GreenWord.ru

GreenWord отметился в журнале Space of Joy Review

Дружеская нам команда Space of Joy, занимающиеся организацией музыкальных фестивалей в разных точках России и Украины, прошлой весной выпустили тематический журнал Space of Joy Review в преддверии очередного ежегодного мероприятия в лесах ленинградской области Systo Palty Togathering. Чем необычен этот журнал? Прежде всего, разносторонними материалами, которые не встретишь в журналах с прилавков, во-вторых, полным отсутствием рекламы, что крайне сложно в наше экономическое время, поэтому авторами являются друзья-энтузиасты мероприятия, готовые проявлять свои творческие способности и говорить на темы близкие по духу людям не-массового мировосприятия.

Какие же темы затронуты в этом по-своему инновационном журнале? О понимании энергетических центров нашего тела; об удачных и неудачных опытах организации эко-поселений в России; об удивительных тайнах глубокого женственного танца Tribal Dance; об увлекательном путешествии в далёкую Аргентину; о ступенях чайного пути; о создании авторских курительных трубок; об особенностях полевой кухни и использовании в пище продукта из водорослей агар-агара; о первичных принципах йоги тела; о гуманистичных принципах синергетики для создания архитектуры геодезических куполов; о весёлых и совсем непростых скоморохах Руси; о (не)реальности сновидений, а также темы вокруг тематической музыки плюс очень интересная и красочная летопись прошедших фестивалей Systo.

Нашим вкладом в данный журнал был отчёт о Систо 2011 года, статья о базовых принципах понимания йоги тела, а также наше фото было использовано в центральной статье журнала "Пространство радости", повествующей о составляющих принципах понятия Space of Joy, за что отдельное спасибо редакторам :) Сканы "наших" страниц приводим в данном посте, на радио GreenWord выступал, и в печатном издании теперь тоже, самим же интересно выходить за рамки Интернета.

soj-review-1.jpg

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты. Перевал Тиши Лаптсе (5750 м)

Удивительную историю рассказывает наш друг Татьяна Гордеева о своём самостоятельном и вдохновенном путешествии через горный перевал в непальских Гималаях. Для нас честь публиковать сей уникальный материал, посредством которого мы касаемся захватывающих щедрых мгновений смелого одинокого перехода дзен-девушки, сонастроенной с тем могущественным пространством, в котором свои законы и принципы общения. Мягкая уверенность в себе и вера в мир вокруг ведут нас как по страницам книги - неизвестно, что в следующей главе, но ко всему готовы :)

Что будет, если не планировать, а довериться...
путешествие в гималаях

Дети мира и их игрушки

Дети и их игрушки — вечная тема, время от времени пронизывающая наш журнал. Схожее отношение имеют и разные творческие люди со всего мира. Ведь трудно удержаться и не показать свету искреннее отношение к жизни детей как владельцев, хозяев и друзей своих игрушек. Но кто тут кому принадлежит? Нетрудно ответить на этот вопрос, вспомнив самих себя в детстве, с головой окунающихся в забавный игровой мир, где у каждого своя роль и машинки или зайцы порой получают главную, а сам малыш "довольствуется" второстепенной. Да что тут говорить, мы и сами, казалось бы взрослые люди, до сих пор встречаем на своём пути самые настоящие игрушки, ведь не знают они возрастов.

Похоже, что схожего мнения придерживается и Gabriele Galimberti, который умело совместил детскую фотографию и метафизику игрушек в одном масштабном проекте «Toy Stories». В попытке передать единство и всё же раздробленность мира он, путешествуя по разным местам планеты, оставляет себе на память снимки детей и их пластмассовых, плюшевых и деревянных любимцев. Разные страны, разные судьбы, разные игрушки:::

дети и игрушки

Maudy, Замбия

Крым Харитонова

Уважаемый Алексей Харитонов! Мы глубоко впечатлены Вашим отображением хорошо нам знакомого Крыма, его восточной стороны: мистический Кара-Даг, живописный Эчки-Дак, мы чувствуем, как Вы бродите вокруг нашей любимицы Лисьей Бухты, удаляетесь в сторону Нового Света и погружаете нас в красоту массива Демерджи.

Крым вроде бы доступен любому: прыгнул на поезд в Москве, на автобус в Симферополе - и бредёшь уже вдоль моря по запруженным матрасниками набережным. Но! Крым - это же легенды, древняя история, войны и дружбы народов, магические заповедники, места силы и аномальные зоны, нескончаемые чудеса Природы и броская изменчивая красотища. Вот эти чудеса и красотища на Ваших фотографиях сияют в унисон, спасибо за Ваш талант!

Кара-Даг

Вулкан Кара-Даг

Йога Везде: поза Ворона на Чёрном море ~ Какасана

фото выполнено 3-х летней дочкой нашей йогини :)

kakasana - поза ворона

Какасана или Поза Ворона.

Всё не так сложно, как может показаться! Здесь главное - мягкое сосредоточение, смотрим перед собой на пол/землю, ощущаем силу своих запястий, находим баланс за счёт чувствования тела и переносим вес тела на кисти медленно, плавно и уверенно. Для начала победой будет удержание в такой позиции хоть мгновение. Затем пробуем удерживаться на протяжении одного-двух вдохов-выдохов, по мере осуществления регулярных тренировок дышим в этой позиции глубоко 5-10 вдохов-выдохов. Всё получится в Ваше время и Вы тоже улыбнётесь!

Польза асаны в укреплении Ваших пальцев, запястий и рук в целом, а также плечевого пояса; увеличении объёма лёгких; растяжении верхних мышц спины; увеличении тонуса брюшной полости; и конечно же, в повышении концентрации, состояния ментального равновесия, способности расслабления, а также в преодолении неуверенности и страха падения.

Каждый день по чуть-чуть продвигает нас дальше и дальше! Стоит проверить, чтобы поверить ~