Дети и их игрушки — вечная тема, время от времени пронизывающая наш журнал. Схожее отношение имеют и разные творческие люди со всего мира. Ведь трудно удержаться и не показать свету искреннее отношение к жизни детей как владельцев, хозяев и друзей своих игрушек. Но кто тут кому принадлежит? Нетрудно ответить на этот вопрос, вспомнив самих себя в детстве, с головой окунающихся в забавный игровой мир, где у каждого своя роль и машинки или зайцы порой получают главную, а сам малыш "довольствуется" второстепенной. Да что тут говорить, мы и сами, казалось бы взрослые люди, до сих пор встречаем на своём пути самые настоящие игрушки, ведь не знают они возрастов.
Похоже, что схожего мнения придерживается и Gabriele Galimberti, который умело совместил детскую фотографию и метафизику игрушек в одном масштабном проекте «Toy Stories». В попытке передать единство и всё же раздробленность мира он, путешествуя по разным местам планеты, оставляет себе на память снимки детей и их пластмассовых, плюшевых и деревянных любимцев. Разные страны, разные судьбы, разные игрушки:::
Уважаемый Алексей Харитонов! Мы глубоко впечатлены Вашим отображением хорошо нам знакомого Крыма, его восточной стороны: мистический Кара-Даг, живописный Эчки-Дак, мы чувствуем, как Вы бродите вокруг нашей любимицы Лисьей Бухты, удаляетесь в сторону Нового Света и погружаете нас в красоту массива Демерджи.
Крым вроде бы доступен любому: прыгнул на поезд в Москве, на автобус в Симферополе - и бредёшь уже вдоль моря по запруженным матрасниками набережным. Но! Крым - это же легенды, древняя история, войны и дружбы народов, магические заповедники, места силы и аномальные зоны, нескончаемые чудеса Природы и броская изменчивая красотища. Вот эти чудеса и красотища на Ваших фотографиях сияют в унисон, спасибо за Ваш талант!
Всё не так сложно, как может показаться! Здесь главное - мягкое сосредоточение, смотрим перед собой на пол/землю, ощущаем силу своих запястий, находим баланс за счёт чувствования тела и переносим вес тела на кисти медленно, плавно и уверенно. Для начала победой будет удержание в такой позиции хоть мгновение. Затем пробуем удерживаться на протяжении одного-двух вдохов-выдохов, по мере осуществления регулярных тренировок дышим в этой позиции глубоко 5-10 вдохов-выдохов. Всё получится в Ваше время и Вы тоже улыбнётесь!
Польза асаны в укреплении Ваших пальцев, запястий и рук в целом, а также плечевого пояса; увеличении объёма лёгких; растяжении верхних мышц спины; увеличении тонуса брюшной полости; и конечно же, в повышении концентрации, состояния ментального равновесия, способности расслабления, а также в преодолении неуверенности и страха падения.
Каждый день по чуть-чуть продвигает нас дальше и дальше! Стоит проверить, чтобы поверить ~
В нашем повествовании про зоосад, пёс Гоша только однажды промелькнул. В самом первом посте, помните? А зря, ведь он интересная личность... Прости, Гошка, будем исправляться! Поведаем твою историю.
В простом нашем Подмосковье :) есть озеро особое, настоящий реликт ледникового происхождения, представляете? Всего в 20 километрах от Столицы, вблизи станции с симпатичным именем Купавна. Само озеро Бисерово чудесное - хорошо прогревается, густо заросшие берега, впадает ручей и бьют ключи, берега и песчанные, и заболоченные, лес вокруг, зверобой собирать можно. Всё по-настоящему. Правда, отдыхающие на пляже бутылки кидают, а удалиться от них непросто: берег ограничен для купания и до "селения" бездомных можно (но не нужно) добраться, зато находим на противоположной стороне под дорогой уютное место, где релаксируют рыбаки. Отдохнули и покупались приятно и мы. Но! Прошлым летом пошла молва о том, что рыбе в озере стало плохо, запахи пошли неприятные - не гибнет ли прекрасный памятник природы? Будем надеяться, экологи что-то решат или природные духи спасут своё древнее гнёздышко. Шлём наши светлые мысли и с нежностью думаем о лете ~