Есть на острове Хэвлок одно мистическое место. Попадёт туда отважный - кто не боится шуршащих густых джунглей и загадочных армий чавкающего болота. Сойдя с дороги, пересекающей остров, берём убегающую тропинку и отправляемся на Elephant Beach, пляж особый...
Собственно, на входе нас встречает именно слоник...
В забавном блоге The Cat Scan собираются сканы-изображения кошаков, усевшихся или заглянувших в сканер в действии. Это, несомненно, хулиганство, но так интересно смотреть на кошек в таком детальном ракурсе - волосков красивой шерсти, нежности розовых пальчиков, геометрии лап, вольном хвосте и умных глаз.
Среди своего архива у меня нашлось такое же изображение моей любимой кошки Мухи, которая гордо сидела на сканере, и я хулигански нажала кнопку. Её попка и начнёт эту любопытную и забавную галерею.
Катили мы на велосипедах размеренно по острову Нил, что в Индийском океане. Одна дорога приводит нас в тупик, там сидит местная старушка и продаёт холодный свежий сок. Мы было разворачиваемся, но вдруг она нам говорит: вот тропинка, идите по ней. Привязываем велики, проходим по тропе среди деревьев метров 100 и раскрываем наши рты. Океан ушёл в отливе, обнажилось дно, а слева такая красотища..!
Индонезия - далёкая утопающая в зелени островная страна с самобытными людьми, которых однажды в нашем журнале показывал Andre Arment.
Hendro Alramy, индонезийский фотограф, продолжает раскрывать для нас сущность простых радостных трудолюбивых людей, живущих в чудесной связи с природой и очень живописном быте.
А мы летим туда сегодня, продолжим раскрывать сущность.
Отдельным выпуском нашего отчёта об изучении московских парков мы рассказываем об аптекарском огороде усадьбы Коломенское. Здесь посетителя встречает буйство растений на грядках - знакомых, новых, видоизменённых старых - и все непременно лекарственные растения традиционной и народной медицины. На территории более 1000 кв.м. можно наблюдать рост ромашки аптечной, шалфея, пижмы, череды, расторопши, тысячелистника, валерианы, чистотела, зверобоя, эхинацеи, иван-чая, тимьяна и многих других. То есть растений, богато населяющих поля загородных пространств, а в городе увидеть их можно лишь в коробочках в аптеках. Многие виды растений представлены в видоизменённых формах, демонстрирующих фантазии селекционеров. Традиция разведения лекарственных растений при усадьбах берёт своё начало в 17 веке, но этот огород был разбит в конце 20-ого. Гулять здесь здорово по уютным дорожкам между клумбами и грядками, обогащая свои ботанические познания и чувства яркого и прекрасного!