Москва - город серьёзный. Древний, многоплановый, разными эпохами застроенный, со знаменитыми объектами, заслуживающими изучения изнутри, снаружи, а также сверху. С воздуха. Но это доступно немногим. Подняться над городом, парить над районами, ощущать огромную перспективу мегаполиса. Сегодня можем взглянуть на Москву с высоты птичьего полёта с помощью профессиональных аэро-фотографий Сергей Фомина, работающего в рамках проекта "Полёт над Россией". А над Парижем мы уже "летали".
Новоарбатский мост и гостиница "Украина", внутри которой, кстати, находится
макет Москвы, где над центром города можно постоять.
© Jjustin Tallis/Agence France-Presse/Getty Images
Лис замечен, прогуливающийся по Лондону, прямо напротив дома №10 по Даунинг-стрит, который с 1905 является официальной резиденцией всех премьер-министров Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
© Navesh Chitrakar/Reuters
Рабочий из Лалитпура, Непал, подкидывает кирпичи над головой, словно это воздушные шарики. Так ладно бы хоть один... Так нет, парочку... Ещё и расколотый один... Одним словом, Асс! Уважаем таких.
Одно из самых красивых зданий в чудесном украинском городе Полтава - это, несомненно, бывший Дом губернского земства, который в 1920 году был превращён в Центральный пролетарский музей Полтавщины, а позднее наименован просто Полтавский краеведческим музеем. Здание является одним из первых ярких примеров украинского архитектурного модерна, который развивался с начала 20 века до ВОВ. Башенки, разноцветный гранит, элементы народного зодчества, влияние европейского барокко, витые колонны, керамическая плитка, мансарды, башенки, глазированная черепица... С детства это здание притягивало, как сказочный замок.

© AP Photo/A.M. Ahad
Пацаны из Бангладеша пересаживаются с поезда на поезд по воздуху, путём наименьшего сопротивления. Ничего удивительного в этом нет, ведь у них там закончился трёхдневная исламская сходка на реке Тураг и свободных мест ни в одном из видом транспорта в ближайшее время не предвидится.
© Chung Sung-Jun/Getty Images
Фестиваль надлёдной ловли или подлёдного клёва в Хвачхоне, Южная Корея. Ежегодное мероприятие, привлекающее тысячи посетителей, некоторые из которых, насколько я понял, пытаются ловить рыбу голыми руками.
Телеканал «360° Подмосковье» выпустил новый проект «Электричка 360», который под чиллаут-музыку демонстрирует путь следования электричек из Москвы и в Москву, снятый из кабины машинистов. То есть наблюдаем бегущие вперёд рельсы, попутные районы городов и подмосковные виды - наблюдают те, кому близко медитативное ощущение дороги, особенно железной дороги.
© AP Photo/Fareed Khan
Афганская девочка с улыбкой пережидает неспокойные времена в Карачи, Пакистан. Эта страна со скромным экономическим развитием занимает лидирующие позиции по количеству принятых беженцев на своей территории в мире.
© AP Photo/Ahn Young-joon
Южнокорейские солдаты из Пхёнчхана принимают снежную ванну. Казалось бы ничего особенного, но дюже экзотично (: На сколько я понимаю, это у них такая регулярная практика зимой периодически проводится.
(дружба со снегом)
© Getty Images
Ньеэмбуку, Парагвай. Анаклето Эскобар с женой Каэтаной Роман празднует своё 100-летие в собственном доме, подаренном за боевые заслуги. Анаклето — ветеран Чакской войны (1932-1935). Самой кровопролитной латиноамериканской войны XX века между Парагваем и Боливией за обладание частью области Гран-Чако (которая, как считалось, имела большие запасы нефти). По итогам мирного договора Парагвай получил 3/4 спорной территории, но нефть на тот момент там так и не нашли, а обнаружили её только пару лет назад.