Раскрыт код периодической системы элементов
GreenWord.ru

Раскрыт код периодической системы элементов

Д. И. Менделеев

1 марта 2010 года исполняется 141 год со дня составления Дмитрием Ивановичем Менделеевым Периодического таблицы химических элементов!

Считается плохим тоном высказывать хоть что-то дискредитирующее данное творение.

Но правильно ли отражает данная таблица периодический закон природы?

Бесспорно, то что Д.И. Менделеев (причем не первым) выстроил элементы в натуральную последовательность и подтвердил явление периодического изменения свойств элементов по мере роста заряда ядра атома.

Но строгой логической формулы или системы из нескольких логических формул и дополнительных таблиц и графиков, отображающих и объясняющих детальную картину заполнения электронного облака атома по мере роста заряда его ядра ни сам Д.И. Менделеев, ни его продолжатели и последователи так и не смогли сформулировать, заявив (и это фигурирует в энциклопедиях и учебниках), что Периодический закон настолько особенный из всех естественно-научных законов, что невозможно его сформулировать в форме короткого и исчерпывающего текста — закона, описывающего строгие количественные отношения и последовательности событий в естественном явлении.

Например, особенность Периодического закона заключается в том, что он не имеет количественное математическое выражение в виде количественного уравнения. Наглядное отражение Периодического закона — периодическая система химических элементов.

В свою очередь, Леонардо да Винчи говорил:
«Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения. Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одной из математических наук, и в том, что не имеет связи с математикой».

Применяемая, более 130 лет, физиками и химиками периодическая таблица элементов Менделеева-Мейера не имеет математического описания до сих пор, так как не имела первоначального (изначального) математического описания. Если великий Леонардо да Винчи прав, то 130 лет развивающаяся наука не имела(ет) никакой достоверности!

Менделеевская формулировка периодического "закона" гласила: "Свойства элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел находятся в периодической зависимости от их атомного веса." …современная формулировка периодического закона: свойства элементов, а также образуемых ими простых и сложных веществ находятся в периодической зависимости от заряда ядра Z.

В рамках квантовой теории атома было доказано, что по мере возрастания Z периодически повторяется строение внешних электронных оболочек атомов, что непосредственно и обусловливает специфику химических свойств элементов. Эти два текста периодического "закона" явно не отражают весь сложный, комплексный алгоритм заполнения электронного облака атомов по мере роста заряда его ядра!

Неверно утверждение, что в природе существуют ровно 8 химических групп, типов элементов: столько, сколько имеется элементов в его "типических" 2-ом и 3-ем периодах, содержащих по 8 элементов. При попытке втиснуть в типичные периоды все остальные, нетипические периоды Д.И. Менделеев ввел, не признавая этого очевидного факта, шестнадцать химических групп! Это восемь главных подгрупп (для типичных элементов) и восемь побочных подгрупп (для всех нетипических элементов), которыми все равно не исчерпывается все многообразие химических типов элементов!

Однако, архаичная, неуклюжая, несовершенная и некрасивая Периодическая таблица элементов и далекая от изящного совершенства классификация элементов, созданная Д.И. Менделеевым все равно помогала многим поколениям физиков и химиков находить новые элементы, создавать новые соединения элементов, совершать великие открытия и изобретения в физике химии и дала жизнь новым технологиям!

Мы вечно будем с благодарностью помнить творцов Периодической таблицы химических элементов, таких как:

С первых научных классификаций элементов, прошло 125 лет (считая с 1882 года), необходимо дальнейшее продвижение вперед по лестнице знаний, нельзя останавливаться на достигнутом, впереди бесконечное количество непознанных вершин научных истин!

Тысячи известных в разных странах чувствовали несовершенство и неприглядную некрасивость Периодической системы элементов и настойчиво пытались усовершенствовать или, хотя бы, истолковать по новому периодическую систему элементов.

Сегодня у науки нет строгой формулы или системы формул описывающих периодический закон.

Мы утверждаем, что Менделеев открыл только натуральный ряд элементов вы-строенных по возрастанию атомного веса и Явление Периодичности (причем только частично), но не рассмотрел гармонический (аликвотный) ряд элементарных частиц и не на-шёл математически строгих закономерностей в Явлении Периодичности!

Несовершенство канонической периодической таблицы химических элементов в немалой степени лежит в основе нынешнего глобального кризиса естествознания, в техно-генных катастрофах, экологических бедах, тотальном все более углубляющемся энергетическом кризисе.

Пора исправить накопившиеся ошибки в фундаментальных основах естествознания.

Природа имеет всеобщий и абсолютный ритм.

