В небе над Африкой
Американский фотограф Джордж Стайнмец поднялся на маленьком мотопараплане в небо над Африкой, чтобы показать нам удивительной красоты зрелища, недоступные обитателю земли.

Слоны на озере Амбосели, Кения
Американский фотограф Джордж Стайнмец поднялся на маленьком мотопараплане в небо над Африкой, чтобы показать нам удивительной красоты зрелища, недоступные обитателю земли.
Слоны на озере Амбосели, Кения
© Claudia van Zanten
Прижимаемся друг-к-другу, ребятушки, да поплотнее; не стесняемся (:
Фотограф из Дюссельдорфа, семьянин, собачник и просто славный малый Rüdiger Nehmzow дарует нам увлекательное путешествие выше облаков. Умиротворяет и завораживает... На его снимках они такие одинаковые и такие разные, как и положено быть облакам:::
Коллекция астрономических time-lapse видео из 4 обсерваторий, которые бдят ночами на страже нашего Космоса :) В видео показано не только то вечно летящее безграничное небо над нами, но и сами увлекательные на вид конструкции, в которых как будто есть что-то наблюдательно живое. Создатели видео посетили в уникальных местах Планеты следующие обсерватории: Обсерватория Ла-Силья (Чили), Паранальская обсерватория в пустыне Атакама (Чили), Обсерватория Лас-Кампанас (также Чили), Обсерватория Роке-де-лос-Мучачос на Канарах (Испания).
Фото: Евгений Носов
Уттанасана или наклон к стопам.
Потухший вулкан юрского периода Кара-Даг в юго-восточном Крыму - место сильнейшее. Попав на его закрытую территорию, пережили множество сильнейших ощущений, даже физического свойства. Захотелось зафиксироваться вниз головой, чтобы равномерно распределилось почти аномальное ощущение этой древности. Так и получилась Уттанасана, которая и призвана балансировать и питать нервную систему, за одно качественно растягивая задние мышцы ног, таза и позвоночник. Наилучшее выполнение этой асаны - это ноги, перпендикулярные вулкану, подтянутые колени, максимально прямой позвоночник, грудная клетка тянется к бёдрам. Глубокое, размеренное дыхание, как и всегда, но особенно важно при глубоком наклоне вперёд (чтобы не грохнуться). При проблемах с давлением, а также при травмах спины в полную Уттанасану (тем паче в подобную усиленную) лучше не вставать, так как прилив крови к голове действительно большой. Помимо прочего ощутимого воздействия, в подобной асане стимулируется работа внутренних органов, и как при всех позах вниз головой наполняется центр жизненной энергии. Особенно, когда находишься в месте силы. (Кстати, Кара-Даг в наших асанах уже дважды мелькал). Иногда кажется, что Уттанасаны одной из всей йоги достаточно, настолько эффективно. И чем дольше висишь в ней, тем интереснее наблюдать, как растягиваются позвонки и приближаешься всё ближе к своим же коленям, то есть преображение очевидное...
Вслед за исследователями Космоса из нашумевшего фильма "Интерстеллар" отправляемся и мы немного туда поглазеть, на 10 отрывков этого извечного пространства, выбирая на свой вкус из астрономических фото дня от NASA, которое, кстати, и перевезло человеческую расу куда-то близ Сатурна (с его ураганами, см. последнее фото) по задумке режиссёра Нолана.
Пауки у нас тут уже лопали рыбу, птиц и лягушек, но с созиданием у них также полный порядочек. Подобно тем енотам с камнем, Bertrand Kulik блестяще подобрал угол и момент спуска затвора для того, чтобы представить арахнидов в позитивном свете.
Каждый год Википедия устраивает голосование за лучшие фотографии, загруженные пользователями под лицензией свободного использования (кстати, загрузить фотографию в Википедию, разобравшись в лицензиях и доказав авторство фотографий - весь нетривиальное дело, по себе знаю). В конкурсе за ушедший 2013 год участвовали 962 изображения, за которые проголосовали 4,070 человек. Вашему вниманию результаты: 12 финалистов.
Тоторо - знаменитый персонаж, дух леса из мультипликационного фильма всех-времён-и-народов «Мой сосед Тоторо» (1988 год), режиссёра и великого мастера Хаяо Миядзаки японской потрясающей студии «Ghibli». Тоторо любят все, кто в теме, потому что он добрый, живёт в красивом лесу, всегда широко улыбается, от души помогает детям, умиляет малышей, появляется в нужных местах и гоняет на харизматичном Котобусе. В мире существует и постоянно прибавляется множество поклонников Тоторо, создаётся всяческий Тоторо-арт, например, и я иногда делаю Тоториков из папье-машье, которые мгновенно немножко оживают. Серия фотографий «Как мы жили с Тоторо», которые потом разошлись и разъехались жить по моим друзьям. Сегодня же мы наблюдаем за мягким и пушистым Тоторо-путешественником, который гоняет по Европе и фотографируется на фоне достопримечательностей и тематичных пейзажей по примеру Гнома из популярного фильма «Амели». Узнаём отдельные локации и по-доброму завидуем Тоторо в тех местах, в которых мы ещё не бывали.
Мы непременно упоминаем Хэллоуин - праздник осеннего волшебства и канун дня всех святых, отмечаемый в последний октябрьский день. Сегодня мы поднимаем взгляд на космическое небо и изучаем колдовские объекты в составе Млечного Пути. Источник фотографии с авторством: David Lane.
Перевод объектов слева направо:
Туманность Колдун (NGC 7380) - рассеянное скопление в созвездии Цефей.
Туманность Кошачий Глаз (NGC 6543) - планетарная туманность в созвездии Дракона.
Туманность Призрак (Sh2-136) в созвездии Цефея.
Туманность Ведьмина Метла (NGC 6960) - остаток сверхновой в созвездии Лебедя.
Падающая звезда.
Туманность Горящий Череп (SH2-68) - планетарная туманность в хвосте экваториального созвездия Змея.
Туманность Светящийся Глаз (NGC 6751) - планетарная туманность в созвездии Орёл.
Плутон - одна из крупнейших карликовых планет.
Туманность Красный Паук (NGC 6537) - планетарная туманность в созвездии Стрелец.
Туманность Маленькое Привидение (NGC 6369) - планетарная туманность в созвездии Змееносец.
Туманность Кошачья Лапа (NGC 6334) - эмиссионная туманность в созвездии Скорпион.
На правах дружеского пиара, рекомендуем красочные, подвижные интерактивные обои для телефонов под Хэллоуин "Счастливые Ведьмы".