Фото: Евгений Носов
Врикшасана или поза Дерева.
Комментирует Мария Шоева:
Балансовая асана. Это говорит о том, что выполнение асаны дает чувство легкости, устойчивости.
Я бы сделала акцент на дыхании во всех асанах - это очень важно - без него асана любая пуста и бесформенна.
Во Врикшасане очень важно дышать глубоко, всем телом (полное йоговское дыхание) - вытягиваясь с каждый вдохом всем телом вверх и вниз - руками в небо и врастая в землю ногами.
Красивая осанка гарантирована :)
Можно добавить задержку дыхания на вдохе (сколько сможете) - это позволит усилить кровообращение в руках и спине и даст всему телу тонизирующий эффект.
Мэплтон, Айова
Сад имени Баумана - редкий островок зелёного пространства в центре столицы. Вблизи Садового кольца, пешком от Курского вокзала и тихими улочками от площади трёх вокзалов здесь можно погулять на небольшой территории, отдохнуть от суеты окрестностей на лавочках, наблюдать цветные флажки, развевающиеся в унисон с листочками каштанов, берёзок, осин и тополей. А сад своей историей вплетается в биографию князя Голицына и его славы начала 18 века, потому второе имя этого места - голицынский парк. Каменный грот, пустивший ветви и травки из своих стен, притягивает особое внимание - касаемся ладонями камней, скользим взглядом по покатым ступенькам. Здесь отдыхает также много птичек, в саду простом, зелёном и спокойном, а мы, конечно же, усаживаемся в увитой зеленью берсо.
м. Курская, Красные Ворота; ул.Старая Басманная; на карте.



Пристань острова Хэвлок
Фото: Евгений Носов
Фламинго в лагунах Уолфиш-Бей (юго-запад Африки) (кстати, эти птицы присутствуют на гербе города)
Даже в одном из самых урбанистичных мест нашей планеты, международном аэропорту Дубая, мы способны отыскать живые элементы. Они повсюду, нужно лишь обратить на них своё внимание. Проектировщики знают секрет: лучший отдых - отдых на природе. А что ещё нужно путешественнику в транзитный остановке? Правильно, комфорт и расслабление!
Немецкий фотограф Др. Мартин Шмидт увлёкся фотографией с 8 лет, когда они с отцом соорудили "камеру обскура". Ныне он увлекается фотографией "нетронутой" природы и макро-фото, сочетая в своих работах игру света и художественные приёмы.
Его руководящий принцип выражен цитатой Анселя Адамса: "Не имеет значения, что вы видите; важно, как вы видите".

Фото: Евгений Носов
Впервые с попрыгунчиком я познакомился в чудесном фильме "Генезис". А позднее мы постоянно встречали его в мангровых зарослях Андаманских островов. Несмотря на частично наземный образ жизни, илистый прыгун являются рыбой, которая добывает пищу во время отлива. У него всё наоборот. Дышит жабрами под водой, а когда вылезает на сушу, задерживает дыхание. На его примере можно понять, как морское животное может стать сухопутным, если очень захочет.
Пока жили на Андаманах мы с Верой всё делали вместе. Но так как фотограф в команде я, на снимках наша жизнь представлена прекрасной её половиной. Я всегда где-то рядом и занимаюсь примерно тем же самым, только за кадром.
Вера смотрит вдаль
Фото: Евгений Носов