Ресурсная встреча в веганском кафе «Циники»
Недавно у нас случилась спонтанная ресурсная встреча в московском био-бистро «Циники» в Богословском переулке. Давайте познакомимся с необычным заведением, где с удовольствием и знанием кормят без мяса, рыбы, яиц, молочки и вредных добавок, а также с участниками встречи, ведущими наполняющие беседы на темы здорового тела, психики и духа.
В кафе оборудована гидропонная установка, в которой на глазах у посетителей растёт красавица-микрозелень: несколько видов базилика, горошек, нут и другие. Посмотрите, насколько эти свежие ростки с высоким содержанием полезных веществ аппетитны и полны жизни.
Нас собрали две выдающиеся сестры. Амрита Неаполитанская (@born.vegetarian), искусный специалист по психосоматике и психологии с непринуждённым и убедительным подходом и духовным бекграундом. В прошлом бренд-шеф вегетарианского ресторана «Джаганнат», инновационный разработчик еды, автор нескольких книг об этичном эко-питании. Её имя означает «Нектар Бессмертия», её taplink.
Раса Неаполитанская (@raseshwari) - управляющая медиа-ходинга Vegetarian, одна из управляющих сети «Джаганнат», преподаватель йоги, консультант по энергопрактикам с проницательным взглядом и ясной манерой речи. Мы с ней встречались на фестивале Vedalife и других тематических мероприятиях.
Они дочки Сергея Неаполитанского - известного востоковеда, теолога, энциклопедиста, переводчика с санскрита, главы санкт-петербургского фонда Ведической культуры, популяризатора веганства, автора книг, посвящённых философии и религии (под именем Сан Лайт). Сёстры - потомственные философы, вегетарианки с рождения, люди мира. В их поле познавательно и масштабно.
Давайте посмотрим на полноту и красоту веганских блюд без использования животного белка. Бездрожжевой сендвич с печёными овощами в сливочном соусе с молодой черемшой, салатом Романо. Это блюдо разработано в коллаборации с Vegetarian.
Японский безглютеновый суп Рамен с овощной лапшой, водорослями нори, грибами шиитаки, луком, кинзой, лаймом и чили. Жар отлично пробил, аппетит усердно утолил.
Тофу-скрэмбл со слайсами авокадо, помидорами, цукини, луком порей.
Роллы с киноа и баклажаном, слайсами, ферментированным кешью, авокадо, кунжутом и кинзой.
Бабагануш (печёная баклажановая закуска из восточной кухни) с кунжутной пастой тахини и свежеиспеченной бездрожжевой лепёшкой с затаром (смесью ближневосточных трав).
Терияки боул с темпе (ферментированными соевыми бобами) в панировке из кунжута с рисом Жасмин, ананасом-гриль, овощами и зеленью.
Полагаю, японские пельмени гёдза с овощами и копчёным тофу вас окончательно убедят, насколько полноценно и эстетично растительное питание из самой Природы. Блюда в меню «Циников» проходят проверку качества и сбалансированности сочетания продуктов сертифицированным нутрициологом.
Десертное меню «Циников» невероятно красиво, хочется перепробовать всё.
Веганский десерт «Павлова» прекрасен! Он представляет из себя безе на аквафабе (жидкости бобовых) с пудрой из тростникового сахара, лёгкого пюре из красных ягод, взбитым ванильным ганашем и свежими ягодами. Его так и хочется нежно отламывать маленькой ложечкой.
А можно было просто закусить яблочком, полным витаминов, антиаксидантов и других микроэлементов.
На всех столах в «Циниках» стоят бутылочки с вкусными и супер-полезными сыродавленными маслами российской марки Trawa. Их же здесь можно и приобрести.
Мы не только наслаждались едой, но и наслаждались беседой. Кто ещё с нами был? Юля Деринг, финансист и нутрициолог, которая популяризирует веганское питание в своём instagram (@julia.morkovka).
Модель Настя Волоцкова, которая с помощью идей ЗОЖ коренным образом изменила себя, свой стиль жизни всего за год.
Евгения, которая с помощью оздоровительных техник снизила свой вес со 120 кг до нынешнего, растит ребёнка-вегана.
Екатерина Прокофьева, успешный специалист по решению психосоматических проблем (@prokofieva.ekaterina).
Женскую компанию разбавил спокойный и деликатный реабилитолог Валерий.
Мы общались доверительно о важном, духовном, насущном, об этом же шутили. Обменивались опытом, делились рабочими инструментами. В процессе дружеской беседы формулировали свои запросы, задавали встречные вопросы, вместе размышляли, обсуждали аспекты запросов, целей, отношений, выявляли уместный вектор движения индивидуальной реализации. Это обогащало всех участников в усиливающем поле синергии. Собрались перекусить в интересном месте, а разошлись в новом облаке осознаний и на душевном подъёме. Кстати, да, мы, веганы и вегетарианцы, зачастую мирные и дружелюбные люди, потому что вегетарианство это не только питание, это образ мыслей и жизни.
Рассказ и фото: Вера Ужва, интернет-журналист оптимистичного портала Greenword.ru с эксклюзивным подходом, речной блогер и экскурсовод, куратор блогерского сообщества, преподаватель английского, 20 лет не ест мяса. Будем знакомы и здоровы! Instagram, telegram.