Городской выставочный зал Геленджика располагается в самом центре этого курортного городка - на платановой аллее улицы Островского. Зал является подразделением Геленджикского историко-краеведческого музея. «Место, где живёт искусство!» - слоган этого зала, где проходят выставки, встречи с местными художниками, лекции по искусству, творческие мастерские и многое другое. В марте 2022 года мы посетили здесь музыкально-поэтическую гостиную «Пушкинская наука» в рамках выставок «Art_Источник» и «Тайны моря». Расскажем об этом событии.

В мартовское воскресенье 2021 года клуб теплохода «Михаил Булгаков» круизной компании «Мостурфлот» во главе с программным директором Владиславом Хасиковым отправился поклониться Ржевскому мемориалу Советскому солдату. Этот величественный памятник был открыт менее года назад, 30 июня 2020 года, и посвящён памяти солдат, павших в жестоких боях под Ржевом. Этот день раскрыл нам много печальных историй и останется в памяти на всю жизнь. А погода была наконец прекрасно весенней. 
Знаете ли Вы, что речная навигация в Москве не останавливается круглый год? В зимний период по реке могут ходить теплоходы с ледовым поясом и с климатической системой на борту. Сегодня мы отправляемся в Большое Московское путешествие на белоснежном пассажирском лайнере «Маэстро», единственном представителе уникального проекта судов Р-102, построенном в Перми. Большое Московское путешествие — это уникальное предложение от нашего партнёра Rivertickets: круиз выходного дня через всю столицу. Маршрут проходит от Москва-Сити на северо-западе, через весь центр, огибая примерно четыре излучины, далее отправляется вниз по течению в южные районы, проходя интересную акваторию Нагатино, достигает шлюза №10 в Печатниках, делает там разворот и возвращается к Москва-Сити тем же длинным путём. Продолжительность всего маршрута — около 7,5 часов! Это действительно круиз выходного дня, который дарит массу впечатлений и полноценный релакс.
Отправляемся в путь от причала «Мост Багратион», на другом берегу от Москва-Сити. 
Дизайнер Диана Ахметьянова нанесла визит к нам в Дубну. Это очень живописный подмосковный город, в котором хочется прогуливать гостей с природным видением. Мы отправились гулять сразу, в надвигающихся сумерках. Прошли через лес, вышли на дамбу Московского моря, послушали плотину, дошли до огромного Ленина на канале имени Москвы, искупались на мысу с маяком, запутались в высоких мокрых травах, увидели неработающий тоннель и вернулись длинной дорогой домой. И я верю, что смогла впечатлить нашим городом питерского дизайнера. Диана выразила свои впечатления в фотографиях и авторском тексте, которые и составляют эту публикацию.
Почти сразу из-за руля от Тулы прогулка по предзакатной Дубне в обволакивающе тёплом и плавном окружении Веры. Лес напитан, после основательного дождя кристаллическая решётка капель нанизана на все выступающие части природного массива. Ход по тропинке увлажняет голени, сквозь поцелуи папоротников, сныти и подорожников мы подходим к мосткам через водосток и видим нависший над потоком туман. В отдалении он выглядит гуще и таинственней. Аккуратно обходим лужицы меж следов людей и зверей и забираемся на прибрежный холм. Московское море открывается отражающий закатное небо, взрывом оттенков бросая в глаза последние лучи солнца; нежные краски плывут в отражении баланса водно-воздушных стихий. Мы ещё успеем до темноты увидеть старый мост и плотину, огромного Ленина, ветряк, и уже в сумерках искупаться у зелёного мини-маяка и снова запечатлеть туман, стелящийся по внутренним краям оврага рядом с тоннелем.

