GreenWord.ru

Города и Страны

Очарование Бали

Фотограф Jonas Petersen снимает свадебные церемонии на Бали. Этот остров и его жители касаются глубоко сердца фотографа. Переживания на острове обогащаются через все каналы чувств - жаркий воздух, влага, насыщенные запахи пальмовых листьев и горящих благовоний. Jonas утверждает, что из всех мест в мире, где он бывал, он нигде не чувствовал себя в такой благости.

Попробуем почувствовать безмятежный дух этой природы и этих людей.

bali-06.jpg

Над Дубаем

Когда-то в это время мы где-то в этом месте:::
небоскрёбы дубая

Мы и Коктебель, фотовпечатления

Есть значимое и легендарное прошлое Коктебеля, есть весьма грустное настоящее. Объединяет их неизменно магический вулкан Кара-Даг, который служит стеной для этого небольшого крымского городишки и который во все времена и эпохи может приоткрыть особые уголки природной тайны. В чём же значимая легенда? Упоминание в античных источниках, история крымских татар, поэтическая и художественная вотчина Максимилиана Волошина, объединившего вокруг себя множество глубоко творческих личностей нашей истории. В чём же грусть? Популярность легендарного крымского уголка привела к обесцениванию культурной глубины, застройке безвкусным жильём для отдыхающих, дичайшим ценам на фоне попсовости сервиса и товаров и привлечению крайне оголтелого туриста, которому всё это и надо. Мы ж туда стараемся не суваться, особенно в дикие летние времена, а вот в ноябре там было потише и помирнее, и погодка подарила чудесное поляризованное небо для запечатления сочных красок крымской зелени.

koktebel-7.jpg

Мы и Щебетовка, фотовпечатления

Щебетовка — славное местечко, куда оголодавшему в бухте приятно оправляться за припасами и где местная гостиница всегда рада предоставить путнику мягкую постель и тёплый душ. С удовольствием всё это принимаем и благодарим. Надеюсь, мы ещё не раз услышим про Щебетовку, а пока бросим на неё лишь беглый взгляд.

schebetovka-2.jpg

Мы и Феодосия, фотовпечатления

Феодосия - тёплый город из детских поездок на Чёрное море. Приятные улицы, размеренный темп, особенно вдали от июля и августа. Имя города означает "богом данная"; история древняя, завязанная на греков, аланов, римлян, хазаров, генуэзцев, османцев, украинцев, русских и кто здесь ещё за угол Крыма боролся. Порт здесь издревле был значимый в этих степных крымских просторах, когда Феодосия звалась другим красивым именем Кафа и видела реки слёз рабов, отправляемых с её берегов в Турцию и прочие рабовладельческие страны. Сегодня Феодосия нередко ассоциируется с великими маринами Айвазовского, воспевшего море, бьющееся у этих пляжей. И уютом почти фантастических романов Александра Грина, который свои "алые паруса" здесь, возможно, и представлял.

feodosia-1.jpg

Река Неглинная под Москвой

Река Неглинная, левый приток Москва-реки, заключена уже долгие-долгие годы в трубу, проходящую под центром Москвы. Наблюдать её мы можем только в окружении кирпичей, экскурсию проводит pandora_lj.

реки москвы

Мы и Геленджик, фотовпечатления

Курортный городок Геленджик занимает особую нишу на Черноморском побережье России. А именно нишу подковообразной формы - Геленджикская бухта - вход шириной в морскую милю, между двумя мысами - Толстый (южный) и Тонкий (северный). Небольшой город (население около 65 тысяч человек) расположен в 25 километрах от Новороссийска под кавказским хребтом Маркотх. Этот хребет прикрывает бухту с северо-востока, потому климат тут весьма приятный. Если не зависла устрашающая бора, после которого может рвать здесь всё гроза морей норд-ост.

История заселения этой привлекательной бухты уходит в дальнюю глубь веков и тысячелетий. Ведь о племенах бронзового века говорят сохранившиеся в большом количестве в районе дольмены. Более молодая история - это греческая колония Торик, основанная здесь в 4 веке до н.э. В дальнейшем тут путают свои истории римляне, гунны, хазары, половцы, и лишь в 15 веке поселение получается своё современное название. В 1829 году местечко входит в Российскую империю, в 1915 году получает статус города. Геленджик несметно застраивается последние годы, не узнать, что было лет 15 назад. Это стало очень популярным курортным местом, потому мы сами не суёмся туда летом, гораздо проникновеннее бывать там вне сезона, о чём будет дополнительный рассказ за 2015 год.

В Геленджике хорошая прогулочная набережная, уютные, спокойные улицы, размеренные люди, прекрасная природная Голубая Бухта за Тонким мысом, выразительная круча за Толстым мысом и маяк, любопытная галерея мусорного арта "Белая Лошадь" в соснах, канатные дороги на верх Маркотха и прогулки по соседним посёлкам, включая обязательно Прасковеевку со Скалой Парус и до Архипо-Осиповки с якорем и двумя втекающими тут реками на пляже.

gelendzhik-1.jpg

Стеклянные хижины в снегу - оригинальный отель

Отель Kakslauttanen в Финляндии предлагает уникальную возможность своим посетителям пожить в стеклянных хижинах, обозревая северные сияния и миллионы звёзд и наслаждаясь комфортом в тёплом уюте. Стеклянные хижины построены по передовым технологиям, они оборудованы особым термо-стеклом, сохраняющим чёткость даже при температуре минус 30 за бортом.

