GreenWord.ru

Интенсивная природа от Dr. Martin Schmidt

Немецкий фотограф Др. Мартин Шмидт увлёкся фотографией с 8 лет, когда они с отцом соорудили "камеру обскура". Ныне он увлекается фотографией "нетронутой" природы и макро-фото, сочетая в своих работах игру света и художественные приёмы.

Его руководящий принцип выражен цитатой Анселя Адамса: "Не имеет значения, что вы видите; важно, как вы видите".

schmidt-11.jpg

Забавный Илистый прыгун

Илистый прыгун

Фото: Евгений Носов

Впервые с попрыгунчиком я познакомился в чудесном фильме "Генезис". А позднее мы постоянно встречали его в мангровых зарослях Андаманских островов. Несмотря на частично наземный образ жизни, илистый прыгун являются рыбой, которая добывает пищу во время отлива. У него всё наоборот. Дышит жабрами под водой, а когда вылезает на сушу, задерживает дыхание. На его примере можно понять, как морское животное может стать сухопутным, если очень захочет.

Вера на Андаманах

Пока жили на Андаманах мы с Верой всё делали вместе. Но так как фотограф в команде я, на снимках наша жизнь представлена прекрасной её половиной. Я всегда где-то рядом и занимаюсь примерно тем же самым, только за кадром.

Вера смотрит вдаль

Вера смотрит вдаль

Мы и Харьков, фотовпечатления

Гордый город Харьков стоит у границ Украины с Россией, имея древние упоминания в летописях и по-своему самодостаточный характер. История Харькова со статусом города упирается в 1654 год, до того там значилось древнерусское одноимённое городище. Город научно, промышленно и образовательно силён. Расселив в себе около миллиона четырёх сот человек, Харков второй в Украине по населению, и один из восьмёрки самых населённых городов Восточной Европы. Харьков интересен для визитов: ходить по широким проспектам с уверенной архитектурой, чувствовать особую властность сильного города и, как всегда, выслеживать мощные деревья. Конечно, обязательно внедриться в ботанический сад и катиться на длинной канатной дороге, ныряющей то на 8, то на 26 метров над землёй и дающей ощущение внедрения в городскую структуру, проплыв над дорожным движением и вынырнув в ЦПКиО им. Горького (всего 1387 метров).

xapkiv-1.jpg

Страсть к путешествиям Björk

Анимированный клип исландки Бьорк о глубинной связи с Природой. Видео наполнено невероятно живой по ощущениям водой - сильными реками, затягивающими болотами, пробивающимися источниками, текучим водопадом. Бьорк путешествует в компании с дружелюбными бизонами, которые в настоящее время находятся под угрозой вымирания. Смыслов видео содержит немало, отгадки смыслов на усмотрение зрителей.

Наш Пёсик с острова Хэвлок

Со своего велосипеда я увидела перед спешащим впереди тук-туком нечто крошечное, перебирающееся почти ползком через дорогу. То ли котёнок, то ли щенок, то ли нечто иное крохотное. Уже издалека это нечто заставило моё сердце трепетать.

Это был Пёська, крохотный, наимилейший и трогательнейший. Слабенький, с парой проплешин на спине, отроду недели две. Поблизости Мамани мы не нашли, оставлять на дороге его было невозможно, мы унесли его под тень дерева и пожелали хорошего дня.

puny-dog-1.jpg

Андаманские острова в Зелёном цвете

Как представлен на Андаманах цвет жизни, цвет мира, цвет естества - Зелёный... Утопание в сочнейших оттенках, богатства прочищающего, усладе глаз ~~~

andaman-green-1.jpg

Тхали - самая человечная еда

Тхали
Вообще, Тхали мы произносили как Тали, думаю можно и так и так. С этим блюдом я впервые познакомился в Ченнае. Колоритный хозяин аутентичной кафешки насыпал нам гору риса, а после моих слов "Соусика-то подлей", щедро сдобрил её луковой подливкой. Съесть это было трудно, но вопрос чести, знаете-ли...

В последствии, уже на Андаманах, я заказывал Тхали при любой удобной возможности, попробовав несчётное количество их разновидностей, ведь у каждого повара свой Тхали. На фото один из лучших представителей, кстати.

Стоит отметить, что в принципе, у Тали нет понятия порция. Соусов всегда дают много, а риса будут предлагать, пока не наешься. Чудесное проявление человечности.