GreenWord.ru

Семейка Овсянок на Пустых Холмах

Гуляя в натуральных пейзажах Пустых Холмов мы в лесочке натолкнулись на анти-вандальную установку: сообщение о том, что здесь обитает семейство птичек-овсянок, призыв не наступить на их гнёздышко, ограничитель в виде палки и знаки, привлекающие внимание. Замечательные анонимные люди позаботились о крохотном гнёздышке (найдёте Вы его на фото?), ведь по территории фестиваля круглосуточно топали десятки тысяч фестивалящихся.

овсянка

Мы завороженные присели разглядывать милейших существ. Они были совсем юные, несмышлённые балбесики, которые открывали клювики, чувствуя наше приближение к гнёздышку, глазки их ещё, видимо, были не открыты, и они издавали тонюсенькие звуки, ещё не похожие на чирикание. Мы не могли оторваться от этого трогательного зрелища, казалось бы мы касаемся нечто интимного в Природе, сердце трепетало от их беззащитности и вместе с тем от красивого естества их крохотных жизней.

птенцы овсянки

Но вот прилетела миниатюрная мамочка, с угощением в клювике. Она взволнованно следила за нами с веток дерева, прыгала, как бы отвлекая наше внимание. Мы отошли в сторону, дабы её успокоить, и издалека уже наблюдали, как Мамуля поскакала для верности вокруг дерева ещё минутку и осторожно юркнула к своим малышикам.

bunting

Спасибо Природе за эту чудесную встречу!

Фото: Евгений Носов

Ratnabali Adhikari ~ Cosmic Voyage
Vera Uzhva 18.07.11 Изучаем Животных, Наши наблюдения птицы
← Цветочек Водосбор | Домой ▲ | Обними жизнь →