Предположим, что структура периодической системы реализует некую математическую закономерность, реализуем данное утверждение, как это представлено на рис.№1.

periodic-table01.gif

Рис.№1

periodic-table02.gif

Рис.№2

Если общепринятая(представлена на рис.№2) система начинается с водорода, то она отражает существующую периодическую таблицу, закономерности в которой прослеживаются, но сильно запутаны. Таблица создавалась не для природы, а для человека, преобразуем ее, как это представлено на рис.№3.

Итак, расположение элементов закончено.

periodic-table03.gif

Рис.№3

Почему в обычной таблице (рис.№2) последний элемент имеет порядковый номер 118? Весомые доводы относительно этого привести сложно. Основанием здесь служит только гипотеза самого Менделеева о том, что периодическая система может иметь только 118 элементов. Д.И. Менделеев высказывал предположение о появлении конечного элемента системы в. конце седьмого периода: «Десятым рядом (то есть седьмым периодом.) прекращаются известные до сих пор элементы, и если в ряду типических элементов кислотных элементов, что не повторяется в других рядах, то в десятом ряду мы встречаем много основных элементов, что так же не повторяется в других рядах, из чего есть повод заключить, что здесь мы уже близки к концу возможных форм элементарных соединений». И вот уже 130 лет это предположение является аксиомой!

На базе расчетной таблице (рис.№1), построим график представленный на рис.№4.

periodic-table04.gif

Рис.№4

Номер волны определяет количество элементов в полупериодах и периодах .
В полупериодах каждой волны или одном из (-,+) рядов находится следующее количество элементов: в первом - 2, во втором - 8, в третьем - 18, в четвертом - 32, и т.д.

В периодах каждой волны находится следующее количество элементов: в первом - 4, во втором - 16, в третьем - 32, в четвертом - 64, и т.д .

Или в общем виде через номер полупериода 2n2 в полуволне, что соответствует ряду (-) или (+).

Видно, что нет принципиальных математических ограничений в неограниченном росте натурального ряда элементов (роста числа протонов в атомах). Видно, что и нет причин утверждать, что природа (в отличии от физиков в рамках неких теорий) будет иметь логику построения мира элементарных частиц (мира рациональных, аликвотных частиц), отличную от мира натуральных чисел (мира атомов и молекул).

Более того видно, что выбранный в качестве условной единицы атом водорода не удобен в расчетах. Собственно в данной статье не стоит задача дать полное описание полученных нами знаний, мы дадим основные графики и таблицы, для того, чтобы наглядно показать уже достигнутое и наметить пути развития в дальнейшем. Сегодня Мы уже разрабатываем полную математическую базу открытого нами периодического КОДА части нашей вселенной.

Единая Периодическая таблица элементов натурального ряда элементов (ряда атомов) и ряда рациональных или аликвотных элементов (ряда субпротонных, элементарных частиц), представлена на рис.№5.

periodic-table05.gif

Рис.№5

Периодическая таблица элементов натурального ряда элементов (ряда атомов), в виде рядов, представлена на рис.№6.

periodic-table06.gif

Рис.№6

Единая Периодическая таблица элементов положительной (+) полуволны натурального ряда элементов(ряда атомов) и ряда рациональных или аликвотных элементов (ряда субпротонных, элементарных частиц), представлена на рис.№7.

periodic-table07.gif

Рис.№7

Единая Периодическая таблица элементов отрицательной (-) полуволны натурального ряда элементов(ряда атомов) и ряда рациональных или аликвотных элементов (ряда субпротонных, элементарных частиц), представлена на рис.№8.

periodic-table08.gif

Рис.№8

Другими словами, количество элементов в ряде равно (2n2), а в двух рядах или одном периоде (2•2•n2).

Номер периода или волны (полуволны) определяет квантовые числа.
Мы установили, что число элементов в полупериодах или рядах равно 2n2, где n - номер периода или ряда, одновременно n - главное квантовое число.

Из квантовой механики известно, что элементы в периодах не равноценны. Есть s-элементы, р, d и f. Такое деление обусловлено энергетическим состоянием электронов, которые находятся на внешнем электронном слое атома. Известно также их число, s-элементов два, р-элементов шесть, d - десять, f - четырнадцать.