Приветствуем в нашем Журнале гостевую статью Татьяны Волчёнковой, копирайтера и smm-специалиста.
В заголовке нет опечаток, и это не шарлатанская уловка для привлечения туристов. Даже в наши дни необычные, интересные события случаются. Казалось бы, что такого нового можно увидеть на Волге? Да в каждом волжском городе есть местная пристань, от которой ежедневно с мая по сентябрь отходят теплоходы и катают публику вдоль живописных берегов. Но в Дубне действительно проходят водные прогулки, когда теплоход “Москва” возносится над Волгой на высоту птичьего полёта.
Фото: intel-tour.ru
Мы - исследователи московских парков! В Москве около 150 парков, представляете? Все они отмечены на нашей карте GreenMoscow. Реализация проекта "Зелёная Москва" - это удивительное путешествие по Природе мегаполиса со множеством сюрпризов и чудесных мгновений. Ботанический сад РАН, возможно, главный парк Москвы. Это один из крупнейших ботанических садов Европы, и серьёзная научная деятельность осуществляется здесь с 1945 года. В нём представлен растительный мир почти всех климатических зон, живая коллекция насчитывает более 16 тысяч наименований растений. В наш проект Ботсад вошёл во второе лето нашего проекта: Зелёная Москва: главный Ботанический сад РАН. А в прошлом ноябре мы имели честь прогулять в этом грандиозном парке нашу подругу Диану Ахметьянову, дизайнера из Санкт-Петербурга. Она предоставила нам свои впечатления в форме текста и фото-диптихов. Далее шагаем по Ботаническому саду РАН по её шагам. Это была замечательная и незабываемая прогулка!
В самом сердце шумного мегаполиса находится оазис спокойствия — Ботсад, куда мы и отправились наблюдать осеннюю природу в зените. 
Ну да… У нас тут как всегда перепутаны не только все возможные пространства планеты, но и её времена. И если бы лишь часовые пояса, так ещё и сезоны. Ведь мы, как истинные носители Зелёного Cлова, искренне считаем, что покуда Земля вертится — все её проявления сливаются в один монотонный поток событий. Нет… Он не скучный, а попросту единый, в котором все части переплетены друг с другом столько плотно, что их хронологическая последовательность теряется, если не сказать меркнет, в том удивительном и неприхотливом узоре, что ткётся на протяжении Всего.

Следующим вечером после Дня Рождения хотелось побыть одной на реке. Села на борт теплохода-катамаран "Снегири-1" на удобном причале около Киевского вокзала по очередному предложению дружеской компании RiverTickets. Время 8 вечера, будем медленно встречать ночь, так как обзорная прогулка туда и обратно занимает 3 часа. Отличный срок для отдыха в одиночку. Хороший вариант? 
Тёплый вечер воскресенья. Москва-река. Закат над Кремлём. Играет джаз. Прекрасно. Культурный центр «АРТСтолица» организует оригинальные культурные мероприятия. Летом в самом правильном формате - на теплоходе. Гости совмещают размеренную речную прогулку мимо достопримечательностей Столицы со знакомыми сердцу мировыми мелодиями джаза. Давайте проведём эти 2,2 часа на открытой палубе под звуки саксофона, клавиш и женственного низкого вокала.

За что я люблю Rivertickets, так это за то, что они выдумщики и влюблены в речные приключения, также как я. В их большом ассортименте есть экскурсии, шлюзования, пляжи, монастыри, фейерверки и салюты, завтраки и обеды, детские программы, маршруты вверх и вниз по Москва-реке, визиты в Водоотводный канал, уникальные рейсы по Яузе, а ещё свидания на теплоходе. И вот Rivertickets, можно так сказать, приглашает меня на свидание на теплоход из своего личного флота с пацанским именем «Юнга». Программа этого предложения подготовлена с чувством и со вкусом и включает в себя: длинный рейс по центральной акватории Москва-реки, укромное время после 9 вечера, билеты для пары, нарядный кораблик, сервированные столики, пледы, шампанское, угощения и вполне уединённую атмосферу. Здесь не будет детей, шумных компаний, громкой музыки. Будет лишь очарование реки с красиво освещёнными берегами, приватное общение и расслабление. Поплыли?
