Друзья, поддержим наш GreenWord на премии Блог Рунета? Попробуем прорваться! Хотя вроде раньше таким и не занимались (: Там всё просто и проголосовать можно легко, как пользователь ВКонтакта и/или Фейсбука. Лайки, репосты, всё приветствуется :) Спасибо!
Замечательно-познавательная информационная графика, наглядно показывающая продолжительность жизни животных в сравнении друг с другом. В далёком 1939 году написана для Комптонской иллюстрированной энциклопедии Гердом Арнцом, немецким художником, модернистом и графиком, работавшем в стилях «новая вещественность» и фигуративный конструктивизм.
Я удивился, узнав, что продолжительность жизни червя — около 10 лет. Настолько, что познакомился с ещё более удивительным фактом: сведения о продолжительности жизни червей, например дождевых, вообще довольно скудны. Принято считать, что этот срок колеблется от 4 до 16 лет. Огромный и далеко не окончательный разброс.
Дружеская нам команда Space of Joy, занимающиеся организацией музыкальных фестивалей в разных точках России и Украины, прошлой весной выпустили тематический журнал Space of Joy Review в преддверии очередного ежегодного мероприятия в лесах ленинградской области Systo Palty Togathering. Чем необычен этот журнал? Прежде всего, разносторонними материалами, которые не встретишь в журналах с прилавков, во-вторых, полным отсутствием рекламы, что крайне сложно в наше экономическое время, поэтому авторами являются друзья-энтузиасты мероприятия, готовые проявлять свои творческие способности и говорить на темы близкие по духу людям не-массового мировосприятия.
Какие же темы затронуты в этом по-своему инновационном журнале? О понимании энергетических центров нашего тела; об удачных и неудачных опытах организации эко-поселений в России; об удивительных тайнах глубокого женственного танца Tribal Dance; об увлекательном путешествии в далёкую Аргентину; о ступенях чайного пути; о создании авторских курительных трубок; об особенностях полевой кухни и использовании в пище продукта из водорослей агар-агара; о первичных принципах йоги тела; о гуманистичных принципах синергетики для создания архитектуры геодезических куполов; о весёлых и совсем непростых скоморохах Руси; о (не)реальности сновидений, а также темы вокруг тематической музыки плюс очень интересная и красочная летопись прошедших фестивалей Systo.
Нашим вкладом в данный журнал был отчёт о Систо 2011 года, статья о базовых принципах понимания йоги тела, а также наше фото было использовано в центральной статье журнала "Пространство радости", повествующей о составляющих принципах понятия Space of Joy, за что отдельное спасибо редакторам :) Сканы "наших" страниц приводим в данном посте, на радио GreenWord выступал, и в печатном издании теперь тоже, самим же интересно выходить за рамки Интернета.
Ложная луна — это такой же
паргелий, только ночью. По английски забавно называется Лунные Собачки (Moon Dogs).
Удивительную историю рассказывает наш друг Татьяна Гордеева о своём самостоятельном и вдохновенном путешествии через горный перевал в непальских Гималаях. Для нас честь публиковать сей уникальный материал, посредством которого мы касаемся захватывающих щедрых мгновений смелого одинокого перехода дзен-девушки, сонастроенной с тем могущественным пространством, в котором свои законы и принципы общения. Мягкая уверенность в себе и вера в мир вокруг ведут нас как по страницам книги - неизвестно, что в следующей главе, но ко всему готовы :)
Что будет, если не планировать, а довериться...
Дети и их игрушки — вечная тема, время от времени пронизывающая наш журнал. Схожее отношение имеют и разные творческие люди со всего мира. Ведь трудно удержаться и не показать свету искреннее отношение к жизни детей как владельцев, хозяев и друзей своих игрушек. Но кто тут кому принадлежит? Нетрудно ответить на этот вопрос, вспомнив самих себя в детстве, с головой окунающихся в забавный игровой мир, где у каждого своя роль и машинки или зайцы порой получают главную, а сам малыш "довольствуется" второстепенной. Да что тут говорить, мы и сами, казалось бы взрослые люди, до сих пор встречаем на своём пути самые настоящие игрушки, ведь не знают они возрастов.
Похоже, что схожего мнения придерживается и Gabriele Galimberti, который умело совместил детскую фотографию и метафизику игрушек в одном масштабном проекте «Toy Stories». В попытке передать единство и всё же раздробленность мира он, путешествуя по разным местам планеты, оставляет себе на память снимки детей и их пластмассовых, плюшевых и деревянных любимцев. Разные страны, разные судьбы, разные игрушки:::
Maudy, Замбия
© Rob Leslie
Уважаемый Алексей Харитонов! Мы глубоко впечатлены Вашим отображением хорошо нам знакомого Крыма, его восточной стороны: мистический Кара-Даг, живописный Эчки-Дак, мы чувствуем, как Вы бродите вокруг нашей любимицы Лисьей Бухты, удаляетесь в сторону Нового Света и погружаете нас в красоту массива Демерджи.
Крым вроде бы доступен любому: прыгнул на поезд в Москве, на автобус в Симферополе - и бредёшь уже вдоль моря по запруженным матрасниками набережным. Но! Крым - это же легенды, древняя история, войны и дружбы народов, магические заповедники, места силы и аномальные зоны, нескончаемые чудеса Природы и броская изменчивая красотища. Вот эти чудеса и красотища на Ваших фотографиях сияют в унисон, спасибо за Ваш талант!
Вулкан Кара-Даг