Таким образом в первом полупериоде (n=1) или одном из (-,+) рядов содержится:
2•(1s) = 2s элементов; всего в периоде или двух (-,+) рядах 4s элемента. К этим элементам относятся вещества с порядковыми номерами: Z1=1,2.. (2•2•n2)=1,2,3,4. Z1max=4

Второй полупериод (n=2) или один из (-,+) рядов содержит:
2•(1s + 3p) = (2s + 6p) элементов; всего в этом (n=2) периоде или двух (-,+) рядах содержится 4s элемента и 12p элементов. К этим элементам относятся вещества с порядковыми номерами: Z2=5,6....... (2*2*n2 )= (Z1max +1), (Z1max +2).........15,16. Z2max=16

Третий полупериод (n=3) или один из (-,+) рядов содержит:
2•(1s + 3p + 4d) = (2s + 6p + 8d) элементов; всего в этом (n=3) периоде или двух (-,+) рядах содержится 4s элемента, 12p элементов и 16d элементов. К этим элементам относятся вещества с порядковыми номерами: Z3=17,18........... (2*2*n2)= (Z2max +1), (Z2max +2).........31,32. Z3max=32

И так далее.

Аналогично и в сторону субмикромира.

Исходя из полученной закономерности и построены ряды, представленные на рис.№6,7,8.

Вполне понятно, что эти разновидности элементов отождествляются с s, р, d, f-элементами, то есть с квантовыми числами. В каждом виде элементов их содержится определенное количество, эти цифры неявно отражают и магнитное квантовое число.

Прогнозируя заполнение электронных оболочек у элементов восьмого периода, то есть элементов с порядковым номером больше 118, проводили расчеты на ЭВМ. Эти расчеты показали размывание периодичности. Так, у 121-го и 122-го элемента появляются не 5g, не 6f и даже не 7d (как можно было бы ожидать), а 8р-электроны.

Если для общепринятой (рис.№2) системы, результат кажется удивительным, поскольку заполнение р-подоболочки сразу вслед за заполнением s-подоболочки имеет место во втором и третьем периоде системы. В остальных периодах после s-подоболочки заполняется d-подоболочка.

С точки зрения разработанной НАМИ Единой Периодической системы элементов в этом результате ничего удивительного нет, наоборот только так и может быть.

На первом этапе работ, для понимание всех новых функциональных возможностей в области Физики и Химии приходится пользоваться всеми графиками и таблицами (рис.1-8), но уже с первого взгляда видна фундаментальная дорога в область неограниченной экологически чистой энергетики на планете Земля.

ЭНЕРГИЯ необходима человечеству, но сегодня Баланс энергий в современной Вселенной не понятен современной физике. Так, доля обычного вещества (протонов, атомных ядер, электронов) в суммарной энергии в современной Вселенной составляет всего 5%. Помимо обычного вещества во Вселенной имеются и реликтовые нейтрино — около 300 нейтрино всех типов в кубическом сантиметре. Их вклад в полную энергию (массу) во Вселенной невелик, поскольку массы нейтрино малы, и составляет заведомо не более 3%. Оставшиеся 90-95% полной энергии во Вселенной — «неизвестно что». Более того, это «неизвестно что» состоит из двух фракций — темной материи и темной энергии, как изображено на рисунке.

Темная материя сродни обычному веществу в том смысле, что она способна собираться в сгустки (размером, скажем, с галактику или скопление галактик) и участвует в гравитационных взаимодействиях так же, как обычное вещество. Считается, что она состоит из новых, не открытых еще в земных условиях частиц (мы считаем, что таких неоткрытых частиц большинство, см. рис.2-8).

Темная энергия — гораздо более странная субстанция, чем темная материя. Начать с того, что она не собирается в сгустки, а равномерно «разлита» во Вселенной. В галактиках и скоплениях галактик её столько же, сколько вне их. Самое необычное то, что темная энергия в определенном смысле испытывает антигравитацию. Мы уже говорили, что современными астрономическими методами можно не только измерить нынешний темп расширения Вселенной, но и определить, как он изменялся со временем. Так вот, астрономические наблюдения свидетельствуют о том, что сегодня (и в недалеком прошлом) Вселенная расширяется с ускорением: темп расширения растет со временем. В этом смысле и можно говорить об антигравитации: обычное гравитационное притяжение замедляло бы разбегание галактик, а в нашей Вселенной, получается, всё наоборот.

Для решения глобальных энергетических вопросов, Группе наших компаний, помимо раскрытия КОДА таблицы Менделеева, потребовалось дополнить теоретические основы термодинамики, решить вопрос, что представляет из себя масса (и что такое вес) простого вещества, что такое килограмм, вывести некоторые новые физические константы, что такое нейтроны, что такое связи в веществе, разработать новую систему координат(дополняющих или взамен декартовой) и многое другое!

На все эти работы были потрачены временные и денежные ресурсы, однако только перечисленные выше шаги группы наших компаний позволяют ответить на вопросы, что из себя представляет 75% вещества вселенной и решить вопросы энергетической безопасности человека.

Материал подготовлен канадской фирмой "ET Energy Corp."

← Аль Хаджара: город, висящий над пропастью | Домой ▲ | Олгой-хорхой: существует ли он? →