GreenWord.ru

Сочные фрукты Андаманских островов

Андаманские острова, конечно же, фруктовый рай. Фрукты растут над головами, продаются на колоритных рынках за малые денежки, широко исользуются в медицине и кулинарии, и, кажется, светятся фруктовым сиянием в глазах местных красивых людей. Наши основные фавориты это бананы, о которых мы подробно писали, второе место разделили манго и папайя, на третьем месте джекфрукт, о которых мы пишем сегодня.

Тропический завтрак: папайя, кофеёк и печенюшки с фруктовой глазурью и кокосом.
тропический завтрак Это объедение - наша любимая папайя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево. Сочный, сытный плод удивительной мякоти янтарно-жёлтого цвета. Фрукт богат витаминами и содержит в себе вещество папаин, который по принципу пищеварительного сока стимулирует пищеварение.
плод папайя.jpg Папайя растёт на стройных деревцах с зонтичными листьями, очень красиво цветёт. Мы находили созревшие плоды упавшими в джунглях, с мякотью уже почти красного цвета. Нас угощали местные, сбивали плоды палками, они дозревали уже в хижине. На рынке можно было за недорого покупать папайю у местных и лопать потом её ночью на пляже.
дерево папайя Манго это мечта липких сладкоежек. Под толстой кожурой вокруг мохнатой косточки волокна сладчашей мякоти выраженного вкуса. И разнообразные виды этого фрукта показывают великолепную гамму жёлто-оранжевых оттенков.
плод манго Манго растут на вечнозелёных раскидистых деревьях с широким стволом и радиусом кроны до 10 метров, дающей уютную тень. Манго прекрасно всем: красота цветков и элегантность деревьев, удивительный манговый цвет и щедрый аромат, очень широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.
дерево манго Я любила находить манго под деревьями, разрывать их и упиваться невероятно полезной сочностью и глубоким цветом. Женя любил ловко снимать кожуру и начисто обгладывать косточку.
сочный манго Джекфрут - это самые крупные съедобные плоды, растущие на деревьях, их вес достигает 40 кг. Кожура плодов обильно покрыта конусообразными выступчиками, созревшие плоды издают полый звук при простукивании. Мякоть джекфрута медово-светло-жёлтая, скользкая и волокнистая, деликатно сладкая и питательная. Плоды джекфрута содержат больше крахмала, чем хлеб, поэтому его в Индии называют "хлебом для бедных", или просто хлебным деревом.
джекфрут Уютный тропический рынок с чарующим разнообразием.
рынок фрукты

Фото: Евгений Носов

Etnoscope ~ Way Over Deadline ~ Javla Sladdar
Vera Uzhva 22.08.11 Интересное Везде, Наши наблюдения Андаманы, еда
← Волшебный Лес | Домой ▲ | До чего же Индия пестра →