Начиная со следующей заметки, записей блоге будет больше, чем было спартанцев.
Учитывая тот факт, что с числом постов меньше спартанского, ГринВорд неплохо справлялся с возложенной на него задачей, надеюсь, что теперь он будет справляться с ней на отлично!
Гринворд вернулся из отпуска, связанного с моим отсутствием в городе и присутствием на фестивале Systo Palty Togathering, самом крупном трансовом мероприятии на северо-западе (думаю, на 10 тысяч человек), традиционно проводящемся в начале мая.
Собственно сам фестиваль проходил пять дней (с 7 по 11 мая), но уехал я туда чуть раньше, вернулся чуть позже, а пробыв в городе два неполных дня, захотел вернуться в это прекрасное место, чтобы просто побыть на природе. И вот теперь, хорошо отдохнувший и слегка одичавший я готов продолжить вести журнал.
Что касается отзывов, ощущений и комментариев относительно мероприятия, то я не являясь любителем что-либо критиковать, не смогу выжать из себя развёрнутой рецензии, но вкратце рассказать смогу.
Мне часто попадаются на глаза интересные виды Земли из космоса. Публиковать их по отдельности как-то не интересно, а вот потрудившись и собрав их вместе, можно получить весьма познавательную заметку. Фактически фотографии собирались и запоминались года два, как минимум. Так что, считаю это одним из самых подробных материалов по этой теме. Все изображения кликабельны.
Восход Земли (Earthrise) - название фотографии нашей планеты, сделанной астронавтом Уильямом Андерсом 24 декабря 1968 года, во время полёта космического корабля «Аполлон-8» вокруг Луны. Пожалуй, самый известный вид Земли из космоса.
Маскаренские острова находятся к востоку от острова Мадагаскар, в Индийском океане. Самые крупные острова: Маврикий, Реюньон и Родригес. Долгая изоляция островов от материков сформировала здесь очень необычную флору и фауну. Из-за отсутствия крупных хищников на острове появились нелетающие формы птиц. Печальной известностью знаменит нелетающий голубь - дронт. На каждом из больших Маскаренских островов обитало по виду этой птицы.
Назрел вопрос для читателей и случайных посетителей: а как вы собственно воспринимаете этот блог? Как экологический? Как познавательный? Как развлекательный? В комплексе? Как-то ещё? К какой бы теме вы его отнесли?
Какого рода материалы вам интересны? Что нравится, а что нет?
Ну и вообще, что думаете обо всём происходящем?
Будьте добры, отпишитесь в комментариях. Развёрнутые отзывы будут максимально полезны для меня.
Если будут вопросы и пожелания, отвечу на них здесь же.
В общем, давайте пообщаемся...
UPDATE 21.05.2010.
Огромное всем спасибо за ваши отзывы и мнения! Они оказались необычайно ценны, как для меня лично, так и для блога в целом. Благодаря вам, я узнал, что моё детище не только интересно и познавательно, но ещё и приносит пользу. Оказывается, материалы блога используются даже при проведении уроков!
Кто-то воспринимает журнал как развлекательный, кто-то как познавательный, но многие как экологический, что не может меня не радовать!
Ну и конечно же, благодаря вам, на блоге теперь нет назойливой рекламы не по теме.
Конечно, мне всё ещё важно ваше мнение, но всё, что я хотел узнать, я узнал. Проект будет работать и дальше, чтоб приносить людям радость и пользу.
Только самый ленивый не написал ещё про извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajokull) в Исландии. Оно на несколько дней парализовало авиасообщение во многих европейских странах и обошлось индустрии в 1,7 млрд долларов. Туристы ночевали в аэропортах в ожидании отменённых рейсов, а вулкан продолжал изрыгать пепел, облако которого достигло даже Москвы.
Предыдущее извержение длилось два года. Сколько будет длиться это пока не известно.
На фото скала Язык Тролля (Trolltunga) в Норвегии. Возвышается на высоте 350 метров над озером Рингедалсватнет (Ringedalsvatnet). Идеальное место для медитаций.
Раньше я уже рассказывал вам о последовательности Фибоначчи. Теперь для закрепления практически тоже самое, только в форме удивительной красоты видео-ролика с гармоничным музыкальным сопровождением.
Сделал его для нас хороший человек Cristóbal Vila. Музыку написал Wim Mertens, композиция под названием "Often A Bird". Дух захватывает.