Четыре киша в кулинарной студии «Чили Шоколад»
GreenWord.ru

Четыре киша в кулинарной студии «Чили Шоколад»

В уютной кулинарной студии «Чили Шоколад» мы учились готовить деревенский пирог киш с 4 начинками и европейскими корнями. Это был приятный женственный досуг с отменным послевкусием под руководством профессионального кулинара.

чили шоколад кулинарная

Пироги — это символ семейного очага, уюта и тепла. Приготовление и подача пирога — это особый обряд во многих культурах мира. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир».

студия чили шоколад

Киш — это открытый пирог с начинкой из яиц, сливок, сыра и обычно овощей, мяса или рыбы. Его основа, как правило, — слоёное или песочное тесто. Название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог»». Этот пирог популярен в Европе с XVIII века и сейчас широко распространён как закуска или основное блюдо в разных кухнях мира. Происхождение пирога присваивают себе французы, итальянцы, англичане и немцы. Возможно, они просто друг друга угощали и делились рецептами. По сути, в начинку может идти что угодно, оставшееся со вчерашнего ужина, поэтому пирог считался простым.

чили шоколад кулинарная студия

Мы отрабатывали 4 авторские начинки на разный вкус: шпинат с анчоусами, лук порей с грибами, копчёные колбаски с овощной смесью, курица с броколли. Если овощи размороженные, их надо максимально отжать от воды. Конечно, каждый может экспериментировать. Заливка была у всех одна: сливки, мускатный орех, соль, перец, яйцо и сыр пармезан, который также сыпется отдельно между слоями. Заливку очень гармоничной по составу замешала наша тьютор.

чили шоколад москва

Приятно быть в женском воркующем обществе, обмениваться опытом, подглядывать друг у друга. Нас было 7 девушек под руководством кулинарного мастера Инги и помощницы, которая предоставляла всё необходимое и мгновенно наводила порядок.

чили шоколад отзывы

Кулинарной школе «Чили Шоколад» уже 9 лет. Своей миссией она видит научить всех желающих готовить вкусно, быстро и просто. В расписании школы порядка 60 кулинарных мастер-классов!

москва хавская улица 18к2 чили шоколад

Здесь проходят самые разные классы: бенто-торты, дубайский шоколад, японские моти, злаковые батончики, диетические десерты, индийская кухня, корпусные конфеты и так далее. То есть можно учиться готовить что-то и для дома, и для праздников, и для тематических мероприятий. Есть занятия и для детей. На фото изделия из сахарной мастики.

школа чили шоколад

Два кухонных зала школы оборудованы профессиональной бытовой техникой, стильной минималистичной посудой. Всё сверкает, царит идеальный порядок. Интерьер имитирует деревенский стиль: обои под кирпич, столешницы под крашеное белым дерево, бежевые цвета, сухие метёлки цветов.

кулинарная школа чили шоколад

И аппетитный набор специй по стеклянным баночкам. А они являются ключиками ко многим аспектам здоровья при грамотном употреблении: улучшают пищеварение, обмен веществ, укрепляют иммунитет, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

чили шоколад кулинарная студия отзывы

Занятия подходят для кулинаров любого уровня. Студия предоставляет всё необходимое: продукты, оборудование, фартук, полотенца, бумагу и ручку, коробочку для вкусностей, чтобы унести их с собой! Плюс чай, кофе и вода.

чили шоколад мастер классы

Каждый гость получает на руки распечатки с полными рецептами, чёткой разграммовкой продуктов и поэтапным способом приготовления. Рецепты дублируются на электронную почту.

чили шоколад рецепты

Инга Беляева — профессиональный кондитер-шоколатьер, преподаёт кулинарию в ВУЗе и на курсах повышения квалификации, разрабатывает меню по заказу. Пришла в эту профессию по призванию, оставив экономическую стезю. В этой школе активно преподаёт менее года. Спокойный, внимательный, доброжелательный педагог, сама не ест то, что готовит, и с удовольствием делится опытом и секретиками.

инга беляева

Итак, сначала мы нежно замесили в кухонной машине пластичное песочное тесто: мука, сливочное масло комнатной температуры, желток, соль. Сфомировали тарты по 20 см в металлических кольцах на противне, покрытом бумагой для выпекания. Смазка не требуется, так как жира в тесте достаточно. Далее обязательно отправляем формы с тестом в морозилку, чтобы оно стало твёрдым и не растекалось при выпекании.

кулинарная школа москва

Начинаем готовить начинку, наполняем ею тарты, поливаем заливкой и отправляем в духовку. Когда киш подрумянился, стоит снизить температуру и дать ему допечься.

лучшие кулинарные школы москвы

Инга контролирует состояние теста на всех этапах и даёт рекомендации по нарезке ингредиентов. Очевидны точный взгляд, чутьё, опыт и любовь к делу.

кулинарные школы в москве для начинающих

Мы с интересом и вниманием встречали противень с каждым видом киша. Аккуратно отводили тесто от формы острым ножом, поднимали кольца и любовались нашими аппетитными красавцами. Готовый киш желательно остудить, чтобы схватилась заливка, а вкус настоялся. Но кто-то предпочитает есть горячим.

школа кулинарного искусства москва

Каждая участница забрала с собой по 1/4 каждого киша, чтобы распробовать дома более стабилизированным и угостить близких. Я немножно продегустировала на месте — и это пальчики оближешь!

пирог киш с разными начинками

Результат кулинарного класса в приятной атмосфере: протестированный повседневный простой рецепт, обмен женским опытом, вдохновение на свершения, расслабленный досуг. Конечно, теперь хочется повторить самостоятельно и учиться дальше!

пироги киши фото

Дружный формат кулинарных классов подходит для самостоятельного посещения, дружеского, корпоративного, тим-билдинга, личной праздничной программы. Это когда одновременно интересно, познавательно, практично и вкусно.

киш пирог рецепт теста

Адрес студии: м. Шаболовская, ул. Хавская, д. 18, корп. 2

Обзор и фото: Вера Ужва

По теме:
Первый Международный чемпионат по антигравитационным тортам
Вкусная и полезная квашеная капуста Life Inside
Фестиваль «Селёдка под шубой» в Измайловском Кремле
Рецепт панира
Как варить сырную пасху
Тхали — самая человечная еда
100 килокалорий в фотографиях

GreenWord.ru в Vk, Instagram, Telegram / Verauzhva.com

Домой ▲ | Вкусная и полезная квашеная капуста Life Inside →