Итальянское меню в кулинарной студии Loft17
Кулинарная студия Loft17 представляет собой творческое пространство, где проводятся занятия по кулинарии, мастер-классы и гастрономические мероприятия. Студия была основана с целью объединить людей, увлечённых кулинарией, высокой кухней и развитием новых навыков, и дать им возможность научиться новым техникам, рецептам и кулинарным секретикам. Мы сегодня готовим и вкушаем изысканную Италию!

Основательница студии, идейный вдохновитель и наш шеф сегодня — Наталия Домжал. Увлечённо готовит она с 12 лет и уже 12 лет профессионально в кулинарии. Сначала набирала опыт в общепитах, 8 лет работала в различных студиях, 5 лет готовила с Юлией Высоцкой. 3 года назад она открыла свою студию на базе более 2 тысяч проведённых мастер-классов. «Два главных ингредиента — хорошее настроение и любовь», и она добавляет их во все сферы жизни. В студии работают и другие квалифицированные шеф-повара и эксперты в области кулинарии.

Студия предлагает широкий ассортимент кулинарных курсов для людей с разным уровнем подготовки — от новичков до опытных кулинаров. Темы классов могут охватывать разные кухни мира, а также специализированные техники, такие как выпечка, кондитерское дело и вегетарианская кухня. Даже знакомство с программами уже повышает аппетит.

Студию посещают самые разные люди: супруги, мамы с дочками, подруги, творческие люди, молодые и опытные хозяйки. Кроме того, это интересный вариант для проведения праздников, корпоративов, тим-билдингов. Здесь же можно проводить фуршеты, групповые игры, свидания и другие мастер-классы.

Студия прекрасно оборудована всем необходимым в сверкающей стильной посуде и качественной бытовой техникой. На такой кухне очень приятно и вдохновляюще находится. Всё блестит и сверкает, помощница Роза мгновенно моет использованную посуду, Наталия убирает по местам то, что уже не нужно.

У нас сегодня сложное итальянское меню: салат с пьяной грушей, ризотто с лангустинами и шоколадный торт с малиной. На сайте представлены подробные рецепты с точным составом и технологией приготовления для тех, кто захочет повторить эти блюда дома. Мы с воодушевлением приступаем к готовке.

Наталия ловко ведёт несколько параллельных процессов, предлагая гостям участвовать в разных этапах приготовления, меняться, чтобы попробовать разное. Даёт советы и рекомендации на каждом этапе, опытно следит за каждым процессом.

К приготовлению сложных блюд собрано большое количество ингредиентов высокого качества, на них не скупятся. Уровень здесь премиум-ресторанный! Например, соус биск из шкурок лангустинов, который, кстати, очень полезный из-за высокого содержания хитина, мы поджигаем в кастрюле с использованием коньяка.

Узнаю для себя новые слова: «монтекатура» — взбивание, соус брис из панцирей (это было неожиданно, что их можно и нужно использовать), впитываю тонкости: как ловко очистить лангустина (Наталия в своё время ставила рекорды), апельсин обжать об стол перед выжиманием сока, ягоды в торт непосредственно из морозилки, чтобы не растекались, пармезан тереть на самой мелкой тёрке, чтобы был воздушный, помидорки солить в конце, чтобы не было слишком много сока, и так далее. Увлекательно!

Итак, что у нас получилось. В качестве закуски красивый салат с рукколой, сыром с плесенью и пьяной грушей. Груши выварены в красном вине со специями, сыр с голубой плесенью даёт приятную горчинку, помидорки черри — нежную кисло-сладость. Заливка-пальчики-оближешь — это мёд, сок апельсина, зернистая горчица и оливковое масло. Сверху посыпаем грецкими орехами. Наталия подсказывает, как сервировать в красивой современной подаче.

Горячее блюдо по весьма сложному рецепту — ризотто с лангустинами из итальянского сорта риса арборио с особой кремовостью и прозрачной оболочкой. Суть вкуса ризотто — насыщенный бульон. У нас он из тех самых креветочных панцирей, мелко шинкованных и обжаренных на оливковом масле овощей. Бульон добавляется при готовке постепенно, креветки обжариваются с чесноком и тимьяном и так далее. Очень много тонкостей мы впитывали за эти два часа. Сверху блюдо посыпается тёртым пармезаном. Вкуснотища была невероятная, хотелось облизывать тарелку.

И конечно, десерт! Изысканный шоколадный, нежный, с малинкой! В составе теста растопленный бельгийский шоколад, сыр маскарпоне, мука, яйца, замороженная малина. Крем из сливок, кремчиза и ванильного сиропа, посыпка из лепестков миндаля. Самым сложным было перекладывать эту нежность порциями по мисочкам. В остальном, всё просто, и его точно хочется повторить для семьи.

Финальный этап — совместная дегустация итальянского обеда за приятной беседой и обменом мнениями да и жизненными историями тоже. Насколько же это интереснее, полезнее, познавательнее и разнообразнее, чем просто сходить в ресторан!

Подведём итог преимуществ подобного кулинарного опыта. Под опытным руководством участники осваивают новые рецепты, имеют доступ к специализированному оборудованию и отборным ингредиентам, улучшают свои кулинарные навыки, узнают секреты и нюансы, расширяют опыт, прекрасно проводят время в комфортной обстановке, общаются с единомышленниками, знакомятся с кухнями разных стран, исследуют свою творческую сторону, ведь кулинария — это тоже искусство, снимают стресс и повышают настроение, а потом, вероятно, балуют своих домочадцев новыми блюдами, на которые не решался. На подобный вид досуга можно запросто подсесть!

Приятного аппетита!
Кулинарная студия Loft17. Духовской пер., 19, стр. 2
Обзор и фото: Вера Ужва
По теме:
Первый Международный чемпионат по антигравитационным тортам
Вкусная и полезная квашеная капуста Life Inside
Фестиваль «Селёдка под шубой» в Измайловском Кремле
Четыре киша в кулинарной студии «Чили Шоколад»
Рецепт панира
Как варить сырную пасху
Тхали — самая человечная еда
100 килокалорий в фотографиях
GreenWord.ru в Vk, Instagram, Telegram / Verauzhva.com