GreenWord.ru

Двадцать пятый июльский день в Дубне

В один прекрасный июльский денёк - 25 июля - в праздничном настроении отправляемся гулять по очень особенному городу Дубна, в самой северной точке Подмосковья. Создаём на память фото-этюд по типу, как в позапрошлом августе в Дубне создавали.

Выходим из углового дома, в котором живём, и сразу взгляд в Природу. Просто трава и просто боярышник так хороши в летнюю пору. Хотя яркий цвет ягод намекает на осень не за горами.
фото Дубны

Земляне скоро будут наблюдать «звездопад» Персеид

персеиды

© James Pion

Уже в ближайшую ночь со среды на четверг 13 августа во всех районах России, где это позволит погода, будет достаточно хорошо виден метеорный поток Персеидов. Хотя Персеиды наблюдать можно было, уже начиная с 10 августа, но максимум «звездопада» выпадает все-таки именно на это время, когда наша планета приблизится к шлейфу, оставленному кометой 109P, на расстояние около 80000 км.

Инновационный улей

инновационный улей

Два австралийских пчеловода - Сидар и Стюарт Андерсоны - существенно усовершенствовали и облегчили процесс сбора мёда, сконструировав новую модель улья, который можно еще назвать "потоковым". Данная конструкция позволяет пчеловодам извлекать мёд без традиционного окуривания улья и последующего извлечения рамок беспокоя этим пчел.

Луна из печенья

луна из печенья

Дизайнером из Южной Кореи по имени Ю На Ли (Yona Lee) была создана инсталляция, символизирующая лунный цикл. Инсталляция носит название - «Вкусная Луна» (Yummy Moon). Материалом же для этой инсталляции стало обычное печенье круглой формы. Всего для её изготовления потребовалось 450 печенок!

Антарктическое нейтрино-рекордсмен

© NSF/C. Pobes

Новость, пришедшая из Антарктиды, вернее, из лаборатории, находящейся в Антарктиде, и носящей название IceCube, взбудоражила умы не только всех физиков, но и тех, кто сколько-нибудь интересуется неординарными научными новостями. Эта лаборатория с говорящим названием зафиксировала частицу нейтрино, обладающую рекордным запасом энергии.

Стыковка Союза и МКС

Крутое видео, снятое с борта космического корабля "Союз ТМА-17М" при подлете к Международной космической станции с экипажем 45-й экспедиции. Вообще, действие длится пять часов, но кто же такое станет смотреть:::

Мастерская Space Craft: космические связи

космические украшения

Мастер Игорь родом из Украинского города Лебедин предпочитает творческий размеренный образ жизни и большую часть своего времени любит проводить в своей мастерской дабы создавать из метала невероятных космических существ, которых он именует "психонавтами".

И каждому из нас всегда при виде эксклюзивного творения любопытно узнать об особенностях видения мастера, о его деле, потому мы представляем не только галерею работ маленьких человечков в стиле космокрафт, но и ответы Игоря на наши любознательные вопросы.

Капли воды: Dave Wood

В каждой капле намёк на целый Океан. Капля воды может отразить целый мир вокруг. Капля воды сама по себе - красота мира. И его изначальность. Она чиста, как ... Как что же? А прозрачна так, что глазу хочется вглядываться глубже и глубже.

Фото-художник Dave Wood вглядывается в статичные возможности капель влаги, как Корри Уайт вглядывалась в их динамические возможности.

капли фото

Беловежская пуща: знакомство с реликтовым лесом

В свой день рождения я решила рассказать об очень важном путешествии этого года: Беловежская пуща в западной Беларуси. Чем же она так значима, эта пуща? Своей древностью, реликтовостью, то есть остаточным проявлением прошлой геологической эпохи в наше время. Если объяснить точнее, то Беловежская пуща - это остаток первобытного равнинного леса, произраставшего на территории Европы уже в доисторические времена.

Надо думать, что у многих читателей, увидевших название этой публикации, в голове запела легендарная, такая душещипательная песня Песняров. Нажимаем play и читаем дальше. С этой песни наше путешествие и началось. Планируя поездку в город Лида (отчёт вскоре), я открыла карту, и в глаза сразу бросился зелёный массив с серыми буквами "Беловежская пуща", песня мигом заиграла в голове и преследовала несколько дней кряду. Стало понятно: несомненно туда нам и надо!

Древние захоронения предполагают одним из начал цивилизаций гущи этой Пущи. Современная площадь Беловежской Пущи - более 1,61 тыс. км2, воистину дремучий лес, что и ощущается, как только в него вступаешь. Климат, преобладающий в этом Лесу, способствует пышной растительности, активной жизни грибов, мхов, папоротников и самых разных их проявлениях, число видов растений и животных - несравненное для Европы. Ценность такого леса для Человечества в целом необъятна, потому и высоко важно знакомство с нею.

беловежская пуща фото