GreenWord.ru

Закон Кармы — наглядней некуда

Карма — это не какая-то мифическая сила, которая только и ждёт от вас плохого поступка, чтоб незамедлительно отплатить вам той же монетой. Закон Кармы — это явления с причинно-следственной связью. Все ваши осознанные действия — это ваша карма. Поэтому говорят, что дуракам везёт, ибо не ведают они, что творят. Тем же, кто ведает, приходится отвечать за свои поступки, в первую очередь, перед самими собой. Отвечать себе, хорошо вы поступили или плохо. А ответы всегда однозначны. Вот помогли вы кому-нибудь, зная, что поступили во благо, захотите себя отблагодарить. Не ждите благодарности, просто зная, что она придёт, жить будет проще, идя с ней по одной дороге. Когда-нибудь ваши пути пересекутся. Не осознавая этого, вы будете делать всё возможное, чтоб это произошло, как можно скорее. И наоборот, навредили кому-то, этот вред будет передаваться дальше, пока не дойдёт до вас. Вы просто не сможете от него увернуться, постоянно нося эту мысль в своей голове.

Конечно, это моё мнение, но, похоже, с ним вполне согласен корейский скульптор Do Ho Suh, чья последняя работа «Карма» выставлена в саду Музея Искусств Нового Орлеана.

карма это

Живая Вода: Mark Tipple

Время настало, настойчиво шепчет волна. (Рома ВПР)

Вода - это откровенная страсть, королевское величие, могущественная стихия. Наш мир вышел из этих бурлящих, по-матерински значимых космических волн, океан присутствует повсюду, его мы ощущаем в своём теле, в воздухе вокруг, во всех формах жизни. Вода представляет собой сильнейшую магию за счёт её всепроникающей сущности, её способности аккумулировать информацию, очищать мыслеформы, лечить недуги.

Наблюдая разноликое движение воды, мы приобретаем многое: успокоение, чувствование всеобщей стихийности, знания о процессах жизни, расширение воображения и непременно что-то личное, коррелирующее с глубокими внутренними чувствами. Австралийский фотограф Mark Tipple предоставляет нам невероятно страстной красоты фотографии волн океана. Мы оказываемся в самой гуще стихии, зачаровываемся естественным хаотичным движением, почти оживающим на наших экранах, мы почти под водой, мы почти в океане, мы можем мечтать о смелых погружениях... Вода, океан - Вы царствующие особы!

фотографы австралии

Рисуя мгновения на песке

Вдохновенный американский художник Андрес Амадор создаёт недолговечное искусство - удивительные орнаменты на пляжном песке, чтобы затем подарить их облизывающемуся приливами океану. Работает он в периоды Полнолуний, когда достаточно низкий прибой позволяет ему завершить свои работы. Дизайн рисунков Андрес разрабатывает в альбоме, рассчитывая, как они будут вписываться в линии побережья Сан-Франциско, затем воссоздаёт их в естественной среде с помощью простых садовых грабель.

На разработку некоторых чертежей могут уйти годы, а бывает так, что я делал набросок просто по дороге на пляж.
Уже на пляже я отвожу на работу два часа. Для более амбициозных рисунков я привожу с собой друзей и поклонников.

Гулять на свежем воздухе босиком у моря... Создавать непривязанное творчество, от души и из своих глубоких устремлений, позволять морю обновлять твоё рабочее место... Продолжать творить в дружбе со стихиями, учитывая особенности характера и порядок их хаоса. Отпускать сотворённое, выражая истинную свободу творчества и простую радость бытия. Отлично, да ~

рисунки на песке

Эстонский музей под открытым небом

Окажетесь в Эстонии, непременно отправляйтесь с прогулкой, а может и с пикником на целый день, в прекрасное просторное местечко, утопающее в прибалтийском лесу вблизи Таллинна, - музей под открытым небом как обзор эстонской национальной архитектуры и деревенского быта. Здесь примостились памятники деревенской архитектуры 18-19 веков, собранные из разных уголков Эстонии: фермерские дома, ветряные и водяные мельницы, сауна, рыбацкий дом, часовня, летняя кухня, овчарня и прочие строения. Во многие домики можно заходить и разглядывать элементы быта, чувствовать экзотическую для горожанина атмосферу. В таверне можно откушать, в рыбацком домике получить рыбку, покататься на лошади, на берегу моря у большого кострища посидеть в беседке и просто много и приятно гулять в живописной природе.

С большим удовольствием здесь делались фото-снимки среди поросших мхом камней и стен. И бабушек тут в колоритные костюмы нарядили, работа у них такая - ряженными гулять :)

Эстонский музей под открытым небом

Братцы-Козлики в стране чудес

Пожалуй, главным для меня испытанием в Лукашовке было общение с двумя козликами, R2 и Бегемотом. Воистину, ругательство «козёл» приобретает рядом с ними особое сакральное значение. Хотя ребята они, конечно, славные и зла не желают, но убедить их самих в этом практически не реально. Вот хочешь ты его домой забрать, надо выбить колышек, который цепочку к земле приколачивает. То есть приходится быть с ним в близком контакте достаточно долго. Так он вместо того, чтоб подождать и уйти наконец-то домой спокойно, будет тереться около тебя, рогами своими тыкать. Сначала легонько, но дико доставуче, настырно так... Попробуешь ответить ему, толкнуть не дай бог, мгновенно переходит в наступление. Чуть недоглядел, потерял контроль, тут и до драки не далеко. Отходит назад, встаёт на задние копыта и норовит рогами тебе в грудь, спину, руку, да куда попадёт. Надо всегда быть на чеку и не терять спокойствие, как в общем-то и всегда (: Но это больше про Бегемота, R2 — лапочка.

Едят ребята... Ух..! Мощно! Как машины по переработке. Ты их значит на пастбище; травы там наросло какое-то количество. Приходишь через несколько часов, а вокруг колышка круг, радиусом аккурат с цепочку, выеденный под ноль. Гоша смеётся, что козликов, как газонокосилку можно использовать, сосед иногда просит их к нему на участок приколачивать, чтобы самому не косить (: В общем, не прокормишь... И нашлось для них местечко подходящее. По соседству давно заброшенное хозяйство поросло дебрями непроходимыми. Кустики да деревца, плотно слитые в единую массу коры и листьев, превратились в питательный парк аттракционов для наших братцев. Расчистили неплохо участок, гулять уже можно. Давайте посмотрим, чем они там занимаются:::

Козлы из деревни