Нильский Крылан: Гость, летающий в ночи
В наш замечательный подмосковный живой уголок приехал на время пожить особый гость - Нильский Крылан, или Летучая Собака. По имени Пропеллер.
Андаманские лотосы
Лотосы - это невероятное зрелище. Рядом с их прудиками хочется сидеть и наслаждаться присутствием, зарисовывать, фотографировать и поглощать их красоту.
Жизнь в аквариуме рыбьим глазом

Так бы и остались жители нашего аквариума безызвестными рыбами, если бы к нам не приехал один хороший человек и не привёз с собой объектив fish-eye (рыбий глаз). Воспользовавшись этим обстоятельством, я устроил им такую фотосессию, какой наши безмолвные товарищи ещё не видели.
Кофе с мухой

Фото: Евгений Носов
Вы знаете, мне везёт на попадание инородных предметов кадр. Как правило, это бывают птицы. Но здесь судьба превзошла саму себя. На фотографии колоритная чашка из-под самого вкусного кофе Андаманских остовов и муха, решившая стать знаменитой. Поаплодируем мухе! А кофе ищем на рыночной площади острова Нил. Семейный ресторанчик трудно упустить из виду, он там самый популярный, и предлагает умопомрачительное количество невероятно-вкусных яств. При желании, вы сможете найти его по этой кофейной чашке (:
Сочные фрукты Андаманских островов
Андаманские острова, конечно же, фруктовый рай. Фрукты растут над головами, продаются на колоритных рынках за малые денежки, широко исользуются в медицине и кулинарии, и, кажется, светятся фруктовым сиянием в глазах местных красивых людей. Наши основные фавориты это бананы, о которых мы подробно писали, второе место разделили манго и папайя, на третьем месте джекфрукт, о которых мы пишем сегодня.
Тропический завтрак: папайя, кофеёк и печенюшки с фруктовой глазурью и кокосом.
Андаманские виды: Солнечный отлив

Фото: Евгений Носов
Отлив Андаманского моря на острове Хэвлок. Однажды подобное произошло ночью, а я как раз отправился купаться. Так и не дошёл до воды. Жутковатая неопределённость "а есть-ли вообще океан?" и звуки жизни вокруг отпугнули от продолжения приключения.
Июльский сад
С небольшим запозданием хотим поделиться с вами фотографиями нашего сада в июле. Ведь лучше поздно, чем никогда... Правда?

Плетень
Андаманские виды: Кораблик на закате

Фото: Евгений Носов
Фотосессия любимой Игуаны
Игуану Яшу я именую Принцессой, потому что у неё королевский нрав и грация царицы. Разглядывать её бесконечные чешуйки, сплетённые в удивительно чёткие разнообразные фракталы по всему телу, это дивиться художественным способностям Природы.
Игуана невероятно реликтовое существо: в ней видны разные виды - лягушки, крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы, змеи и, конечно же, дракон. Общаясь с ней - общаешься с Животным как видом в очень гармоничной форме.

Чудесная сила флейты и дружба с попугаем
Жил-был попугай Жора. Родом он был из питерского цирка. В номер он не вошёл и был передан заботливым хозяевам в подмосковный дом. Характер у Жоры оказался строптивый, хотя проявления его недружелюбия определённо скрывают трусишку. Он откровенно признавал свою Хозяйку, и только - ни Хозяина, ни помощников, которые за ним ухаживали, ни детей, которые его разглядывали. Ей он давал чесать себе шикарный алый загривок, пугающим клювом нежно пощипывал за кожу или одежду, застенчивыми лапками карапкался на руку.

И тут на сцене появляется флейта.
Славный народ Андаманских островов
За месяц, проведённый на Андаманских островах, мы повстречали множество людей. Пока мы гостили у них, узнавали всё больше об их жизни. Вроде бы все они индусы, но островитянские черты преобладают во внешности и характере. В большинстве своём - это красивые и сильные люди, среди которых трудно встретить толстячка. Никто никуда никогда не торопится, всё делается размеренно, с толком, но без особой важности. Здесь каждый находится на своём месте, любит своё занятие, в нём он настоящий профессионал. Все чувствуют себя свободными людьми в стране свободы и делают что хотят. Это в большинстве своём улыбчивый и добродушный народ, готовый помочь туристу, за денежку или просто так.
Особенно нас впечатлял их жест-ответ на большинство вопросов. Вот мы, когда с чем-то согласны, утвердительно киваем головой. Когда нет, отрицательно ею мотаем. А там люди на любой вопрос покачивают головой из стороны в сторону. Можно у вас заказать тали? Покачивает головой. У вас есть тали? Опять покачивает. Всё неоднозначно у них, за то и любим!

