Пожалуй, лучшее место для жизни

Исландия в очередной раз подтверждает звание страны чудес и лучшего места для жизни! Только здесь возможно подобное.
Исландия в очередной раз подтверждает звание страны чудес и лучшего места для жизни! Только здесь возможно подобное.
В дождевых лесах на юге Бразилии водятся ночные бабочки-сатурнии из рода лономия (Lonomia). Сами по себе они безвредны.
Но вот их гусеницы В обиходе их называют «ленивый клоун». Однако тем, кто, по несчастью, к ним прикоснулся, совсем не до смеха.
Недавно группа специалистов под руководством Лейфа Куллмана обследовала растущую в Швеции канадскую ель.
На вид дерево молодое и стройное, однако оно является новым побегом, то есть фактически «клоном», росшей на этом месте древней ели, которой уже больше 9550 лет. Таким образом, это сейчас самое старое отдельное дерево на нашей планете. Неподалеку от него возвышаются и другие клоны, корням которых 5660 и 9000 лет.
Кому отходы - а кому доходы! Так можно сказать, глядя на произведения, сооруженные из всяческого мусора, который обычно заполняет свалки и загрязняет окружающую среду.
Среди всех чудес, дарованных человеку природой, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются водопады. Их красота завораживает туристов, их мощь вызывает восхищение. Вот некоторые из водопадов, отличающихся особым великолепием.
Расположенный в Южной Америке, на Гвианском плоскогорье, этот водопад является одним из самых мощных в мире. Прерывая плавное течение реки Потаро, поток воды шириной около 115 метров низвергается вертикально вниз с высоты 226 метров, проходя затем еще несколько ступеней.
Вот так утилизирует вышедшие из строя скейтборды в Скейт Парке, расположенном в Северном Порту (North Port, FL), Флорида. Стильно и экологично. Фото Skateboard Bench.
«Летняя акварель». Фото Dr. Martin Schmidt
Уснув весной, проснулся летом...
Великолепное time-lapse видео самого популярного в последнее время вулкана.
Разорванное кольцо - памятник, расположенный на берегу Ладожского озера. Сооружен в 1966 году восточнее деревни Ваганово, у Вагановского спуска. Именно в этом месте начинался сухопутный участок «Дороги жизни», во время Великой Отечественной войны единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро. Каждый день по дороге перевозилось в оба конца примерно 6 000 тонн грузов.
Фото etti
Не так давно мне пришлось побывать в труднодоступном районе Украины - карпатском горном массиве Горганы. Украина - густонаселенная страна и диких мест осталось не так много, их можно пересчитать по пальцам. Но даже в самых отдаленных местах уже слышен гул бензопил и грохот лесовозов. Животных осталось очень мало, оставшиеся крупные хищники и копытные стараются обходить человека за много километров. И удивляешься свежим следам медведя, как он еще умудряется выживать в Карпатах, когда люди с каждым годом все больше осваивают эти места. В такие моменты вспоминаются бескрайние сибирские и дальневосточные просторы, где полно существует ещё нехоженых мест. Но и к ним уже подбираются вездеходы с «разрушителями» природы.