GreenWord.ru

Бирманские настроения

Бирма, она же Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии в западной части полуострова Индокитай. История Мьянмы прослеживается примерно с III тысячелетия до н. э., и здесь проживали многие народы, первой цивилизацией этой территории считается цивилизация монов. Бирманцы появились на этой территории из Китая. По сей день эта страна полиэтничная и многоконфессиональная, но буддизм - всё же основная религия жителей. Российский фотограф Григорий Беденко, уже знакомый нам по аэро-фотографиям Казахстана, поднимался в небо также и в Бирме, а также гулял по бирманской земле и наблюдал местных в их спокойной уравновешенной реальности. Атмосферный фото-отчёт об этом ниже.

мьянма фото

Лес и звуки птиц в качестве релаксации

Представляем особое видео - HD-вид одной картинки красивого леса с фиолетовыми цветами, шевелятся листья деревьев, ощущается лёгкий ветерок в ветвях, на лужайке глубокие тени, спокойное дневное пение птиц. Ролик на 8 часов может быть использован в качестве фона для релаксации, настройки на медитацию, фоновой медиа во время работы или дрёмы. Конечно, когда нет возможности открыть настоящее окно и слушать реальных птиц.

Буддисты со свечами

© Thanes G.

Макха Буча - буддийский праздник, который проводится каждый год в ночь полнолуния третьего лунного месяца года. Отмечается в Тайланде, Камбодже, Лаосе в честь памяти 1250 людей, которые собрались около Будды и получили от него учение сути просветления. Ритуал - тройное обхождение со свечами вокруг храма с целью очистить разум.

А вот так вертелись мусульмане вокруг своей святыни

Нулевая гравитация

Путешествие в небо на планере (безмоторном летательном аппарате с тонкими крыльями, который поддерживается в полёте за счёт аэродинамики набегающего на крылья потока воздуха) чем-то напоминает лёгкость и чудо ковра-самолёта. Так заглянем же с пилотом из кабины на этот полётный процесс, его романтику и плавность, скольжение вокруг облаков и разворачивающиеся ландшафты планеты, а в итоге вместе на посадку.

Очумелый Казахстан: Григорий Беденко

Казахстан, девятое по площади государство в мире, имеет право хвастаться природным богатством. Казахстан касается и Волги, Алтайских и Уральских гор, Западно-Сибирской равнины, Тянь-Шаньской горной системы и пустыни Кызылкум. Казахстан - это перекрёсток Евразии, где встречаются древние культуры и транспортные пути континентов. Так давайте "подсядем" на вертолёт к Григорию Беденко, который создал качественную коллекцию аэро-изображений Казахстана в разнообразии его ландшафтов.

казахстан фото

Йога Везде: шпагат в Гоа ~ Ханумасана

фото шпагат

Ханумасана или Шпагат. На фото Мария Шоева.

Несомненно, в Ханумасану просто так не сесть, но можно каждый день продвигаться в её направлении миллиметр за миллиметром. То есть даём себе установку растягиваться подобным образом почаще и наблюдаем развитие мышц ног и таза. Начинаем с опоры на одно колено и вытягивания другой ноги пяткой вперёд. Руками упираемся в землю. Останавливаемся там, где очевидный предел, налаживаем дыхание и наслаждаемся тем, что уже получилось. Грудь раскрываем вперёд, колени не заваливаем, и вот уже выходит продвинуть пятку ещё чуть-чуть дальше от тела. На сегодня достаточно - плавно встаём (меняем ноги), чувствуем тепло задней части ног, и на завтра повторяем, вполне вероятно, ещё чуть дальше. И вот однажды колени прижмутся к земле, за ними приземлятся ягодицы, и вы поднимите вверх руки. А для начала можно класть под пах валик, постепенно его уменьшая.

Ханумасана - мощная асана для стимуляции кровотока ног, таза, органов пищеварения и мочеполовой системы, для развития гибкости суставов, стройности ног и подтянутости попки. И естественным образом, гордость и красота сияют у Ханумана - бога-царя обезьян. И выход за свои пределы ~

Ода водной стихии

Водный массив нашей жизни - бесконечное пространство, текучее и сильное, близкое и глубокое. Мы двигаемся по волнам, заглядываем ближе ко дну, восседаем на берегах, мы сами вода, и водных картин-ассоциации у каждого так много, а жителей Океана так значительно не счесть. Мысли у воды перетекают особым образом, вы же согласитесь, оттого так плывут идеи строк и кадры водяного видео...

Откровение Норильска

Норильск, город Красноярского края, - одно из самых экологически загрязнённых мест на Планете и самое грязное в России - за счёт крупнейшего горнодобывающего и металлопроизводящего комбината и очевидного подхода к мусору властей. Иностранцев сюда пускают только по особому разрешению, а российским жителям тут приходится растить детей и мечтать о чём-то светлом, но скорее всего о переезде "на материк" (так как положение города - Таймырский полуостров). Цифры загрязнений читайте в википедии, а фотографии Александра Гронского пусть дадут нам информацию для размышления. Отмахнуться от далёкого кошмара, конечно, проще, но...

норильск фото