GreenWord.ru

Десятилетие фестиваля Тримурти: 2016

Самым ярким и громким мероприятием начала лета является несомненно эко-музыкальный фестиваль Тримурти, который в этом году празднует своё десятилетие. Всё начиналось в 2007 году в живописных местах Золотого Кольца России. Постепенно масштаб мероприятия разрастался, вместе с этим оттачивались элементы весьма новой для России культуры, совмещающей прогрессивную музыку, экологию, развитие тела и расширение сознания, психоделическое искусство, единение людей. Мы присоединились к движению в прошлом году (отчёт Тримурти:2015), провели на фестивале неделю, изучив его полную амплитуду - от низкого старта, нарастания эмоционального заряда, через апогей впечатлений, постепенное угасание накала, расслабление и до полного разбора декораций и уборки леса. Для себя мы выявили, что такое Тримурти: зелёный цвет, актуальная музыка, здоровый отдых, активность тела, участие нескольких тысяч человек, серьёзная организация и продвинутый менеджмент, экологическая осознанность, природный арт и многоголосые концерты птиц. Сегодня мы передаём свои впечатления о Тримурти-2016, ищем все его указанные аспекты, углубляемся в их понимание и смотрим, что изменилось в фестивале и нас самих. Место проведения юбилея то же, что было в прошлом году - Тверская область, район города Торжок, река Осуга, и это приятно возвращаться в знакомую природную локацию, в которой сподручно ориентироваться. Итак, погружаемся в захватывающее действо с многоликим наполнением.

Тримурти фестиваль

Чистые танцы

Колорит, движение, красивые тела переплелись на улицах Кубы в работах Omar Robles, от которых захватывает дух. Ведь для тех, у кого ритм в крови, а сердце пульсирует в такт со вселенной, танец — это не работа и даже не самовыражение — это естественный процесс вытекающий из самого естества, как дыхание, чувство голода, сон.. любовь... Всем тем, кто не может жить иначе, кроме как ежесекундно шевеля всеми суставами, напрягая каждую мышцу, растягивая до предела сухожилия, посвящается:::

танцы куба

Летняя Гуслица

Мы являемся периодическими посетителями-участниками уникального подмосковного арт-пространства, арт-резиденции или арт-мануфактруры Гуслица. Мы представляли подробный отчёт-репортаж об этом месте в начале 2015 года, затем осветили проведение русской Масленицы того же года, а летом приезжали сюда однажды без повода, просто в гости к друзьям-резидентам, впрочем успели поучаствовать в двух спонтанных микро-мероприятиях. В Гуслице всегда так: никогда не знаешь, что тебя ждёт, но по-любому будет интересно. Волею судеб зарисовка летней Гуслицы отложилась на целый год, хотя лирика повествования скорее безвременная. С тех пор там, надо думать, многое изменилось, ведь арт-пространство живёт активно. Итак, заглянем в прошлый август.

гуслица фото

Бумажные куклы Марии Дубровской

Путешественница и блоггер Мария Дубровская живёт в азиатских странах уже более 9 лет, последнее время обосновавшись в основном в Индонезии. Кроме путешествий и фотографирования, у неё интересное хобби и занятие: она создаёт оригинальных кукол из бумаги на шарнирах и раскрашивает их вручную. С одной стороны, куклы выглядят довольно лаконично, но с другой стороны, сюжеты и образы для кукол совсем не тривиальные и многие даже мистические, охватывая мифология разных стран мира. Такие куклы точно не для детских игр, а скорее талисманы для взрослых. Мы представляем подборку работ Марии Дубровской с названиями и комментариями автора.

бумажные куклы

Девушка и Северный Олень. Автор в детстве жила на крайнем севере, в Якутии, и представляла, что она Герда из сказки "Снежная королева" и у неё есть заботливый друг-олень.

На теплоходе "Дубна" по Волге через шлюз №1

В нашем замечательном городе один из самых приятных видов досуга проходит на воде. И для этого по водным просторам в Дубне ходит замечательный речной трамвай, то есть прогулочный теплоход типа "москвич" вместимостью 50 человек. С начала массового производства таких судов в 1948 году на Московском судоремонтно-судостроительном заводе они эксплуатировались как прогулочно-экскурсионные, а также как общественный транспорт. И вот один такой единственный теплоход с порядковым номером М-272 появился в Дубне и получил одноимённое название. На нём можно совершить один из нескольких маршрутов по Волге или Московскому морю, с прохождением шлюза или без него. Нас теплоход "Дубна" принимает на своём борту в качестве блоггеров-фотографов, и мы выбираем следующий двухчасовой маршрут для нашего рассказа: отправление от причала Большая Волга - прохождение шлюза - прогулка по Волге до Ратмино - возвращение в город на причал Дубна. Мы будем заинтригованы погружением теплохода в шлюзе, рассмотрим город с воды и приятно покачаемся на волнах в погожее воскресенье августа.

Для тех, кто хотел бы также отправиться на речную прогулку, оставляем координаты теплохода: +7(919)99-88-707, vk. Советуем воспользоваться доступной возможностью до окончания тёплого сезона. Уютный теплоход "Дубна" ждёт на своём борту!

Причал Большая Волга

Ведический фестиваль Vedalife: Москва, Питер и Лахта

Добро пожаловать на Юбилейный Десятый Vedalife-фестиваль. Всероссийское и международное движение Vedalife - это здоровый и духовный образ жизни людей со всего мира, объединённых общностью фундаментальных понятий о мироздании, гармонии души и тела, системе ценностей, взаимоотношениях с единомышленниками и другими окружающими. В проектах Vedalife участвуют выдающие люди, специалисты и духовные личности, создавая повсюду атмосферу качественного обмена опытом и возвышенными идеями. Нам посчастливилось присутствовать на трёх эпизодах фестиваля Vedalife:2016 в Москве, Питере и Лахте, об этом и поведём фото-рассказ.

В Москве мы встречаемся с фестивалем 26 июня в Московском Доме Художника, соседняя дверь с легендарным вегетарианским рестораном "Джаганнат", и снаружи, на старинной пешеходной улице Кузнецкий Мост. Всего будет очень много!

vedalife в питере

Замерзающее море: Jonathan Nimerfroh

Фотограф-сёрфер Jonathan Nimerfroh из Массачусетса показал нам потрясающий вид моря: застывающий на ходу, как знаменитый американский напиток Slurpee, который и дал название этому проекту “Slurpee Wave”. Фотографии были сделаны на Нантакете, острове в Атлантическом океане (24 на 10 км), на котором живёт Джонатан. Он рассказывает, что съёмка проводилась, когда на улице было супер холодно, залив затвердел до состояния льда, ни одна лодка не ходила, приходилось почти бежать, чтобы увидеть эти картины. В воде было столько льда, что казалось, она застывает на глазах. Невероятие! И лишь на последнем фото в нашей подборке море оживает и напоминает, насколько оно динамично и подвижно.

густое море

Смотри под ноги!

Если ты оказался в Лондоне, то явно будешь глазеть по сторонам в поисках знакомых образов, не раз виданных с экрана, упуская при этом те мелочи, которые по своей сути и являются городским духом. А вот Sebastian Erras знает, что всё самое колоритное всегда скрыто от глаз за ближайшим углом, да или прямо под ногами. Не поленившись крутить головой во всех доступных ей плоскостях, ты гарантировано создашь для себя именно ту картину мира, что именуется зримой реальностью. Бесконечность возможных направлений ограничена лишь твоей любознательностью да 360° по горизонтали и таким же их количеством по вертикали. Но это всё теория, а дело в практике (:

полы лондона

Магазин женской одежды Anthropologie