Поморгаем на Мандалу?
Такого у нас ещё не было... Зато теперь будет! Моргайте для пущего эффекта. А про мандалы Вера вам потом расскажет.
Такого у нас ещё не было... Зато теперь будет! Моргайте для пущего эффекта. А про мандалы Вера вам потом расскажет.
Там, где деревья были более редкими, часто встречались животные необычного вида. Их длинные ноги несли короткое тело с крутой, покатой назад спиной. Передние ноги были гораздо длиннее задних. Спина от массивных плеч и широкой груди переходила в необычайно длинную, наклоненную вперед шею, на которой сидела небольшая голова с короткими рожками и большими трубчатыми ушами. Это были жирафы. Животные встречались стадами от пяти до сотни штук. Незабываемое зрелище представляло собою большое стадо жирафов на открытом месте: казалось, лес, склоняемый ветром, перемещался в ярком свете, отбрасывая пятна причудливых теней. Жирафы двигались то рысью, то странными скачками, подгибая передние ноги и далеко вытягивая задние. Их пестрая шкура - светло-желтая сетка узких полосок, разделенных большими черными неправильными пятнами, - удивительно походила на тень от деревьев, под которыми животные были совершенно невидимы. Они осторожно срывали губами листья с высоких ветвей, насыщаясь без жадности; их большие чуткие уши поворачивались во все стороны.
Часто над волнующимся морем травы возникал ряд шей - эти странные животные медленно двигались, неся на высоте десяти локтей от земли гордые головы с блестящими черными глазами.
Сдержанные движения жирафов были красивы, безвредные животные вызывали невольную симпатию.
И действительно, невозможно наблюдать этих занятных и узнаваемых животных без умиления, давайте посмотрим фото жирафов в их дружной реальности ~
Вошли в Сокольники и попали к бонсаям, здорово! неожиданно! Вокруг много-много парка, уходящего куда-то вглубь районов - ведь громадина эта Сокольники оторвана была от массива природы - Лосиного острова, и где их чёткие границы - не всегда понятно. Ещё вокруг много-много земли, то есть травы между деревьями немного, а деревьев самих очень много. И здесь можно по лучевым просекам в разные стороны разойтись, мимо Музея Каллиграфии, например, или заглянуть в Малый Розарий, или, как мы, окунуться в Большой Розарий - там меньше земли, очень много зелени, естественно, удивительных этих роз, всяческих ярких огней цветов, замысловатых кустарников - самое наполненное разнообразием место всего парка. Вообще, гулять в Сокольниках можно до потери сторон света, поверьте, бывало такое. Поразительное количество дорог, дорожек, лучей, просек, скрытых в кустах трамвайных путей, очень много уголков скрытых, эдакая вещь в себе...
Имя парка идёт от сокольников, которые отвечали за соколов, используемых для царских охот в этих лесных краях ещё с 14 века. Историй, связанных с этой территорией, у Москвы имеется много: Пётр Первый тут гульбанил, москвичи прятались от немецких захватчиков, затем рубили тут деревья для восстановления Деревянной Москвы, на сцене главной площади ставились оперы, был разбит каскад прудов, сооружена плотина, фидошники здесь исторически обменивались фидо-впечатлениями, колоритные пенсионеры в глубине парка играют в настольные игры, а по выходным парочками задорными танцуют, удивляя множественные семьи с кучами детишек. Аттракционы, сладкая вата, стадион, интересные выставки, каток, прокатные транспортные средства, детские площадки, музыка гремит, забегаловки вкупе с ресторанами, короче, всем дело найдётся. А главное - пешком можно долго выгуливаться в дали от шума, зайдя из одного района Москвы, а выйдя в соседний. Такие вот Сокольники, знаменитый парк Москвы ~
Дымятся облака над водой в северной Австралии - глаз не оторвать, почти уже там очутился... Чувствуя, как вибрирует стихия в беспрерывной жизни, ясные моменты, драматические тучи, далёкие, но осязаемые ливни, клубящийся звук. Проникает!
Необычный блог попался на просторах сети. Одна дама из Сан-Франциско, Lisa Congdon, художник и иллюстратор, собирает коллекции дня: каждый день она фотографирует или зарисовывает подборку тематических предметов, её проект охватывает полный 2010 год. Большая часть вещей существует у неё дома или в студии, и этим коллекционированием и педантичным документированием она увлекается с детства, а её дом выглядит очень креативным. Я отобрала наиболее симпатичные, на мой взгляд, подборки, ведь 365 фотографий размещать у нас смысла нет :)
Мне тут сказали опять запостить Холи... Я не понял зачем... Может быть это как-то связано с минувшим полнолунием, от которого до сих пор гудит в ушах... Разрушаем формат... Наслаждайтесь в общем:::
Славные бразильские ребята желают нам хорошего настроения. Привет Южной Америке!
Такс, что мы знаем про Венесуэлу? Что она на правом плече Южной Америки, что Уго Чавес умер, что люди там с оружием по улицам гуляют, что сериалы там снимаются, что море Карибское и Атлантический океан омывают... Такс, что ещё? Что столица - Каракас, что там либо трущобы, либо небоскрёбы, что город на холмах, а улицы не подписаны. Что курс доллара к боливарам официальный от неофициального отличается крепко, что в стране привычен бардак, преступность цветёт и пахнет, но есть много национальных парков.
Маловато знаем... А какая ж там природа? Реки, водопады, горы, леса, пляжи, поля и луга, какие они? Какого цвета? Какого настроения? Для начала давайте посмотрим нашу подборку фото Венесуэлы от разных авторов, а к концу апреля начнём рассказывать, какая она, эта страна с красивым именем, подетальнее, ведь в данный момент женская половина GreenWord летит туда в "командировку" ;)