Славные детишки из соседней деревни. Они с интересом с нами общались, а их мама угостила нас сахарным тростником.
Глобальная стирка в Порте Блэр
Гуляя по Порту Блэр в поисках достопримечательностей, мы наткнулись на это действо. Бельё собирают со всех гостинец в округе и по-серьёзному так простирывают в пруду с лотосами.

Семейка Овсянок на Пустых Холмах
Гуляя в натуральных пейзажах Пустых Холмов мы в лесочке натолкнулись на анти-вандальную установку: сообщение о том, что здесь обитает семейство птичек-овсянок, призыв не наступить на их гнёздышко, ограничитель в виде палки и знаки, привлекающие внимание. Замечательные анонимные люди позаботились о крохотном гнёздышке (найдёте Вы его на фото?), ведь по территории фестиваля круглосуточно топали десятки тысяч фестивалящихся.

GreenWord на GreenIT
В минувший вторник в Москве прошло, пожалуй, первое в России мероприятие, где фразы "окружающая среда" и "информационные технологии" произносились одинаково часто. Это была конференция Green IT, посвященная экологичным решениям на IT-рынке.

Такие решения действительно есть, и они как минимум позволяют сэкономить денеги, а как максимум наносить своей ИТ-деятельностью меньший вред окружающей среде.
Мангровая история
Мангровые заросли - чудо тропиков. Вообще мангры - это большая группа растений, включающая в себя несколько семейств, приспособившихся к жизни в суровых условиях литорали (приливно-отливной зоны). Мы же наблюдали за Ризофорой короткоостроконечной (Rhizophora apiculata), проследив часть жизни этого вида.

Всё начинается со стручка, созревшего на месте соцветия. Рано или поздно он оторвётся и отправится в плавание.
Натуральный Пейзаж Пустых Холмов
Фестиваль "Пустые Холмы" - это настоящий природный праздник, объединяющий год от года всё больше тысяч людей. Свободных, тянущихся к природе и творческой музыке. Пустые Холмы проводятся в июне на фоне прекрасных русских пейзажей вблизи резвых речек и вдали от мобильной связи, транспорта и высоких жилищ. Территория Холмов наполнена свежайшим воздухом, ароматом сочных растений, пением лесных птиц. Организация фестиваля нынче серьёзная: строятся около 7 сцен, проводятся различные мастер-классы и эзотерические тренинги, показываются фильмы на больших экранах, раскидываются массы кафешек, открывается настоящий рынок уникальных самодельных товаров, всё, друзья, не перечислить.
А главная идея - эта возможность пожить полноценной творческой музыкальной и естественной жизнью, пересмотреть свои нужды, навязанные городом, встретить своих единомышленников, открыть своё сознание чистой природе.
Наша фото-галерея дарит Вам картинки зеленющей природы, синющего неба, огненных ночей, глобального арта на 5 дней, дивных растений и неизменно восхитительных настроений!

Вечерний июньский сад
Время идёт, и на смену майскому пришёл июньский сад.
Барбарис

Тропический городок Порт Блэр

Порт Блэр - небольшой городок на больших холмах Андаманского архипелага, основанный в 1858 году как место каторги. В ожидании корабля на Ченнай, мы провели здесь несколько интереснейших дней.
Несколько фактов о городе:
- Ездить по нему на автобусах - круче чем на американских горках.
- Если повезёт, можно найти уютный китайских ресторанчик, кажущийся галлюцинацией в этих местах.
- Можно познакомиться с пожилым порт-блэровцем Субхашем, который будет возить по ночному городу на мотороллере и за счастье угощать людей, переживших перестройку.
Юркие ящерицы с Андаманов
Этих шустрых непосед на островах видимо-невидимо. Когда пробираешься через джунгли, они постоянно шуршат в кустах, снуют туда-сюда. Выбегают, замирают перед тобой, но стоит шелохнуться, а ящерицы и след простыл. Заснять такую проныру - далеко не тривиальная задача, но мы справились.
