Но сделал это под шумок, а не как это обычно бывает.
А если вот без этих авторских примочек, то спонтанно анонсировав Экофест «Представь Зелёное», GreenWord и не помышлял там очутиться, но волею судеб и дружественных поддержек у него получилось оказаться там на часик, чтобы собственными глазами убедиться в логичной необходимости подобных мероприятий, ведь именно в таких коллективных начинаниях и может зародиться то самое гармоничное общество.
И если убрать приставку «эко» и прилагательное «зелёное», то что мы получим? Не тоже ли самое, чем это и является на самом деле? Дружественной встречей людей, объединённых некой общностью: интересов, стиля жизни, мировоззрения. Возвращая же всё по своим местам, мы раскрываем истинный смысл и посыл фестиваля: любовь к природе, как к своему дому.
Гринворду было крайне приятно искупаться в этой тёплой и открытой компании, что он и попытался отразить в своём фотоотчёте:::

На северо-западе Москвы сходятся водные массивы: Москва-река, Строгинский затон, Чистый залив и канал Хорошёвское спрямление. Уникальное для Москвы место. Зелёными берегами здесь выступают природный парк Москворецкий, включающий Щукинский полуостров замысловатой формы и несравненный Серебряный Бор. По своей сути Бор является островом, хотя об этом не задумываются большинство отдыхающих в нём, приезжая в него на машине или троллейбусе. Ещё Серебряный Бор это эдакий отдельный мирок внутри большого города, во все свои времена манивший к себе людей. Сегодня мы зовём вас в «кругосветку» на теплоходе вокруг Серебряного Бора разобрать местные интересные места.

Я держу в руках действительно невероятную книгу от издательства "МИФ Детство". Книгу, где все природные иллюстрации не нарисованы, а самым живописным образом собраны из сухих растений. Название книги - "Год в лесу". Хотя если перевести ближе к оригиналу - A Year in the Wild, то будет скорее "Год в дикой природе", и это ближе к более широкому природному диапазону, который рассматривается в книге. Автор книги - Хелен Апорнсири из Великобритании, невероятная кудесница. Она собирает и выращивает растения, сушит их методом прессования и выкладывает из их фракций потрясающий коллажи, рассказывая историю смены времён года детальными картинками. Итак, отправляемся на Природу фотографировать развороты этого природного арт-бука и рассказывать о нём.

В Петербурге пройдет Экофест «Представь Зелёное» с бесплатным входом: большой пикник с живой музыкой, кинопоказами, лекторием и другими активностями у берега залива — всё это уже 18 августа в парке Дубки.

Москва-река - главная артерия нашей Столицы, тихая улица, где нет листвы, но много синевы, пел Визбор. Сама Москва на реке началась и в веках разрослась. Многие значимые постройки возвышаются на её берегах, по ним можно изучать историю, культуру и прогресс. А часть городских берегов - это замечательные, просторные парки, оазисы Природы у воды. Чтобы осмотреть достопримечательности Москвы, которые разбросаны по обширной территории, нужно много времени и транспортных перемещений. А можно взойти на борт судна и за 2,5 часа дважды (по пути туда и обратно) увидеть основные примеры величия огромной и древней Москвы. В свой День Рождения мы плывём по Москва-реке на красивой речной яхте "Капелла" флотилии «Radisson Royal Moscow». День немного пасмурный, но иногда нас окутывает красивый цвет. Давайте наблюдать наш речной путь и саму яхту.

Новое многообещающее мероприятие ждёт нас в Калужской области в первые выходные августа - Арт-кемпинг «Поток». Почему многообещающее? Потому что создают его профессионалы своего дела, имеющие обширный опыт в организации масштабных музыкальных фестивалей на Природе: Тримурти, Пустые Холмы, 8 чудо. В этом году они решились на беспрецедентный эксперимент - вычленение лучшего из своего предыдущего опыта и объединение культурных течений в единый поток. Они дают этому мероприятию статус фестиваля тысячи творцов.
Сергей, организатор, так формулирует общую цель: «Жизнь в сотворчестве, взаимодействие природы и человека, ведь все люди едины вне зависимости от их статуса и положения. В нашем пространстве все могут творить вместе».
Вливайся в Поток! А GreenWord рад быть в партнёрах. Официальный сайт фестиваля.

Самое грандиозное музыкальное событие в Москве для интеллигентной публики это несомненно "Усадьба Jazz". И усадьбой фестиваль именуется не просто так: проводится он на территории дворцово-паркового ансамбля Архангельское. В 2018 году GreenWord присутствовал на фестивале в составе пресс-группы, наблюдал атмосферу и наслаждался музыкой. О чём теперь и расскажет.

Фотографу из Вашингтона (Округ Колумбия) Эндрю Марттила (Andrew Marttila) похоже стало не хватать естественной глубины кошачьего поведения и для своей новой роботы «Кошки под кошачьей мятой» он сделал то, о чём в тайне мечтал любой кошатник.
Мятный трип наступает в мгновение ока и длится всего несколько минут, превращая реципиента в безобусловленного «самого себя». Так одни впадают в эйфорическое оцепенение, другие из застенчивых пушистиков превращаются в одержимых ренегатов, а и без того любопытные котята становятся геперактивными исследователями реальности.
Это безопасный и экологичный способ увидеть своего питомца таким, каким он себя чувствует и, возможно, сделав из этого соответствующие выводы, позволить и себе немного «кошачьей мяты» для профилактики.

Чад Коуэн (Chad Cowan) — удостоенный множества наград фотограф, лицензированный пилот БПЛА и кинорежиссер, который на протяжении последних 10 лет и 150000 миль преследовал штормы через Американскую Аллею Торнадо (America's Tornado Alley). Его цель — запечатлеть впечатляющую красоту природы, проявленную в самую экстремальную и жестокую погоду на земле.
Выросший в Канзасе, эпицентре суровой погоды на планете, он быстро стал одержим грозами. Вдохновлённый дедом в раннем возрасте, Коуэн решил, что хочет преследовать невзгоду, как только получит водительские права. Его фотографии были опубликованы по всему миру, а видео-работы появлялись в крупных кинофильмах и многих национальных новостных агентствах.

Сегодня мы открываем новую рубрику на нашем портале: музыкально-природные интервью. Мы начинаем с душевного разговора с Артуром Мустафином, известным в чиллаут-кругах под именем его проекта Translippers. Артур родился и начал заниматься музыкой в Казани, перебрался в творческий Питер, работал врачом на скорой помощи, объездил ряд стран на велосипеде, много странствовал по Индии и создал очень текучий вдохновенный музыкальный проект Translippers. Что означает это название, какова природная подоплёка творчества Артура, как его вдохновляет кот, в чём сила океана и романтика осени и многое другое в нашем интервью. Обязательно включайте музыку Translippers при прочтении: на официальном сайте музыканта ссылки на все удобные ресурсы.
