Тхали - самая человечная еда
Вообще, Тхали мы произносили как Тали, думаю можно и так и так. С этим блюдом я впервые познакомился в Ченнае. Колоритный хозяин аутентичной кафешки насыпал нам гору риса, а после моих слов "Соусика-то подлей", щедро сдобрил её луковой подливкой. Съесть это было трудно, но вопрос чести, знаете-ли...
В последствии, уже на Андаманах, я заказывал Тхали при любой удобной возможности, попробовав несчётное количество их разновидностей, ведь у каждого повара свой Тхали. На фото один из лучших представителей, кстати.
Стоит отметить, что в принципе, у Тали нет понятия порция. Соусов всегда дают много, а риса будут предлагать, пока не наешься. Чудесное проявление человечности.