GreenWord.ru

Города и Страны

Шевелись!

Высокоскоростные путешествия нынче в моде, и оно понятно, выглядит это воистину здорово. Так три австралийских товарища, решив не изобретать велосипед, отправились в кругосветное путешествие, проспонсированное STA Travel Australia. А результат шестинедельного приключения втиснули в минутный ролик, который реализован, надо сказать, достаточно оригинально.

Тонкие грани города Иваново

Вы знаете, вообще, Иваново — мой родной город, вот и он сюда попал. Тех, кто захочет поближе познакомиться с самим населённым пунктом, я бы отправил ну в гугл хоть что-ли... Я покажу суть, ничего не скажу по этому поводу, просто раскрою:::

Вейник седеющий

На 100% в Раю

Остров Онук, Филиппины
Остров Онук

Gili Air: островок-раёк для посвящённых

Gili Air

В нашем Индонезийском путешествии обязательным пунктом для меня был недельный отвис на крошечном острове. И такой нашёлся. В непосредственной близости от Ломбока есть группа островов Gili Islands: Гили Траванган, Гили Мено и Гили Эйр. Первый по слухам слишком шумный, второй слишком тихий, третий — золотая середина, хоть находится ближе всего к острову-папе. Туда мы и направились.

Лукашовка из Полтавщины

Среди чернозёмных степей Полтавщины, что в Украине, обитает село Лукашовка. Время там идёт своим неторопливым чередом, поля дают щедрые урожаи, небо живёт яркими просторными красками, а магазин лишь в соседнем селе. Фермеры делают своё выгодное дело, а наши друзья-натуралисты растят с любовью для себя органическое питание, доят козочек, варят божественный сыр. Здесь можно немного потеряться от настойчивых благ цивилизации: топить вечерами печку в глиняном монолитном доме, ходить босиком по двору, познавать самую суть вкуса простой еды, полученной от Природы своими руками, пить воду, конечно же, только из колодца и в тихие просторы уходить гулять. Маленький раёк для тех, кто вспоминает жизнь прежнюю иную - простую, зависящую от Луны и дающую счастье единения с матушкой-землёй.

лукашовка

Белый Храм тайского буддизма

Северный регион Тайланда по-прежнему сохраняет богатейшие традиционные тайские культуру и искусство. Примером это, несомненно, служит невероятной красоты храм Wat Rong Khun, в переводе обозначающий белый храм.

Wat Rong Khun

Сенггиги и окрестности, остров Ломбок

Городок Сенггиги разлёгся вдоль белых океанских пляжей, округлых бухточек в оторочке кокосовых пальм на небольшом индонезийском острове Ломбок. Идти гулять надо на холм над городом - здесь мгновенно открывается пышность тропических лесов, великолепный закатный вид на Океан и ощущение простого индонезийского деревенского быта.

senggigi-11.jpg

Джакарта, знакомство с Индонезией

Далёкая островная страна (17 000 островов) за экватором встретила простодушными открытыми улыбками, невероятно тёплыми сердцами замечательных индонезийцев. Эти люди неторопливые, спокойные и очень благожелательные. Always smile in Indonesia, это маленький секрет. Хотя белые люди порой вызывают слишком много внимания и привлекают бесконечные вопросы и предложения услуг.

джакарта ява

Андаманские виды: Пристань

andaman-jetty.jpg
andaman-jetty2.jpg
Пристань острова Хэвлок

Фото: Евгений Носов

Международный аэропорт Дубая глазами натуралиста

Даже в одном из самых урбанистичных мест нашей планеты, международном аэропорту Дубая, мы способны отыскать живые элементы. Они повсюду, нужно лишь обратить на них своё внимание. Проектировщики знают секрет: лучший отдых - отдых на природе. А что ещё нужно путешественнику в транзитный остановке? Правильно, комфорт и расслабление!

