GreenWord.ru

Тиграм грозит исчезновение

Дикий тигр в лесу

Фото: M.A. Sriram

Фонд по спасению тигров (Save The Tiger Fund), ссылаясь на издание The Hindu, заявил, что если не принять меры, то эти большие кошки могут полностью исчезнуть с лица Земли за весьма короткий период. Речь идёт об Азии, но именно там живёт большинство диких тигров.

Сайт о лучших друзьях — Povodok.by

Блог о собаках Povodok.byДля всех, кто любит собак, ценит их дружбу и хочет узнать о них как можно больше, мы создали блог Povodok.by. С любовью к собакам мы рассказываем своим читателям, как составить правильный рацион, как превратить уход за четвероногим другом в приятные хлопоты и, наконец, раскрываем секреты воспитания, которые помогают хозяевам лучше понимать своих питомцев и растить верных друзей. В каждом из разделов: «Питание», «Уход» и «Дрессировка» еженедельно появляется новая познавательная статья. Скоро появится новый раздел — «Здоровье».

Зима - это время планового техобслуживания Матрицы

Зима - это время планового техобслуживания Матрицы. Чтобы высвободить вычислительные ресурсы на сборку мусора, сокращают световой день, с растений убирают листву, а небо закрашивают равномерно-серым цветом. Так меньше нужно обсчитывать в картинке. Раньше ещё всё засыпали равномерно-белым снегом, но с установкой новых мощных серверов это уже не обязательно. После следующего апгрейда, говорят, вообще не нужно будет устраивать выделенную зиму. © andrzejn.

Зимы 2006 и 2007 годов

Где-то в Баварии... Нижнее фото может соответствовать апрелю или маю, но ни как не 12-му января 2007 года.

Больше фотографий на эту тему можно найти на сайте stern.de Николоса Стерна (бывшего экономиста Всемирного банка). В галерее представлены фотографии разных мест в Германии в 2006-м и 2007-м годах.

Интересно, а какой будет эта зима?

Как восстановить популяцию зубра?

Зубр

Фото: visbeek on Flickr

Правительства всех стран мало обращают внимание на экологию и это печально. Ведь в этой науке все ответы на вопросы, и самый главный из них - как восстановить экосистемы, которые восстановят затем экологическую и климатическую обстановку в регионе. Ведь каждое животное играет свою роль в экологической пирамиде. Недавно читал книгу Эрика Кольера «Трое против дебрей» где описывается, что уничтожение бобров почти полностью изменило климат Британской Колумбии. Их плотины создавали свой микроклимат, от которого зависело биоразнообразие в горных лесах. Бобры всё-таки грызуны и восстановить их популяцию было не так сложно, вследствие их плодовитости.

Царство вечной мерзлоты

Тундра - один из самых суровых природных комплексов нашей планеты. Так называют безлесные регионы Арктики, а также высокогорные экосистемы с морозным и ветреным климатом, где дожди случаются чрезвычайно редко. Большую часть года здесь лежит снег, и только лето можно назвать бурной порой цветения.

Ледяной берег Малого Диомида

На снимке: Ледяной берег принадлежащего США Малого Диомида (острова Крузенштерна) в холодном бледно-лиловом свете полярного солнца. Всего в трех километрах к западу расположен Большой Диомид (остров Ратманова). Это уже территория России. Фото Айры Блока (National Geographic).

Белые медведи в Антарктиде и пингвины на Северном полюсе

Спящий белый медведь

Решил разрешить два известных вопроса. Многие люди, которые мало вникали в детали, часто путаются и говорят, что в Арктике есть пингвины, а в Антарктиде белые медведи. В действительности природа Антарктики более бедна. Богат подводный мир, а на суше царство птиц, и иногда вылезают на лёд отдохнуть ластоногие. Если бы завезли на акклиматизацию белого медведя, он бы тут неплохо прижился, но численность пингвинов значительно бы снизилась - они спасение на суше находят, а теперь и убежища у них не будет. Многих волнует вопрос - сможет ли белый медведь жить безо льда?

В столице начали дезинфицировать воду без вредного для здоровья хлора

Водопроводный кран

Сегодня «Первый канал» сообщил, что теперь для очистки воды будут использовать другое вещество - гипохлорит натрия. Этот реагент, во-первых, менее токсичен. Ну, а во-вторых, в отличие от жидкого хлора, совсем не взрывоопасен.

Шокирующие фотографии: загрязнение в Китае

Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».

luguang01

Толстые трубы, выбрасывают золотистый дым, который закрывает голубой небо.

ЭкоКонкурсы

Скачьки

Экологическое движение в России набирает обороты и у русскоговорящих жителей появляется всё больше возможностей выразить себя. Вот на днях старотовало аж целых три конкурса на тему изменения климата. Все они приурочены к Копенгагенской конференции, которая близка, как никогда.