Одним ясным летним днём выбрал наш фотоаппарат для себя интересные объекты съёмки, объединённые одним лишь свойством - стекло. Оно же такое живописное, так оригинально отражает текстуры, так захватывающе играет с цветом и красками. Разнообразных сюжетов получилось много, ведь мы на тот момент жили в весьма экзотическом доме, восхищение которым мы попутно тут и выражаем.
В проекте среди прочего участвовали: кофе, мороженое, молоко, васаби, вишня, пельмени, свечи, полевые и садовые цветы, духИ, баранки, ромашковый лёд, оливки и оливковое масло, имбирный напиток, квас, бобовые, камешки, виноград, розы, настой левзеи и японские карпы.
Постоянное само-зачаровывание, потрясающе отзывчивый звук ~
Кто ж не бывал в Александровском саду, если туда так или иначе приводят главные улицы, маршруты и линии метро Столицы. Испокон веков у Кремля и на Манежной площади гуляют толпы москвичей и, конечно же, гостей столицы. Исторически здесь было три сада - верхний, средний и нижний, именовались они Кремлёвскими. А появились они на месте русла спрятанной под землю речки Неглинки в процессе восстановления Столицы после пожара 1812 года легендарным архитектором Бове. Александр I распорядился о данных работах, в честь него сады и были переименованы во второй половине 19 века.
Это, пожалуй, парк с самой большой концентрацией гуляющих на сравнительно небольшой территории, причём, порой весьма и весьма активно гуляющих. Оттого и не так заметны природные радости: искусно устроенные клумбы, богатые газоны, стройные берёзы и прочие чудесные деревья, знаменитые ёлки у стены, уютные прогулочные аллеи за Манежем. Внимание привлекает, конечно же, искусственный грот "Руины", из поросших мхом камней которого прорываются зелёные травинки. Особое удовольствие получаешь в дальней части сада, пройдя мимо касс Кремля. Тут можно взобраться на холмики под красную стену, усесться на травку и наблюдать уже немногочисленных гуляющих и чинную конную полицию, которая является неотъемлемым атрибутом этого сада. А также вспоминать события "Мастера и Маргариты", часть которых представлена именно в этом саду.
м. Александровский сад, Охотный ряд; ул.Манежная; на карте.
Однажды мы в нашем журнале знакомили вас со свободными людьми, которые выбрали стиль жизни цыган в природе. Знакомство с ними вызвало дискуссии о правильности и праведности подобного стиля жизни. Собственно, нас прежде всего интересуют аспекты близости к природе, натуральности быта, самобытности культуры, на них мы и делаем акцент на страницах нашего журнала.
Сегодня мы показываем других свободомыслящих людей. Они не живут полностью жизнью кочевников, они проводят таким образом летнее время на фестивале Радуга. Что это за фестиваль? Это мероприятия, проводимые в разных отдалённых уголках природы по всему миру, включая Россию. Объединяющие идеи Радуги: мир, любовь, гармония, свобода. Впервые фестиваль проводился в 1972 году как альтернатива популярной культуре мейнстрима. В процессе проведения фестиваля люди часто ходят обнажёнными, они не используют никакие формы электричества, играют только на живых инструментах, готовят на кострах, собираются на совместные трапезы и взявшись за руки в кругу молятся о благе всех живых.
Фотограф-самоучка Benoit Paillé несколько лет ездил на этот знаменитый фестиваль и затем получил разрешение запечатлеть своих "братьев и сестёр". Обычно фотографирование здесь не принято, а мы теперь можем наблюдать интересных людей разных возрастов с необычными взглядами, запечатлённых на Радуге в Испании, Канаде и Мексике.
Об индийском разноцветном празднике Happy Holi мы рассказывали в прошлом году. Сегодня мы размещаем видео Браэна Томпсона, который снял это развесёлое празднество около Храма Радхи-Кришны в Спэниш-Форк, штат Юта. Летящие облака красок, отрыв участников, смех, яркие одёжи и радость - всё, что нужно празднику! Переживите это настроение.
Прогуливаясь по горным окрестностям Сенггиги, натолкнулся на этих симпатяг, типичных представителей тропического домашнего скота. После короткого досмотра я был немедленно зачислен в стадо для проведения фотосессии. Ребята похоже понимали, что речь идёт не столько о них, сколько о жизни индонезийских коров в целом.
Северный регион Тайланда по-прежнему сохраняет богатейшие традиционные тайские культуру и искусство. Примером это, несомненно, служит невероятной красоты храм Wat Rong Khun, в переводе обозначающий белый храм.