Похоже, чемпионат мира по футболу действительно завораживающее зрелище, ведь люди хотят смотреть его не только на стадионах, но и дома, на работе, в гостях и просто на улице. А вот мы возьмём и посмотрим, как они смотрят (:
Могадишо, Сомали (Feisal Omar/Reuters)
© Майк Рейфман
Когда плывёшь в речке Хорол, ты - славянская русалка. Ныряющая сквозь высокую траву в низкую, узкую, глубокую, наполненную реку. Питаешь живой влагой свой хвост, все чешуйки. Расслабляешься в магии плавного потока, глаза проплывают мимо выразительных теней у основания заросшего берега. Замираешь в домашних зарослях подружек-кубышек, в колдовстве лотосов. Курьеры-водомерки ювелирными ножками с депешами по поверхности спешат. В вечерней тиши мягко разговаривают птицы. А ты невидимо, неслышимо взаимодействуешь с древним речным духом.
Что это за речка Хорол? И почему её воспевал Гоголь?

Видео-прогулка по Антарктике под задорную музычку, взгляд скользит по этим глыбам снегов и льда, по этим абсурдным человеческим железячкам, по этим милейшим пингвинам и морским котикам, балдеющим в своей суровой реальности.
Позволим себе немного природной Сказки ~
Величие космоса над нашей Планетой, которая и сама великолепна своими дикими видами и атмосферными вечно меняющимися картинами над головой существ, когда-либо обитающих на этом шаре. Движения на планете так много, о чём и размышляет автор ролика, оформляя эти размышления в логичном для этого эффекте time-lapse.
Shabbir Ferdous из Бангладеша создаёт качественные жанровые фотографии своего родного народа. В этом мы убедились, разглядывая подборку портретов людей Бангладеша его авторства. Сегодня раскрываем тему далее: смотрим подборку свадебных фотографий, которые Шаббир создаёт на профессиональном уровне. Почему интересны именно свадьбы? Да ведь это целое культурное явление, отражающее традиции, костюмирование, искусство народа плюс живые интересные эмоции всех участников мероприятия. Нас посчастливилось посетить индийскую свадьбу в Ченнае, которая также явила для нас целый пласт культуры страны.
© Charungroj Bunphabuth
Нас всех объединяет Питер. Это не просто город, это целое явление, пространственный портал, межкультурная история, ни с чем несравнимая энергетика. Единожды окунувшись в воздух Питера, уже получаешь ВПЕЧАТЛЕНИЕ, и оно бесследно никогда не исчезнет, на чувственном уровне Питер отметится чётко. Разговор о Санкт-Петербурге не замолкает во все его века, и любое его описание отражает ЧУВСТВО. Этот город являет собой выраженный коктейль природных особенностей, городской значимости и психической структуры жителя и гостя, эдакая "вещь-в-себе", разбирать который берутся многие, и почти все попадают в ловушку такой многослойности, что пребывание в этом городе становится творчеством в чистом виде. Потому человек стремится побывать здесь хотя бы раз, потом зачастую возвращается сюда раз за разом, и все тут идут-бредут улицами, крышами, каналами, набережными, дворами, как будто здесь душе по умолчанию ближе к творческому восприятию и долгой прогулке.
И вот сформулировался вопрос "Каков Дух Питера?" Вопрос такой позволяет коллекционировать ощущения, каждое из которых по-своему щекочет того, кто в Питер влюблён. Ведь даже одна-единственная мысль об этом городе содержит намёк на этот дух, который столь многолик, как и все кто тут живёт или гуляет в качестве гостя. Друзья из разных городов и разного склада ума и душевной организации передавали свои впечатления в свободной форме: любимые моменты, воспоминания, ассоциации, отдельные ситуации, особые места, кто-то лаконично, кто-то развёрнуто, и в целом, СПАСИБО, очень богато! В оформлении публикации использованы фотографии Евгения Носова, отобранные с его сайта Питер в кубе.
Голландец Ари вант Рит (Arie van't Riet) специализируется в радиационной физике, особенно в сфере мягкого рентгеновского излучения. Некоторое время назад он заинтересовался использованию рентгена в фотографии. Он начал с фотографии букета тюльпанов: рентгеновский снимок напоминает чёрно-белый негатив фотографии, которую физик-художник далее отцифровывает, инвертирует и частично окрашивает в графическом редакторе. Он создаёт природные композиции, имитирующие естественные сюжеты, которые в данном исполнении оказывают завораживающее воздействие на зрителя. Ведь так? Я вот заворожилась...