Продолжаем радовать читателей, а в данном случае правильней будет сказать зрителей анимированными интересностями. Вооружившись техникой синемаграфии, Николас Риттер пытается показать нам, что несмотря на нашу многочисленность, каждый — индивидуальность. И у него это неплохо выходит, хочу я вам сказать:::
Фото: Евгений Носов
Бидаласана или Марджариасана или Поза Кошки.
Что делает кошка прежде всего, очнувшись от сна? Конечно же, вытягивает дугой спину. Вот и мы рекомендуем эту отличную утреннюю асану для разминки еще не разогретого, сонного тела. В кошке позвонки обретают мобильность, стимулируются нервные пути всего позвоночника, улучшается кровообращение, массируются внутренние органы, укрепляется брюшной пресс, прорабатывается грудной отдел позвоночника, уменьшаются жировые отложения.
Поза особо хороша для женщин: исключительная польза для репродуктивной системы, при болевых ощущениях в менструальный период, в восстановлении после родов.
На медленном полном выдохе максимально округляем спину, опускаем голову к груди и втягиваем в себя живот. Стараемся расслабится в течение выдоха. На вдохе вверх поднимаем голову, тянемся пупком максимально к полу, образуя прогиб в пояснице и подтягиваем копчик вверх. Задержитесь на ощущении копчика. Поиграйте хвостом немного. Вправо, влево, по кругу. Ощутите себя гибкой, мягкой кошкой. Отличное начало утра для не напряженного дня и вечера.
Мы уже наблюдали могущество и красоту океана, показанные австралийцем Mark Tipple. Сегодня вторая серия его подводного проекта: с участниками океанских развлечений и сочными всплесками. Так и хочется почувствовать живительную солёную влагу на коже, отдаться лёгкости внутри стихии, осознать движение рыбы в себе. Отличные океанские кадры!
Вы только посмотрите, что творят эти капли! Фотограф Heinz Maier увлекается макро-разглядыванием свойств воды в каплях, и его снимки открывают многие особенности этой сильнейшей структуры. Захватывающее сочное зрелище! А его "коллега" Корри Уайт занимается нечто схожим, эдакий дамский подход.
Буддам под дождём ни холодно, ни мокро. Буддам под дождём умиротворённо. Хоть даже нет голов.
Итак, начнём с начала. Боробудур - величественный, как свадебный торт, буддийский храм, обнаруженный европейскими колонизаторами в густейших джунглях острова Ява. Историки отнесли постройку к VIII-IX векам, хотя в XXI веке поклонения Будде на Яве мы совсем не встречали. Тем не менее, Боробудур считается одним из крупнейших буддийских храмов в мире (кто-то утверждает и о первенстве).
