GreenWord.ru

Интересное Везде

Читающие дети, или Как привить ребёнку интерес к чтению

Книги - это портал в приключения, в другие жизни, в мысли и переживания, в своё воображение. Как много мы пережили и переживаем внутри книг. Это же алхимия: то, как можно выстроить 33 буквы, чтобы возник целый мир. Книги расширяют наш потенциал восприятия, дают нам знания, делятся мудростью и учат языку. Книга со страницами - это особая магия: шуршащие страницы, окутывающий запах, древность традиции и визуальное удовлетворение, до которого чуть недотягивает цифра. Всем этим хочется делиться с младшим поколением, которое неуклонно перемещается в цифровой информационный мир, полный готовых решений. Но без воображения - скучно и ограничено! Поэтому давайте учиться читать вместе с детьми в XXI веке. Специалист по текстам и мама двух выдумщиц-дочек Татьяна Волчёнкова даёт добрые и дельные советы: Как привить ребёнку интерес к чтению. На самом деле, всё просто, если только захотеть!чтениеphoto: Алина Славина

Этномузыкальный концерт в темноте: отдых для разума и тела

Мы расскажем об уникальном духовно-музыкальном опыте - концерте в полной темноте. Можете представить себе комфортный вакуум, в котором нет ничего, кроме проникновенной музыки? Это пространство отдыха души и тела, сонастройки с самим собой. Концерты в темноте проводят в Москве культурный центр "Интеграция" имени Н.А.Островского и международный проект Dialogue in the Dark. Незрячие гиды проводят гостей в специально оборудованное, абсолютно тёмное помещение, где возникает возможность в доброжелательной атмосфере освободить мозг от визуальной информации и погрузиться в звуковые волны, а также в свой внутренний мир.

концерт в темноте

Россияне назвали Ломоносова и Менделеева самыми выдающимися учеными нашей науки

Согласно центру аналитики среди населения наибольшей популярностью пользуются такие известные ученые как Дмитрий Иванович Менделеев и Михаил Васильевич Ломоносов.

В Екатеринбурге уральские ученые запустили электронное сердце

В Екатеринбурге группой специалистов и ученых из Уральского отделения РАН разработана 3D-модель сердца, которая представляет собой копию человеческого сердца, только в цифровом моделировании.

Самые крутые неотфотошопленные фотографии

Когда реальность «Фантастичнее вымысла» — это вам Чак Паланик расскажет, а мы докажем на примерах фотографий, которые настолько офигенные, что попытки применить к ним какие-либо манипуляции попросту неуместны, ведь действительный мир представлен на них в своих крайних и весьма фрактальных проявлениях, которые не повторит не один, даже самый изощрённый, ретушёр.

без фотошопа

© Ilya Pitalev

Циан - это сине-зелёный

Глядя на циан, мы вспоминаем о море. Потому этот цвет и назвали цветом морской волны. На циановой палитре встречают синий и зелёный, два прекрасных природных цвета. Минерал бирюза дал ещё одному схожему оттенку этого смешения - бирюзовый, более привычное нам слово, чем циан. В этом цвете есть настолько красивая трепетная чистота, что разуму приятно наблюдать его, встречать его в природе. Согласимся с цветотерапией, что этот цвет благотворно и успокаивающе воздействует на психику. В интерьере циан создаёт ощущение открытого пространства, наполненности воздухом. Есть в циане нечто магическое, близкое к самому волшебному цвету - фиолетовому, в котором встречаются крайние цвета спектра, потому традиционно волшебниц рисуют в этих тонах, а магические (и аномальные) явления в циановом свечении. Понаблюдаем цвет циан в галерее фотографий и поразмышляем, какие эмоции он у нас вызывает.

цвет циановый

© Jomppa

Миниатюрная Москва в гостинице "Украина"

Уникален город Москва, начавший разворачивать свою мощную структуру с глубины веков с Боровицкой горки, где Кремль стоял и стоит. Москва - город бесконечный, полноценный, "государство в государстве". Москва имеет столько обликов, что спорить о них можно не доспоришься, как у истинной, мощнейшей энергии женщины, которая и тайны откроет, и приголубит, и высечет грубо, даст всё и всё отберёт, накормит тех, кто ей предан, и будет жестока к тем, кто обвинений ей бросает. Для тех, кто увлечён Москвой, её изучение - нескончаемое приключение, настоящий университет культуры и истории, кладезь секретов, разложенных по всей структуре города, и тайны - крупные и мелкие - открываются тем, кто открыт и готов открывать. Одни только парки Москвы - это прогулки на несколько лет, не покидая пределов города.

Разговор о Москве - он бесконечен, и сегодня мы предлагаем взглянуть с необычного ракурса на сердце Москвы. Такой вид доступен только птицам и тем, кто умудрится полетать над Москвой на вертолёте. Для этого мы заходим в гостиницу "Украина" (начало Кутузовского проспекта), которая сама по себе интересна своей высотной сталинской архитектурой, и пройдя весь холл первого этажа оказываемся перед уникальной видовой площадкой: Кремль во всей красе и подробностях, Красная площадь с миниатюрными машинками и перспектива центра Москвы от Лужников до Земляного Вала.

диорама кремля

Разбитые отражения угасающих дней

В нашем хрупком мире ничто не остаётся неизменным. Всё меняет свою форму любыми доступными способами: растёт, течёт, извивается и бьётся. Материя, как отражение энергии, обычно ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а лишь переходит из одного состояния в другое, от одной формы к другой. Атомы и молекулы меняют свои комбинации и плотности сближения... Пар становится водой, которая становится льдом. Семечко превращается в дерево, которое превращается в землю. Камень распадается на песок, из которого мы делаем наши зеркала. Рассвет плавно переходит в закат, а закат в рассвет, создавая повсюду непрерывное мерцание проносящихся дней, отражения которых мы и вспоминаем в своих разбитых, но всё ещё бьющихся сердцах. {Если Bing Wright имел ввиду именно это, то мне определённо нравится этот чувак}

закат отражение

Повезло с оползнем?

Бывают такие истории. В январе этого года в северной Италии оползень запускает с красивых скалистых гор несколько громадных валунов. Парочка из них (около 70 и 150 кубических метров) врываются и разрушают 300-летний каменный сарай заодно с фермерским оборудованием, один из них остаётся на месте преступления, другой катится дальше, оставляя глубокую борозду в ниже расположенном винограднике. А вот гигантик почти в 400 кубических метров скатился с горы и остановился в нескольких сантиметрах от дома фермера, оставив "вживых" и машинку, стоящую под стеной дома. В итоге, все жильцы фермы живы-здоровы, хотя и расстроились стихийным разрушением своего хозяйства. А мы, любопытные, просто разглядываем фотки :)

валуны фото