Отель также предлагает забавы снежных хижин, снежного ресторана, ледяной галереи ледяных скульптур и даже снежной часовни. Отель открыт с декабря-января до конца апреля, всё зависит, конечно же, от погоды. Оригинально и по-зимнему уютно.

стеклянная хижина

Индийское впечатление

Индийское впечатление

Такое впечатление от Индии осталось у Xueguo Yang. Что ж, достойно.

День и ночь над Кони-Айлендом

Кони-Айленд

Stephen Wilkes

Нечто похожее мы уже видели раньше.

Соединённые Штаты Развлечений

«Соединённые Штаты Развлечений» (The United States of Entertainment) — так называется проект Нью-Йоркского фотографа Филипа Толедано (Phillip Toledano).

Мне всегда казалось, что сама суть страны, находит своё отражение в способах, которыми она себя развлекает. То что мы совершаем, когда не думаем о том, что делаем, говорит о многом.
the-united-states-of-entertainment-1.jpg

Робозавр, Джорджия

Спать и обедать под поверхностью океана

Около пяти лет назад на острове Рангали, в Малайзии, открылся первый в мире полностью стеклянный подводный ресторан в роскошном отеле Conrad Rangali Island Maldives. Чтобы отпраздновать своё пятилетие, ресторан предложил своим гостям не только отобедать под водой, но и вздремнуть в непосредственной близости к живописному коралловому рифу. Ресторан на 12 мест, расположенный на глубине около 5 метров под поверхностью Индийского Океана, был преобразован в частную спальню на двоих. Уникальное приключение, рыбы, заглядывающие в ваш обед или сон, и восхитительные блики воды!

Conrad Maldives

Самая красивая улица в мире

Гонсалу ди Ковалью

Самая красивая улица в мире находится в Бразильском городе Порту-Алегри, называется Гонсалу ди Ковалью (Gonçalo de Carvalho) и является владельцем блога.

Gonçalo de Carvalho Самая красивая улица

Фото Lucas Pedruzzi

Автомузей в поле Черноусово

В Тульской области на берегу речки Уготь в деревне Черноусово обрёл площадку музей ретро-автомобилей. Коллекция автомобилей была собрана Михаилом Юрьевичем Красинец, который в былые годы работал автогонщиком АЗЛК, затем собирал старые автомобили прямо во дворе своей московской квартиры. Ныне музей насчитывает более 300 авто: ЗИЛы, ГАЗы, Форды, Москвичи, Победы, Запорожцы, Волги.

Очень объёмный осмотр музея предлагает Дмитрий Чистопрудов, автор фотографий. Мы же просто глазеем.

старые авто

Говорящие подводные скульптуры

Отличный пример того, как можно объединить два несвязанных хобби в одно увлечение, подаёт Jason de Caires Taylor. Он скульптор да ещё и дайвер, решивший выставлять свои работы не в душных галереях, а в прохладных водах Атлантического океана.

Кроме самореализации автора, у подводных скульптур есть ещё одна цель, которую можно наблюдать на примере композиции "Ненатюрморт".

underwatersculpture-03.jpg underwatersculpture-04.jpg underwatersculpture-05.jpg

После погружения в воду, искусство Джейсона начинает в прямом смысле жить собственно жизнью, отражая сложные экологические процессы морской среды. Каждое творение несёт в себе скрытое послание о том, что необходимо понимать и защищать подводный мир.

Старинная Полтава

Дорогому Папе посвящается...

Полтава - областной город севера-востока Украины на реке Ворскла, город моих предков и место дошкольного летнего отдыха у бабушки. Город уюта и каштановых аллей, шикарного краеведческого музея, знаменитого монумента славы с золотым орлом и элегантной белой беседки с великолепным видом.

Город был воспет Пушкиным в ознаменование знаменитой победы над шведами 1709 года. По сей день Полтава сохраняет звание важного культурного центра с возможностями изучения истории наших стран, город ухожен и комфортен для прогулок и всегда зовёт коснуться моей личной истории.

А мы взглянем на Полтаву с поверхности старинной фотографии, передающей дух архитектуры былых времён.

памятник славы

Париж из 2000 кадров

Париж кружится, вертится, полыхает огнями, глаз завораживает, грациозностью поражает.

Проект Люка Шепарда, студента Американского Университета в Париже, был осуществлён с помощью фотоаппарата, который много ночей и часов делал снимки Великолепного Города, и завершён сложением в яркий и всегда эффектный time-lapse.

Ах, Париж, всегда хочется в тебя возвращаться...

А мы уже смотрели time-lapse о Лос-Анджелесе.