На самом деле, путаница с калориями начинается буквально с ходу, ведь калория (cal) и Калория (Cal) — весьма разные вещи. Так калория (≈ 4,18 Дж) — это количество теплоты, требуемое для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении в 760 миллиметров ртутного столба; в то время, как Калория применяется для измерения энергетической ценности пищи и равняется 1000 обычным калориям, то есть это попросту килокалория (ккал), а именно количество теплоты, необходимое для нагревания 1 л воды на 1 °C. Про неё мы и будем толковать.
И так, под килокалорией, в контексте кушанья, подразумевается количество энергии, получаемое организмом после её полного усвоения. Взрослому человеку для осуществления нормальной жизнедеятельности необходимо около 2000 ккал в день (на самом деле +/-500 в зависимости от веса, роста и активности), двадцатую часть которых весьма наглядно представил нам портал Food Network.
Вам остаётся лишь съесть всё из предложенного списка в произвольном порядке, но в указанных пропорциях, и энергетический запас на сутки обеспечен:::
1 маленький печёный картофель 4х6 см

Васистасана или боковая планка.
Сегодня в нашем фокусе сильная энергичная асана из серии планок, а именно Васистасана, планка боковая. На фото наша гостья, музыкант и продюсер Алла Вагнер, демонстрирует вариант боковой планки, доступный многим.
Вишвамитрасана или поза мудреца Вишвамитры.
Наша уважаемая опытная йогиня Василиса Юдина, танцовщица трайбл-фьюжн, второй раз представляет в нашем природном проекте йоги сложнейшую асану - позу мудреца и мистика Вишвамитры. Асана настолько серьёзная и требует настолько качественной и длительной предварительной подготовки, что описание её отстройки обязательно требует детальности и точности. Именно таким образом Василиса представляет её в эксклюзивной манере для нашего портала! Мы смотрим, читаем, вдохновляемся и отрабатываем прежде всего предварительные асаны. А мечтать об асанах полезно, только мечтать на практике - ежедневной и постепенной!
Марии из Дубны посвящается!
Качели - древнее удовольствие детей и взрослых, ведущее свою историю с древнейших времён. Все помнят одни из самых первых ярких впечатлений детства - раскачивание на качелях, это чувство свободы от Земли, от всех, кто на ней остался. Чем шире амплитуда, тем больше внутренней храбрости благодаря этому сладкому сочетанию адреналина и удовольствия. Взрослым качели прямо рекомендованы: даже пара минут на них снимут стресс, вольют ощущение лёгкости жизни, редкого расслабления в невесомости, сразу напомнят задорное детство. Мы также призываем к периодической размеханизации жизни для того, чтобы успевать наслаждаться бытием. А вот в древних ритуалах качели использовались с целью обеспечения плодородия, они были символом женского начала, сакрального брака с божеством, с Солнцем. И в этом, очевидно, что-то есть. Да? Живопись самых разных народов показывает людей, качающихся на качелях. В Древнем Китае качели плелись из веток, в Таиланде качающиеся на качелях ассоциировали себя с Шивой, который проверяет мир на прочность. На Руси качающихся на качели детей заговаривали на общительность. На Пасху качание на качелях считалось ритуалом овевания, сдувания грехов. И ярмарки, большие гулянья без качелей представить было невозможно, они были обязательным атрибутом праздника.
И вот в этот праздничный день мы наблюдаем качели в их немного опьяняющем действии, ведь кроме всего прочего есть в подобных изображениях особая романтика и эстетика. Чудесный полёт тела и души, чего мы всем, а главное Марии, желаем! GreenWord также представляет 7 снимков на качелях из своих путешествий.
© Alla Vagner
Скандасана или Боковой выпад.
Боковые выпады - это прекрасная разминка-тонус для ваших ног и таза. Кровь приливает, бёдра разогреваются, внутренняя часть ног растягивается, тело раскрывается. Асана идеально подходит для подготовки к атлетической активности: к бегу, плаванию, танцам и дальнейшей йоге. Техника выполнения проста: ноги расставляем очень широко, сгибаем одно колено, опускаемся в эту сторону, полностью распрямляя другую ногу и держа их на одной линии. Руками упираемся в землю, плечи тянем вверх. Затем перебираем руками по земле и перемещаемся на другую сторону. Меняя стороны, мы как будто плывём в пространстве, ощущая приятный жар и качественную растяжку. Особое удовольствие ощущать, как высвобождается напряжение и тело опускается всё ближе к Земле. При наличии повреждений коленей к этой асане нужно относиться очень осторожно! Следите за своим телом, давайте ему продуманную и прочувствованную нагрузку! Разминайтесь постепенно, разогревайтесь, получая удовольствие. Утром эта асана вливает массив энергии и хорошего настроения.
