GreenWord.ru

Фермеры, в атаку!

Вообще, у нас здесь такое не принято, но тут как бы круто и тематично, а для пятницы в самый раз (:

Как оказалось, и Совет ЕС убедился в этом на собственном опыте, шутки плохи даже с безобидными фермерами. И лучше сделать так, как они просят, иначе улицы оккупируют трактора, будут выставлены баррикады из соломы, а хранители правопорядка будут покрыты слоем перемолотого сена да яиц. Чем богаты, тем и рады, как говорится.

А если по сути, то около 6000 фермеров, в большинстве своём из Франции и Бельгии, устроили демонстрацию у здания Совета ЕС, где проходила встреча министров сельского хозяйства. Они требовали от Евросоюза финансовой помощи для хозяйств на грани разорения. Видимо на каком-то этапе что-то пошло не так...
(Фото: Emmanuel Dunand / AFP / EastNews)

протест фермеров

Радуга и Торнадо

© Jason Blum / Caters News / Legion-media

Хотя это и не редкость — увидеть радугу после бури, наблюдать оба этих явления одновременно — довольно большая удача. Этот снимок был сделан 43-летним фельдшером и «по совместительству» охотником за ураганами Джейсоном Блюмом. Американец проехал почти 1,5 тысячи километров в надежде увидеть бурю. Вместе с ним путешествовал и его 14-летний сын, будто неслучайно названный именем Чейз (с англ. сhase — погоня, охота).

Как мы строили фестиваль Forest Quest

Фестиваль музыки Forest Quest выбрал себе восхитительную поляну над рекой Тьма, которая есть на картинах Левитана, в заслуженном сосново-мшистом лесу Тверской области. С обрыва взгляд плывёт далеко над лесом на другом берегу внутрь синего неба с облаками. Аппетитные черничники кустятся вокруг богато, а мы здесь собрались в качестве команды Mystic Sound Records строить музыкальную чиллаут-поляну.

фестиваль фото

Капли сентября

Пришедшая осень начинает перестраивать наши взаимоотношения с внешним миром. Каприза-погода всё чаще будет создавать условия для отсиживаний дома, в доме. В этом, несомненно, есть своя прелесть для северного человека: домашнее творчество, киношки из-под пледа, лирика души, посиделки с друзьями за чаем или глинтвейном, глубокие размышления о самом разном... Но всё же мы стремимся в любую погоду выйти на открытый воздух и увидеть в любых природных условиях своё очарование: в нагромождении сугробов и льдов, в отцветающих листьях, в пустых ветвях, в замёрзшей травине, в морозной стуже... И в приятный, вполне тёплый сентябрьский день, с праздничным настроением, я отправляюсь в сад уютнейшего подмосковного домика гулять среди капелек дождя, которые в потрясающем многообразии рассыпались по всему растущему из земли. Дождь может очень красиво выглядеть, а в капли мы вглядываемся не первые: Dave Wood, Corrie White, Heinz Maier, Tugba Kiper, Евгений Носов... Это так захватывает наблюдать естественное искусство, спонтанное сложение форм воды и зелени, сгущение красок и магические оттенки любимых фиолетового и зелёного. А ещё и кошку в каплях встретили, и сын её котик к нам в капли пришёл...

капли воды фото

Мир насквозь: Nick Veasey

Ник Визи (Nick Veasey) - британский фотограф, который использует рентгеновские лучи не в медицинских целях, а для создания произведений искусства.

Мы живем в мире, одержимом изображениями. То, что мы из себя представляем - это то, как выглядит наша одежда, дома, автомобили... Мне доставляет противостоять этой привержености поверхностным суждениям с помощью рентгеновских лучей, убирая лишние слои и показывая, что же находится под поверхностью.

Раскрывая суть метафоры, мы вспоминаем, что не стоит судить о книге по её обложке; что красота является более глубокой, чем кожа.

рентгенография

Бумеранг Надежды

карма


Это один из тех немногих постов в нашем журнале, где вводные слова пишутся мелким шрифтом, но ведь он изначально задумывался, как нечто экологически-просветительское... И мы с моей давней подругой Натальей Царёвой решили вновь привнести в него эту несколько затерянную суть. Дальше пишет она, а мы читаем до конца:::

Карма случайным мелочам дает причину… (с)

Скажу сразу: это не просто история, это призыв о помощи!
Бывало ли с вами такое - что-то несделанное однажды отзывается из прошлого тихой грустью? А поезд уже ушел…

У меня появился шанс кое-что исправить. Вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее! Думаете, бред? Тогда обо всем по порядку.

Solar Systo-2015, который мы пропустили

Отгремело лето. Среди прочего насыщенного времяпрепровождения мы посетили в качестве участников 5 музыкальных фестивалей, отчёты о которых постепенно составляем. Но теперь мы мысленно возвращаемся в упущенный фестиваль мая - Solar Systo, ведь мы были преданными участниками этого северного действа на протяжении 7 лет, и потому привыкли освещать его своими силами.

Systo уникально тем, что оно раскрывает первый путь в лето, стартует сезон сборов единомышленников в природных уголках, у костров, у воды, на музыкальных площадках среди лесных деревьев. Systo, как мы подробно рассказывали, для отважных и уверенных в себе: ведь в начале мая в северном лесу даже снег может пойти! Но передать трепетную важность красоты и магии, которые непременно живут вокруг этого фестиваля, почти невозможно, хотя некоторым удаётся хотя бы отразить намёк. В этом году мы публикуем о Систо восхитительные, световые фотографии Юлии Постновой, которая освещала в нашем журнале ведический храм под Санкт-Петербургом. А также в отсутствии у нас своих впечатлений, мы сделали подборку хвалебных строк о фестивале его участников. Коснёмся и дофантазируем, что у них там происходило творческого, яркого, природного, музыкального, немножечко безумного!

систо 2015