dubai-green-7.jpg

Мы и Харьков, фотовпечатления

Гордый город Харьков стоит у границ Украины с Россией, имея древние упоминания в летописях и по-своему самодостаточный характер. История Харькова со статусом города упирается в 1654 год, до того там значилось древнерусское одноимённое городище. Город научно, промышленно и образовательно силён. Расселив в себе около миллиона четырёх сот человек, Харков второй в Украине по населению, и один из восьмёрки самых населённых городов Восточной Европы. Харьков интересен для визитов: ходить по широким проспектам с уверенной архитектурой, чувствовать особую властность сильного города и, как всегда, выслеживать мощные деревья. Конечно, обязательно внедриться в ботанический сад и катиться на длинной канатной дороге, ныряющей то на 8, то на 26 метров над землёй и дающей ощущение внедрения в городскую структуру, проплыв над дорожным движением и вынырнув в ЦПКиО им. Горького (всего 1387 метров).

xapkiv-1.jpg

Сказочная жизнь Индонезийцев: Budi Yuwono

Заведомо перенасыщенные светом, фото-работы Budi Yuwono из Джокьякарты метко подчёркивают тонкие детали быта жителей Индонезийского архипелага. В них чувствуется причастность автора и нежный человеческий трепет перед сказочными просторами. И мы сейчас где-то там:::

indonesia-by-budi-yuwono-02.jpg

Очарование Бали

Фотограф Jonas Petersen снимает свадебные церемонии на Бали. Этот остров и его жители касаются глубоко сердца фотографа. Переживания на острове обогащаются через все каналы чувств - жаркий воздух, влага, насыщенные запахи пальмовых листьев и горящих благовоний. Jonas утверждает, что из всех мест в мире, где он бывал, он нигде не чувствовал себя в такой благости.

Попробуем почувствовать безмятежный дух этой природы и этих людей.

bali-06.jpg

Над Дубаем

Когда-то в это время мы где-то в этом месте:::
небоскрёбы дубая

Мы и Коктебель, фотовпечатления

Есть значимое и легендарное прошлое Коктебеля, есть весьма грустное настоящее. Объединяет их неизменно магический вулкан Кара-Даг, который служит стеной для этого небольшого крымского городишки и который во все времена и эпохи может приоткрыть особые уголки природной тайны. В чём же значимая легенда? Упоминание в античных источниках, история крымских татар, поэтическая и художественная вотчина Максимилиана Волошина, объединившего вокруг себя множество глубоко творческих личностей нашей истории. В чём же грусть? Популярность легендарного крымского уголка привела к обесцениванию культурной глубины, застройке безвкусным жильём для отдыхающих, дичайшим ценам на фоне попсовости сервиса и товаров и привлечению крайне оголтелого туриста, которому всё это и надо. Мы ж туда стараемся не суваться, особенно в дикие летние времена, а вот в ноябре там было потише и помирнее, и погодка подарила чудесное поляризованное небо для запечатления сочных красок крымской зелени.

koktebel-7.jpg

Мы и Щебетовка, фотовпечатления

Щебетовка — славное местечко, куда оголодавшему в бухте приятно оправляться за припасами и где местная гостиница всегда рада предоставить путнику мягкую постель и тёплый душ. С удовольствием всё это принимаем и благодарим. Надеюсь, мы ещё не раз услышим про Щебетовку, а пока бросим на неё лишь беглый взгляд.

schebetovka-2.jpg

Мы и Феодосия, фотовпечатления

Феодосия - тёплый город из детских поездок на Чёрное море. Приятные улицы, размеренный темп, особенно вдали от июля и августа. Имя города означает "богом данная"; история древняя, завязанная на греков, аланов, римлян, хазаров, генуэзцев, османцев, украинцев, русских и кто здесь ещё за угол Крыма боролся. Порт здесь издревле был значимый в этих степных крымских просторах, когда Феодосия звалась другим красивым именем Кафа и видела реки слёз рабов, отправляемых с её берегов в Турцию и прочие рабовладельческие страны. Сегодня Феодосия нередко ассоциируется с великими маринами Айвазовского, воспевшего море, бьющееся у этих пляжей. И уютом почти фантастических романов Александра Грина, который свои "алые паруса" здесь, возможно, и представлял.

feodosia-1.jpg