GreenWord.ru

Банан-трава

Любителям этих энергетически богатых плодов Андаманские острова представляют большое разнообразие вкусов, практические материалы для изучения роста этого растения и идеи творческого применения.

banana-grass04.jpg
Одним из основных растений джунглей Андаманских Островов является банан, который по своей сути является представителем травянистых растений, одних из самых высоких трав, а вовсе не растёт на пальмах. А вот фотография того, как растение-малыш банана недавно вылез из земли.
banana-grass01.jpg
Ствол банана является ложным, так как он образован свёрнутыми в трубочку листьями.
banana-grass03.jpg
Плоды банана, которые по сути являются ягодами, развиваются из женских цветков рядами, в целом, представляя собой весьма симпатичную конструкцию. Плоды изначально растут прямыми, затем поворачиваются в сторону Солнца и приобретают форму полумесяца.
banana-grass02.jpg

Мы кусали и недозревший банан - его мякоть невероятно клейкая, остающаяся на губах и пальцах. Плоды собирают зелёными и выжидают на солнце до окончательного созревания.

Распространённым охлаждающим напитком в Индии является банановый ласси - йогурт, взбитый с сахаром, водой, специями и мякотью банана. Бананов продаётся много, за небольшие цены, встречаются медовые, очень вкусные образцы, которых мы с удовольствием лопали помногу. А бананы, использованные в коллаже, представленном выше, лопали с удовольствием бродячие собаки, которые многие вынужденно являются вегетарианцами. Также бананы используют в кулинарии, например, в качестве десертов, запечённых в шоколаде или карамели, или для приготовлении свежей рыбы, запечённой в банановых листьях.

Бананов существует огромное разнообразие. Об этом подробно рассказывает Дубровская в статье "Какие бывают бананы"

banana-grass05.jpg

Фото: Евгений Носов

Kaya Project ~ Desert Phase ~ Ummah Oum (100th Monkey Rmx)
Vera Uzhva 28.04.11 Интересное Везде, Наши наблюдения Андаманы
← Люблю Грозу в конце апреля... | Домой ▲ | Пробуждение продолжается →