Как варить сырную пасху
В преддверии светлого христианского праздника мы уже разбирали космическую составляющую Пасхи, о синхронизации трёх календарей в её дате. В другой раз мы рассказывали источники многих пасхальных традиций с красочной фото-галереей. Сегодня мы представляем рецепт очень вкусной маминой сырной пасхи, которая готовится на огне. ХВ!
1 кг творога смешать с 300 гр сливочного масла комнатной температуры. Взбить 2 стакана сахара с 3 яйцами. Перемешать две смеси, поставить на средний огонь, варить, помешивая. Будет пыхтеть, выпариваться жидкость. Далее можно сбросить на сито, дать стечь сыворотке. Добавить ванилин и цедру лимона. Или просто остудить в ёмкости, чью форму она примет после переворачивания. Сладко и сытно, очень вкусно с ноткой цитруса. По праздникам можно!
Ваша Вера Ужва
По теме: Рецепт панира (адыгейского сыра)