Мы разминались подобным образом на крыше музея-тюрьмы в тропическом городке Порт-Блэр на Андманских островах.
© 500px.com/ProxyKiatanan
Фермент NicA2, названный учеными «убийца никотина» - это особый вид бактерий, действие которых направлено на разрушение никотина в организме человека. Ученые считают, что у новейшей разработки отличные перспективы, возможно в будущем фермент станет основой препарата для борьбы с курением.
Два австралийских пчеловода - Сидар и Стюарт Андерсоны - существенно усовершенствовали и облегчили процесс сбора мёда, сконструировав новую модель улья, который можно еще назвать "потоковым". Данная конструкция позволяет пчеловодам извлекать мёд без традиционного окуривания улья и последующего извлечения рамок беспокоя этим пчел.
Эка Пада Раджакапотасана или Вариант позы Царя Голубей.
В наш проект природной Йоги Везде сделала вклад опытная йогиня Василиса Юдина, с трайбл-фьюжн танцем которой мы знакомились через интересное интервью. Она представляет весьма сложную асану, которая является вариантом позы Царя Голубей, тем самым вдохновляя нас и читателей на дальнейшее развитие в практике и плавное расширение границ своего тела и, соответственно, разума. В процессе продвижения на пути отстройки данной асаны улучшается кровообращение в области таза, благотворно влияя на всю эту систему; раскрывается грудная клетка, оживляя энергию в сердечном центре; происходит воздействие на железы внутренней секреции, стимулируется работа нервной, эндокринной и репродуктивной систем организма; увеличивается подвижность тазобедренных и плечевых суставов. Поза не рекомендуется тем, у кого проблемы со спиной, коленями и крестцовым отделом. Поза - трудная, красивая и впечатляющая; работая над ней, мы повышаем уровень восприятия себя и собственной красоты и силы.
Василиса сопровождает публикацию подробными рекомендациями по отстройке позы Царя Голубей в том варианте, какой представлен на фото. Дерзайте, но будьте аккуратны! Работа предстоит серьёзная!
Минеральная вода - полезная жидкость, насыщенная полезными минералами и микроэлементами, которые благотворно усваиваются клетками организма. Минеральная вода структурирует жидкости тела, заменяя в клетках организма воду разрушенной структуры, и помогает самовосстановлению организма.
Минеральная вода приходит к нам из глубин Земли обогащённая её минералами и очищенная природными фильтрами по пути её длительного следования под Землёй. По сути, качественная природная вода ценнее золота, так как от неё зависит самое ценное, что у нас есть, наше здоровье и долголетие.
Ещё в давние времена люди начали ездить для лечения и профилактики болезней на водные курорты, к источникам, то есть "на воды". Целые лечебные комплексы разрабатывались и продолжают разрабатываться в местах пролегания источников с минеральной водой, так как чистая природная вода является уникальным лекарственным средством.

Чакрасана или Мостик.
В мостике, знакомом всем ещё по школьной физкультуре, получается добраться до самых глубоколежащих мышц, в целом укрепляя мышцу ног, рук, позвоночника, брюшной области. За одно качественно тонизируются внутренние органы, происходит мощный заряд энергии тела и сознания, устраняется сутулость. В данной позе повышается кровяное давление, что хорошо для накачивания бодрости в начале дня, но должно быть обязательно учтено практикующим с повышенным давлением.
В данную позицию следует складываться обязательно после предварительной разминки тела. Пол или коврик не должны скользить, так как руки и ноги являются неподвижной опорой. На начальном этапе в мостик можно вставать из положения лёжа: лечь, согнуть колени, пятки ближе к ягодицам, ладони под плечи, обратив пальцы вдоль тела. Приподнять туловище, упереться теменем в землю, освоиться и продолжить полностью выпрямлять руки и ноги. Дышать свободно и ощущать тепло во всём теле! При первых признаках усталости опускаемся и немного лежим, при желании можем вернуться в позу. Продвинутым вариантом установки мостика является положение стоя. Стоя твёрдо на ступнях, начинаем прогиб тела назад, руками стремясь к опоре о пол/землю. В школе нас учили смотреть на пол/землю, тем самым приближая их. Для начала отработки вертикальной установки мостика хорошо помогает опора - стена, дерево, гимнастическая стенка: по ним без страха опускаемся, перебирая ладонями. Здесь основной вопрос - отбросить боязнь, поверить, что это тебе возможно.
Мостиком завершаем личный цикл йоги и всегда улыбаемся сильному и уверенному эффекту от него.
Отчёт о путешествии в Беловежскую Пущу.