее столкновение небесной воды с грязноватой на вид породой. Дожди в Лисьей Бухте не частые, так как угол, создаваемый горной грядой Эчки-Даг, идущей параллельно морю, и грядой вулкана Кара-Даг, идущей перпендикулярно морю, отгоняют осадки за Кара-Даг, в Коктебель. Но уж если стихия прорвалась, то зрелище и последствия не оставят равнодушными.
Photo credit: Елена Уколова
© Claudio Stefanini
В коллекцию маленьких планет и полных Лун сегодня в мартовское мощное Полнолуние!
© Shazaad Kasmani
Александра Бобошина aka Morethan в разностороннем взгляде на происходящее вокруг демонстрирует нам мир развивающийся и живой, наполненный яркими моментами бытия, в которых важной является каждая деталь. Формы, ракурсы, эмоции сливаются в игристый коктейль, где все ингредиенты смешаны в нужном порядке, но не взболтаны, а потому вполне различимы на вкус и цвет. Приготовить этот напиток — дело интуитивно простое — Саша не даст соврать, а вот чтобы испить каждый кадр, может потребоваться по полной проявить свои скрытые способности к восприятию. Попробуем::?
"Дыхание Пустыни" - проект лэнд-арта (направление в современном искусстве, где в качестве сырья используются подручные природные материалы: земля, камни и т.п., причём сооружения из них носят чаще всего монументальный характер) - был реализован командой D.A.ST. Arteam в 1997 году в восточной Сахаре. Целью проекта было желание работать в пустыне, предлагащей опыт безграничности. Проект раскинулся на территории 100 квадратных метров и заключался в размещении песчанных меток размеров в 8 куб.метров в форме двух взаимосвязанных спиралей единой ротации, одна из которых состоит из конических выступов, другая - из конических углублений. Спирали выходят из одного центра, который представляет собой сосуд размером 30 метров, наполненный до краёв водой. Проект размещается между Красным морем и грядой гор, там где встречаются стихии воды и песчанной пустоты. Он стирается постепенно ветрами Сахары, тем самым демонстрируя вечное течение времени и мимолётность искусства. Смотрите также проекты лэнд-арта на снегу и на пляже...