Если спросите - откуда эти сказки и легенды с их лесным благоуханьем, влажной свежестью долины, голубым дымком вигвамов, шумом рек и водопадов, шумом, диким и стозвучным, как в горах раскаты грома? - Я скажу вам, я отвечу:
В гнёздах певчих птиц, по рощам, на прудах, в норах бобровых, на лугах, в следах бизонов, на скалах, в орлиных гнёздах эти песни раздавались...
Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате
Пару лет назад московский писатель Андрей Нефёдов, также известный как Андрей Ветер, специализирующийся на романах в стиле мистического реализма и книгах об индейцах, сделал нам подарок из своего детства. Это были сделанные в Германии фигурки индейцев и ковбоев, лошади и целый форт, с которых, возможно, и началось увлечение Ветра индейскими мотивами. А дух детства, к счастью, сохранился сквозь годы в наших сердцах, поэтому мы не только установили на полке форт, но и отправились в лес Дубны играть в индейцев и ковбоев. И далее вымышленная история об этом :)
Мы - племя Чёрного Ворона. Наш народ испокон веков живёт в густых лесах стороны холода и ночи, на берегу Янтарного Моря. Мы поклоняемся Духу Предков Чёрному Ворону, он живёт на самой вышине самых высоких и старых сосен. Он отсчитывает наше время своим низким протяжным голосом и может показать нам добычу. Мы обрабатываем и обмениваем наш прочный зерновой камень, в избытке насыпанный духом Наваджибиг у кромки воды, и собираем нужды жизни в изменчивом мире леса. Мы жили мирно, пока не пришёл Чужак и не начал валить деревья, тогда нам пришлось вытачивать и крепкое орудие, чтобы защитить наш лес Адэхи.


Благодаря этой потрясающей фотографии на GreenWord был создан тэг Северное сияние, в который вошли, кроме этого, 6 постов. Не пропустите это великолепие, эту тайну Планеты. Я однажды наблюдала Северное сияние под Воркутой, казалось, что в центре неба дыра, и оттуда кто-то светит на стены воздуха постоянно изменчивой картиной. Мы сидели и наблюдали это, как медитативное телевидение. А Хамильтон Лунд (Hamilton Lund) установил под этим бесподобным небом временное жилище индейцев - типи!
Сегодня уникальный материал. Редчайшая возможность заглянуть в Лисью Бухту в январе, когда крымский ландшафтный заповедник живёт своей тихой естественной жизнью вне суматохи, вносимой Человеком. Это своего рода мечта. Мы покинули Бухту всего 4 месяца назад, прожив здесь замечательный бархатный сентябрь. И вот волею судеб после снежного Геленджика и Бетты нас приводит в зимний Крым, где встречают температура минус 6 и снег по щиколотку в Керчи. И вот на утро мы стоим на пирсе посёлка Курортное, любуемся вулканом Юрского периода Кара-Дагом в необычное для нас время и натягиваем два капюшона против пронзительного, требовательного ветра, несущегося из ущелья вдоль западной стены Кара-Дага с протекающей по нему речкой Отузкой. Ощущение трепещущее: быть здесь сейчас, готовиться к прогулке в любимую Лисью Бухту и надеется, что ветер нас не сдует. Пошли?

Довольно случайно, и всё же не очень, ткнув в поиске новостей «Индия», я был весьма поражён таким обилием самых разнообразных сюжетов. Судя по всему, в первую очередь, сама страна перестала воспринимать себя, как пахнущий специями грязноватый мирок где-то на задворках цивилизации, а весь остальной мир уже практически готов с этим согласиться.
Изображение, где всё отлично видно без объяснений, было создано Кевином Плаком (Kevin Pluck) из Манчестера. Как и я, думаю, Кевин хочет сказать: что хоть все и хорошенько постарались забыть о Глобальном Потеплении, фактам на это, грубо говоря, наплевать. Средние температуры продолжают ставить новые рекорды, а общество достигает всё более высоких рубежей в своём невежестве...
Узбекистан... Да это же просто сокровищница истории и культуры прямо у нас под боком. Для неограниченного пребывания на территории этой страны, гражданам Российской Федерации не требуется виза, но (и это важный момент) требуется загранпаспорт. Добраться проще, быстрее и в современных реалиях даже дешевле — на самолёте. Но любители могут сесть и на поезд, который идёт почти трое суток по весьма живописным местам России и Казахстана.
© tutu.ru
© Xinhua News Agency / Legion Media
Фейерверк в Нэйхуане, Китай. Видимо, в честь Китайского Нового Года, который у них отмечается аж 15 дней. В этом году с 28 января по 11 февраля.
Случаются зимой редкие деньки, когда минус совсем небольшой и светит Солнце. Тогда срочно гулять подольше, при желании прихватив фотоаппарат. Ведь мы так соскучились по свету, дарящему яркие искры, чёткие контуры, множественные краски, сочные тени на фоне синего неба. Мы ведём хроники подмосковной Дубны, поэтому и ведём вас сегодня вновь по её природным дорогам. Зима, весна, лето, осень и снова зима - солнечная на этот раз. Любимый маршрут - Московское море.

На последних снимках, полученных космическим беспилотным аппаратом Кассини во время своей предпоследней миссии отчетливо видно, что кольца Сатурна выглядят несколько не так, как нам представлялось, ведь они — не гладкий равномерный слой, безмятежно вращающийся вокруг гигантской планеты, а скорее, тонкий сгусток материи, волнообразно флуктуирующий под воздействием гравитационных сил. Источники возмущений — это луны Сатурна: Янус, Эпиметей и Пан.
Маруся приходит незаметно... Когда это случается, кажется будто ничего не случилось, а лишь произошло. Принятие того, что и так принято — довольно важный интервал жизнедеятельности. Вскоре переплетение подразумевается как само собой разумеющееся. И вопрос влияния остаётся под вопросом. Отвечать на него либо глупо, либо бессмысленно, ибо ответ и так витает в пространстве непрерывно. И время течёт в темпе двух пульсирующих сутей, ритмично соударяясь в их противоположностях. Одно время на многие интерпретации позволяет бытию дробиться на части и существовать, казалось бы, независимыми потоками происходящего в действительности. Но независимость иллюзорностью своей опутает любого, к кому пришла Маруся:::
