Художественная прогулка в сумерках Дубны
GreenWord.ru

Художественная прогулка в сумерках Дубны

Дизайнер Диана Ахметьянова нанесла визит к нам в Дубну. Это очень живописный подмосковный город, в котором хочется прогуливать гостей с природным видением. Мы отправились гулять сразу, в надвигающихся сумерках. Прошли через лес, вышли на дамбу Московского моря, послушали плотину, дошли до огромного Ленина на канале имени Москвы, искупались на мысу с маяком, запутались в высоких мокрых травах, увидели неработающий тоннель и вернулись длинной дорогой домой. И я верю, что смогла впечатлить нашим городом питерского дизайнера. Диана выразила свои впечатления в фотографиях и авторском тексте, которые и составляют эту публикацию.

Почти сразу из-за руля от Тулы прогулка по предзакатной Дубне в обволакивающе тёплом и плавном окружении Веры. Лес напитан, после основательного дождя кристаллическая решётка капель нанизана на все выступающие части природного массива. Ход по тропинке увлажняет голени, сквозь поцелуи папоротников, сныти и подорожников мы подходим к мосткам через водосток и видим нависший над потоком туман. В отдалении он выглядит гуще и таинственней. Аккуратно обходим лужицы меж следов людей и зверей и забираемся на прибрежный холм. Московское море открывается отражающий закатное небо, взрывом оттенков бросая в глаза последние лучи солнца; нежные краски плывут в отражении баланса водно-воздушных стихий. Мы ещё успеем до темноты увидеть старый мост и плотину, огромного Ленина, ветряк, и уже в сумерках искупаться у зелёного мини-маяка и снова запечатлеть туман, стелящийся по внутренним краям оврага рядом с тоннелем.

фото дубны

дубна отзывы

город дубна

фотографии дубны

дубна московская область фото

дубна левый

дубна московская область

город дубна фотографии

фотографии дубны московская область

дубна 2020

Предыдущая гостевая статья Дианы на нашем сайте: Ноябрьский Ботанический сад и экологическая тропа.

person Vera Uzhva date_range 22.11.20 folder Города и Страны label Дубна queue_music Lisa Gerrard & Patrick Cassidy - Devota
Домой ▲ | Лучший пожарный Москвы 2020 года →