Фото: Евгений Носов
Баддха Конасана или Поза Бабочки.
Комментирует Мария Шоева:
Это поза очень полезна для тренировки мышц спины и улучшения кровообращения в тазовой области.
Женщинам особенно полезно находиться в Баддха Конасане.
Поза не сложная, но её нужно выполнять очень тщательно. Особое внимание нужно обращать на прямую спину и ровное, спокойное дыхание. Можно прикрыть глаза для того, чтобы полностью погрузиться в асану.
Не нужно гнаться за тем, чтобы колени сразу легли на пол. При болезненных ощущениях внутренней поверхности бедра нужно подложить под колени одеяла.
Я люблю асану за её несложность, универсальность (в ней можно сидеть вместо любой обычной позы) и мега-полезность.
В беременность эта асана особенно хороша. Я сидела в Баддха Конасане по часу - до полного расслабления.
Наблюдайте за своим телом и дышите тщательно и скоро вы почувствуете, что ровность и сбалансированность уже шагают рядом с вами.
Заведомо перенасыщенные светом, фото-работы Budi Yuwono из Джокьякарты метко подчёркивают тонкие детали быта жителей Индонезийского архипелага. В них чувствуется причастность автора и нежный человеческий трепет перед сказочными просторами. И мы сейчас где-то там:::
Солнце знойного денька ярко в стогах сена, мобильная жизнь облаков, летние живописные закаты и, конечно же, жаркие звёзды, куда ж без них летом!

Фото: Евгений Носов
Неприхотливые растения (:
Сквер Девичьего поля прячется в укромном тихом районе центра Москвы, Хамовниках. Случайно попасть сюда непросто, если не вышел из главного входа военной академии Фрунзе, или не шёл пешком от Новодевичьего монастыря по Большой Пироговской. В 5 минутах от Садового кольца в этом сквере погружаешься в лесной уголок. Деревья с элементами буйности форм, грибочки в своих хулиганских формах, пеньки с разнообразными фракталами, дикие ягодки и комфортные тенёчки. Здесь есть огромный зрелищный фонтан, незримо участвующий в комлексе подземных коммуникаций академии, и милые составные дорожки, имитирующие свободно бегущие между деревьев тропинки. Это очень уютный треугольной формы парк, полный зелени и спокойствия.
м. Парк Культуры, Киевская; пр-д Девичьего Поля, ул. Большая Пироговская; на карте.

Несмотря на кажущийся беспорядок, экологическое движение довольно сильно на островах. Собственно, основная причина беспорядка - это сами туристы, пьющие бутилированную воду и оставляющие бутылки везде, где находятся сами. Местные же жители явно настроены на содержание своего дома в чистоте. Встреченная нами экологическая пропаганда подтверждает эти стремления. А увиденная на острове Нил солнечная электростанция закрепляет предположение.
Запуск Шаттла - это невероятное зрелище, но вот время и погода не всегда благоволят тому чтобы запечатлеть это эпически красиво. Вот и получилось так, что в нашу уникальную подборку вошли фотографии только двух ночных взлётов с мыса Канаверал, Флорида.
Запуск Шаттла «Индевор» с миссией STS-130 8 февраля 2010 года

Вид с Понте-Ведра-Бич. Фото James Vernacotola
Это наш друг - котёнок Винни. В первый вечер на острове Хэвлок мы ужинали в аутентичной кафешке, а рядом с нашим столом на мешке с картошкой почивал маленький насекомо-подобный котёночек, который захватил наши сердца своей трогательностью. Жить при кафешке - судьба весьма неплохая для котёнка в Индии.
Несколько дней спустя мы вернулись в эту кафешку, но котёнка не увидели. Объяснили на пальцах хозяевам, кого мы ищем, и они так мило стали кричать в кулуары кафе "Винни, Винни, к тебе, мол, пришли". Они улыбались, и мы улыбались очень-очень, потому что узнали имя Милашки и потому что он к нам вышел.
А в третий раз мы увидели его уже неделю спустя, в темноте около дверей кафе, прозрачного на фоне этой густой океанской ночи. Как он не попадался под ноги прохожих, загадка, но в Индии судьба по-особому хранит.
Фото: Евгений Носов
