GreenWord.ru

Антисумеречные лучи: не забудьте оглянуться!

anticrepuscular-rays01.jpg

На снимке: Антисумеречные лучи в окрестностях города Боулдер (штат Калифорния, США)

Едва ли кто-нибудь повернется спиной к великолепному зрелищу заходящего солнца. А иногда стоило бы. Именно так можно увидеть такой редкий и очень эффектный оптический феномен, как антисумеречные лучи. В отличие от сумеречных лучей, которые исходят от уходящего за горизонт солнца, они появляются в противоположной точке, на востоке.

Сооружения из бамбука – идеал экологов

bamboo-architecture01.jpg

С точки зрения экологов, бамбук идеальный материал. Он не только прочен, легок и гибок, но и прекрасно вписывается в окружающую среду. Помимо того, он отличается стремительным ростом, и его возделывают в самых разных частях света. Славится он и своими эстетическими качествами.

Счастливая черепаха

Змеиношейная черепаха

© Joel Sartore

На фото змеиношейная черепаха Реймана (Chelodina reimanni). Уроженец Новой Гвинеи, имеет панцирь 18 сантиметров в длину, сильные челюсти, чтоб лопать улиток, и пахнет, как скунс. Не самое приятное животное, зато улыбается мило. А ещё вы можете взглянуть на весёлого слона.

С наступившей весной всех и первым апреля! Чаще улыбайтесь!

Фото синего кита в натуральном размере

Фото синего кита

Очень интересный проект реализован Обществом по охране дельфинов и китов. Они предлагают посмотреть на самое большое существо на планете в натуральном размере. Общий размер фото трудно себе представить, благо она заботливо порезана на кусочки, которые подгружаются следуя за вашей навигацией. Остаются сильные впечатления.

А ещё посмотрите на отплытие серого кита.

Чудеса из чудес - пещеры (14 фото)

На нашей планете много достопримечательностей. Одна из них - пещеры. Они всегда привлекают туристов, даря им незабываемые впечатления. Познакомьтесь хотя бы с некоторыми из этих чудес природы.

Пещера Харрисона

Пещера Харрисона

Самые самые животные

Самый быстрый на Земле…

ГЕПАРД

Гепард

Гепарда, единственного ныне живущего представителя рода Acinonyx, нельзя назвать типичным для семейства кошачьих: он непревзойденный бегун, но зато прыжками похвалиться не может. Являясь самым быстрым животным на нашей планете, он развивает скорость до 120 километров в час, покрывая короткими рывками расстояния до полукилометра, и набирает с места скорость до 100 километров в час за три секунды. Не каждый гоночный болид на такое способен!

Час земли 2010: 27 марта в 20:30

Час Земли 2010

GreenWord уже в третий раз напоминает о скором проведении самого массового флэшмоба на планете Часа Земли. Он назначен на субботу, 27 марта и начнётся в 20:30 по Москве. В этом году в России "Час Земли" стал общественной акцией, к которой присоединилось ещё больше городов, организаций и известных личностей.

Больше информации на официальной странице и группе В Контакте. И Традиционное видео: