Диетические десерты в кулинарной студии «Чили Шоколад»
GreenWord.ru

Диетические десерты в кулинарной студии «Чили Шоколад»

Приготовление диетических десертов — это искусство создавать вкусные и полезные сладости, которые радуют глаз, восхищают вкусом и заботятся о здоровье. В кулинарной школе «Чили-Шоколад» мы учились готовить полезную вкуснятину — 5 красивых ПП-десертов. Теперь можно наслаждаться сладким без чувства вины, следуя принципам правильного питания и здорового образа жизни.

Кулинарная школа «Чили-Шоколад» уже 9 лет обучает кулинаров и гурманов с любым уровнем подготовки. Кто-то приходит попробовать что-то новое, кто-то — отточить свои навыки, кто-то приятно провести время и создать для себя что-то изысканное под руководством профессионала.

студия чили шоколад

Нашим гидом-кулинаром была Яна Муравьёва, повар-кондитер, биохимик, преподаватель в этой школе с 2017 года. Она стажировалась в ресторанах высокой кухни «Пушкинъ», «Балчуг», ставила десертные карты в других ресторанах, обучает кулинарии онлайн в проекте «Московское долголетие», создаёт замысловатые десерты на заказ и угощает разной вкуснятиной своих троих детей.

За счёт чего наши сладости будут диетическими? Сластить мы будем только аллюлозой, натуральным сахарозаменителем, с низким количеством каллорий, с гликимическим индексом близким к нолю, максимально близким по вкусу к сахару. Мы будем использовать растительные масла (кокос), агар-агар вместо желатина, аквафабу (бобовая жидкость), ореховую пасту вместо молочных продуктов. Все продукты хорошего качества и по возможности максимально натуральные.

чили шоколад кулинарная студия

Мы начали с веганского чизкейка, что значит без использования животных продуктов, но реализуя классический рецепт. Крем готовился из замоченного кешью. Наш чизкейк был красиво черничный. Мой фаворит по итогу.

чили шоколад москва

В студии соблюдаются строгие правила гигиены, даже ложку не дают облизывать)) Помощница попутно моет посуду, поэтому вокруг полный порядок.

чили шоколад отзывы

Вторым десертом были заварные профитроли Шу, это значит воздушные булочки покрываются кракелином — корочкой из тонкого песочного теста (у нас было на рисовой безглютеновой муке. Внутри наших Шу был мятно-клубничный крем, который мы запускали в готовые профитрольки кондитерским шприцом сзади. Это угощение более всего понравилось мужу и сыну.

москва хавская улица 18к2 чили шоколад

Яна нас по кругу вызывала «к доске», то есть к блендеру или сотейнику, чтобы мы тестировали разные этапы приготовления разных блюд. Подробно объясняла процессы, упоминала тонкости, раскрывала секретики, контролировала все этапы, короче, щедро делилась кулинарным опытом.

школа чили шоколад

Мы обогащали и кулинарный словарный запас: отсадить — выдавить из мешка, айсинг — белковая глазурь, кракелин, закрыть в контакт — плёнку прижать к тесту и так далее.

кулинарная школа чили шоколад

Третьим десертом были очаровательные зефирки с пониженным содержанием калорий, прежде всего за счёт замены сахара. Дивный цвет давала замороженная смородина.

лучшие кулинарные школы москвы

Далее, уже, видимо, с мыслями о новогодних праздниках, мы готовили безглютеновые медовые пряники с глазурью (айсингом) из аквафабы, растительным аналогом яичного белка. Каждая гостья оформляла пряничные сердечки в своём стиле. Кстати, пряники — это значит, пряные, то есть с добавлением специй: корица, имбирь, мускат. Их типичны цвет достигается за счёт какао.

школа кулинарного искусства москва

В завершении мы создавали божественное птичье молоко на кокосовой сгущёнке, давали застыть, разрезали и обваливали в какао. Они были идеальной консистенции и неприторного вкуса!

кулинарная школа москва

Уходя, мы уносили в коробочке каждый из десертов, чтобы дегустировать и лакомиться дома и, конечно, угощать любимых! Это был очень полезный опыт, расширивший представление о понятии десерт, который не пугает своей калорийностью, а радует своей натуральностью и чистотой состава. Когда мы берём ответственность за своё здоровье и здоровье близких, то расширение навыком идёт всем на благо!

чили шоколад кулинарная

Адрес студии: м. Шаболовская, ул. Хавская, д. 18, корп. 2

Обзор и фото: Вера Ужва

По теме:

Четыре киша в кулинарной студии «Чили Шоколад»

Первый Международный чемпионат по антигравитационным тортам
Вкусная и полезная квашеная капуста Life Inside
Фестиваль «Селёдка под шубой» в Измайловском Кремле
Рецепт панира
Как варить сырную пасху
Тхали — самая человечная еда
100 килокалорий в фотографиях

GreenWord.ru в Vk, Instagram, Telegram / Verauzhva.com

Домой ▲ | 55 лет волшебному Музея Грина в Феодосии  →