Фото Дня: 29 апреля 2016 ~ Глинтвейн по-швейцарски

© GIAN EHRENZELLER/EUROPEAN PRESSPHOTO AGENCY
В Швейцарии нынче необычно низкие температуры и виноделы вынужденно согревают свою лозу, что выглядит весьма мило.
© GIAN EHRENZELLER/EUROPEAN PRESSPHOTO AGENCY
В Швейцарии нынче необычно низкие температуры и виноделы вынужденно согревают свою лозу, что выглядит весьма мило.
Кайл Уикс (Kyle Weeks) — талантливый африканский фотограф и, по-видимому, как водится, любитель приложиться к бутылке, показывает мужчин из народа Химба, которые выжимают из пальм весь их сок, для получения затем излюбленного в Африке и Азии алкогольного напитка — пальмового вина.
Дело это не простое, ведь для начала нужно вбить в ствол пальмы колья и вскарабкавшись по ним на макушку, её срезать, ожидая когда вверх начнёт подниматься белая жидкость, которую затем собирают в бутыли и оставляют на солнцепёке для естественного брожения.
В Намибии, где дело и происходит, подобные занятия вообще-то запрещены законодательно, ибо лишившись своих соков, пальмы, надо думать, погибают. Не смотря на это, местные племена не могут отказаться от винного промысла, объясняя свои действия сохранением культурных традиций, которые по факту являются ни чем иным, как любовью к халявной выпивке :)
В столице Болгарии, Софии, в районе Симеоново стоит диковинный дом-улитка, раскрашенный всеми цветами радуги. Это 5-этажное здание было построено в 2008 году из экологически безвредных материалов и высококачественных конструкций малого веса без единого кирпича. В доме нет прямых стен, углов и острых краёв. Говорят, строили его улиточными темпами - 10 лет, автор - местный архитектор Симеон Симеонов, но это какое-то слишком подозрительное имя, совпадающее с названием района... Возможно, он хотел остаться анонимным. Надо думать, такая жилая улитка привлекает к себе множество туристов. И мы тоже обязательно проследовали туда увидеть её собственными глазами!
© Halil Fidan / Gettyimages.ru
Прекрасно, что эти технологии продвигаются всё дальше да глубже. Шанлыурфа, Турция.
Похоже, что Исландия уже давно не даёт покоя не только мне, но и Феодору Питкерну (Feodor Pitcairn), который, впрочем, в отличии от меня таки отправился в эти загадочные края, чтобы поделиться с миром восхитительными фотографиями, кои всегда так узнаваемо похожи, но всё же уникальны, ведь добавляют к знакомым образам личные впечатления спускающего курок затвора.
© Noah Berger / AP / EastNews
Небезызвестный нам самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 летит над ночным Сан-Франциско.
Кипп Тиг, любитель космоса из США, оцифровал и выложил в сети более 12000 ранее не виданных фотографий из архивов NASA. Большинство кадров сделаны с 1961 по 1972 годы астронавтами миссий «Аполлон» на плёночные камеры Hasselblad 500EL.
Уникальность сих снимков довольно трудно переоценить, ведь они буквально насквозь пропитаны личными впечатлениями участников опаснейших экспедиций по покорению ближайших, но всё же таких далёких рубежей космического пространства.
Возможно, где-то на одной из этих фотографий и скрывается ответ на вопрос: «А был ли Человек на Луне?»
© Денис Синяков
Второе путешествие по США и Канаде с Shane Black, продолжение шикарной видео-истории "Приключения зовут". Год спустя после первого путешествия автор вновь отправился по своему континенту, давая мастер-классы по фотографии и снимая тайм-лапс-видео по дороге. На этот раз на путешествие ушло 4 месяца, было покрыто 22500 километров и привело к созданию этого ролика из 20 тысяч кадров. И вновь нас глубоко впечатляют полуреальные пейзажи Соединенных Штатов, невероятные текстуры их гор, мощное небо, яркие разноцветные ландшафты,свободные просторы, прозрачные воды, игры ветра. Здорово и вдохновляюще!
Подмосковный город Дубна постоянно просится в тему фото-этюдов. Оно и понятно: город окружён лесами, текут реки Волга и Дубна, разлилось большое искусственное Московское море, есть разные обзорные мысы, мест для прогулок не перечесть и зимой, и летом, и осенью, и конечно же весной!