А пока будущее отчаянно не торопится становиться настоящим, я продолжаю гулять по ивановским захолустьям в поисках идеального кадра, которого, возможно, не существует в природе. Но ведь попытка не пытка!..
На этот раз мы оказываемся в местечке Балино; тут старое кладбище равномерно перемешалось с лесом, и дух стоит особый. Где-то здесь 9 июня 1984 года прошёл разрушительный смерч F4, и это чувствуется:::
Окажетесь в Эстонии, непременно отправляйтесь с прогулкой, а может и с пикником на целый день, в прекрасное просторное местечко, утопающее в прибалтийском лесу вблизи Таллинна, - музей под открытым небом как обзор эстонской национальной архитектуры и деревенского быта. Здесь примостились памятники деревенской архитектуры 18-19 веков, собранные из разных уголков Эстонии: фермерские дома, ветряные и водяные мельницы, сауна, рыбацкий дом, часовня, летняя кухня, овчарня и прочие строения. Во многие домики можно заходить и разглядывать элементы быта, чувствовать экзотическую для горожанина атмосферу. В таверне можно откушать, в рыбацком домике получить рыбку, покататься на лошади, на берегу моря у большого кострища посидеть в беседке и просто много и приятно гулять в живописной природе.
С большим удовольствием здесь делались фото-снимки среди поросших мхом камней и стен. И бабушек тут в колоритные костюмы нарядили, работа у них такая - ряженными гулять :)

Дизайнер из Токио, а по совместительству отличный фотограф, Tommy Tsutsui, как никто передаёт великолепие японских закатов. Путешествуя по своей родной стране, он в своём стиле делает то, что у одних получается слишком посредственно, у других слишком броско. Удивительный баланс между цветом, формой и движением.
Внимательный читатель найдёт среди снимков повторяющийся сюжеты. Но это не разные дубли, снятые в один день. Отобрать из них лучший, мне бы не составило труда. Автор регулярно возвращается в любимые места, что бы не просто сделать лучший снимок, а скорее отразить их по новому.
А в нашей любимой Индонезии совсем недавно закончились сильнейшие муссонные дожди. Тут друг из тех мест вернулся, так говорит лило, как из ведра. А мы, к стати, ровно год назад туда прилетели, а первый и последний раз промокли только спустя месяц и не смотря на всё тот же сезон дождей. В общем, фактов много, выводов ноль! Погода матушка:::
Кафе в деловом районе Джакарты. Фото: Reuters
Не устали ещё смотреть всякие фотоконкурсы? Ну такой уж вот у нас журнал (: Да и вроде бы они заканчиваются... Как бы то ни было, а сегодня Traveler Photo Contest от National Geographic. Отличные фотографии, передающие дух запечатлённых мест! Погнали:::
Взгляд в другой мир. Fred An. Японский клён из японского же садика в Портленде.

© Thanassis Fournarakos
Маленькая церквушка Святой Теодоры примостилась вблизи греческой деревушки и датируется ориентировочно 12 веком. На крыше церквушки растёт 17 деревьев, каждое из которых весит тонну, высотой они около 30 метров. Внутри церкви не видно ни единого корня дерева, рентген их в стенах не обнаружил. А у церквушки течёт обильный ручей, насыщающий деревья влагой. Согласно легенде, сама Теодора перед смертью молилась так:
"Пускай тело моё превратится в церковь,
Рекою - кровь,
А волосы станут лесом"...
Чудеса единения природы и человеческого творения на свете есть? И верим ли мы легендам?
Таллинн, в приятных прогулках здесь проводим неделю мая, май на суровом, но уютном Балтийском море тёмных вод, небо синит, деревья зеленят, прозрачность воздуха и проникающий северный ветер. В сердечке Таллинна Старый Город, с черепичными крышами, средневековыми башенками, улочками с магазиками и знаменитым на всю Европу очарованием. Мы же фотографируем зелёные элементы этого города, взгляд Green Word на этот цвет душевно направлен.
Томный городок на восточном берегу Индии, вблизи огромного портового города Ченнай, погружает в чарующее ощущение небольшого, но древнего пространства, среди роскошных валунов и неисчислимых изделий из них, начиная с крошечных каменных кошечек и заканчивая огромными значительными храмами из камня. Историки говорят, что здесь находили следы пребывания римлян и подтверждают статус важного в те времена порта для государства Паллавов.
Архитектура южной Индии здесь представлена блестяще, а камни воплотились во множестве живых форм: и храмы, и магазинчики, и музей, и барельефы, и парк, и улицы - на всём печать искусства из камня, по камню, вдохновляясь камнем. Кажется, здесь каждый житель с малу лет берёт инструменты и высекает своё искусство, вплетая его в канву вечной культуры, оживляя твёрдый материал и создавая из него целый мир вокруг.
Дружелюбный и неторопливый Мамаллапурам, также известный как Махабалипурам, - обязательный уголок изучения древней прибрежной Индии, закупки симпатичных каменных фигурок и отдыха на ярком Индийском океане.

В столице Андаманских островов Порте Блэр зайти можно в антропологический музей, узнать немного о давней развивающейся истории местных народностей, их жизнедеятельности, нарядах, жилищах и разных прочих деталей. Здесь сплетаются в веках жизни индийцев и аборигенов. В музее уютно, в его сохранившемся олдскульном духе, тут и тотемы, и оружие, и музыкальные инструменты, и фотографии современных андаманцев: городских и племенных. У всего этого истинного некий шаманский дух. Для нас это было теоретическое путешествие в прошлое вслед за практическим пребыванием тут в настоящем.
