Эффект Кирлиана - это появление на поверхности объекта, помещенного в высокочастнотное электрическое поле, плазменного свечения электрического разряда. А если проще, то это эффект, на котором основана фотография ауры и биополя. Его открыл ещё в 1939 году краснодарский физиотерапевт Семен Давидович Кирлиан вместе с супругой.
Удачное применение эффекта Кирлиана нашёл фотограф из Калифорнии Роберт Бёлтман (Robert Bueltman). Благодаря нему он делает фотокартины, которые висят на стенах Музея искусств Йельского университета, Стэнфордского университета, компаний Adobe Systems, Bank of America, Xerox и Nikon.
5 сентября тысячи рыжеволосых со всего мира съехались в голландский городок Бреда, чтобы поучаствовать в в пятом ежегодном фестивале в свою честь, именуемом Redhead Day. Надеюсь, никого из блондинов не побили...
Чтобы спасти 250 000 птиц, ежегодно разбивающихся об окна небоскрёбов в Европе, и около 100 миллионов в США, немецкая компания Arnold Glasпридумала наносить на стекла ультрафиолетовое антибликовое покрытие, которое не заметно человеческому глазу, но отлично видно пернатым.
Специально для любителей молний Том Варнер сделал отличный slow motion ролик, показывающий это явление во всех деталях, когда 2 секунды происходящего растягиваются на полторы минуты видео.
Садоводы из Нидерландов (River Flowers and FJ Zandbergen & Zn) сделали возможным появление такого чуда, как розы цвета радуги. Цвет лепестков - не работа художника, но и не совсем естественный процесс, как у голубых роз. В стебель впрыскивается краска, особый экстракт, в котором строго учтено, сколько и какого цвета попадёт в каждый лепесток. Цветок впитывает краску и становится впечатляюще ярким и разноцветным.
Те, кто не смог увидеть Персеиды (метеорный дождь) в этом году своими глазами, могут компенсировать этот пробел посмотрев time-lapse видео, где это космическое действие происходит на фоне Млечного Пути. Съёмка проходила с 12 по 15 августа в Национальном Парке США Джошуа-Три.
И хоть «всегда свежее» - это девиз другой фастфуд компании, с сегодняшнего дня для меня он будет ассоциироваться с Макдоналдс. А всё благодаря фотографу из Нью-Йорка Салли Дэвис (Sally Davies), которая догадалась провести весьма показательный эксперимент. Она взяла гамбургер и картофель фри из набора Хэппи мил в Макдональдс, положила их на стол в гостиной и решила посмотреть, что будет, фотографируя каждый день этот натюрморт. Эксперимент длился 137 дней. И как вы думаете, что произошло?
Голландский фотограф Эдгар Тиссен (Edgar Thissen) делает удивительно реалистичные портреты животных. Заглядывая им в глаза, он передаёт не только детали их облика, но также частичку души и характера.