В маленьком городке Мэрисвилле (Marysville), недалеко от Мельбурна,
живёт 25-летний скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs). И решил он однажды в
ближайшем лесу воссоздать сказочный мир, так привлекавший его в
детстве. И воссоздал! Мир полный фэнтези, красоты и юмора, где сказочные
персонажи прячутся посреди деревьев в магическом действе.
Всего в саду около сотни композиций, и если вам когда-нибудь придётся
побывать в Австралии и удастся посетить это место, уверен, что
впечатления останутся незабываемые. Считаю, что Бруно создал поистине
прекрасное место.
Так выглядел его сад до случившегося год назад пожара:
На нашей планете попадаются места с очень странными названиями. Но есть и такие, которые не только странные, но и невероятно длинные. Представляю вам самые длинные названия на Земле.
Начнём мы с небольшого озера вблизи города Вебстер, штат Мичиган, США. Его полное название Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг (Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg), и это ни много ни мало а 45 букв, 15 из которых «g» и 9 - «a». Это самый длинный топоним (название) в США. Один из вариантов значения этого слова - «Ты ловишь рыбу на своей стороне, я ловлю рыбу на своей, и никто не ловит рыбу посредине». Сейчас озеро более известно как Вебстерское (Webster Lake), но умение произносить длинную версию - гордость местных жителей.
Малоизвестный программист Мэтт Хардинг (Matthew Harding) (1976 г.р.), напомнивший многим Фореста Гампа простотой и наивностью своей мечты, стал настоящей интернет-знаменитостью под псевдонимом "Танцующий Мэтт" (Dancing Matt).
Как-то раз в 2005 году, Мэтт, будучи 31 года от роду, решил что все в жизни повидал и ему скучно. Что делает нормальный человек? Правильно, тихо опускается, но Matt бросил работу и поехал по миру со своим незамысловатым танцем, который он записывал в разных концах света.
В науке долгое время считалось, что живые организмы могут существовать только от энергии Солнца. Жюль Верн в своем романе «Путешествие к центру Земли» описал подземный мир с динозаврами и древними растениями. Однако это художественная литература. Но, кто бы мог подумать, что найдется обособленный от энергии Солнца мир с абсолютно не похожими живыми организмами. И найден он был на дне Тихого океана.
В ноябре далёкого 2007 года для своего первого блога "Хроники планеты Земля", посвящённого в основном теме глобального потепления, я сделал коротенький промо-ролик. За это время его посмотрели более 16 000 раз.
Буквально на днях я вспомнил о его существовании и захотел продемонстрировать читателям GreenWord.
Недавно группа специалистов под руководством Лейфа Куллмана обследовала растущую в Швеции канадскуюель.
На вид дерево молодое и стройное, однако оно является новым побегом, то есть фактически «клоном», росшей на этом месте древней ели, которой уже больше
9550 лет. Таким образом, это сейчас самое старое отдельное дерево на нашей планете. Неподалеку от него возвышаются и другие клоны, корням которых 5660
и 9000 лет.
Кому отходы - а кому доходы! Так можно сказать, глядя на произведения, сооруженные из всяческого мусора, который обычно заполняет свалки и загрязняет окружающую среду.
Среди всех чудес, дарованных человеку природой, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются водопады. Их красота завораживает туристов, их мощь вызывает восхищение. Вот некоторые из водопадов, отличающихся особым великолепием.
Кайечур (Kaieteur Falls)
Расположенный в Южной Америке, на Гвианском плоскогорье, этот водопад является одним из самых мощных в мире. Прерывая плавное течение реки Потаро, поток воды шириной около 115 метров низвергается вертикально вниз с высоты 226 метров, проходя затем еще несколько ступеней.