До этого момента, мы только и делали, что уничтожали оружие в фотошопе (: журнал у нас, видите-ли, оптимистичный :) Но тут дело правое, и без автоматов никак. Фотограф из ЮАР Дэвид Ченслер (David Chancellor) показывает нам жизнь местных рейнджеров, охраняющих носорогов от браконьеров. Да, друзья, на носорогов всё ещё охотятся!
Продолжаем радовать читателей, а в данном случае правильней будет сказать зрителей анимированнымиинтересностями. Вооружившись техникой синемаграфии, Николас Риттер пытается показать нам, что несмотря на нашу многочисленность, каждый — индивидуальность. И у него это неплохо выходит, хочу я вам сказать:::
Фотограф из США Клейтон Коттерелл (Clayton Cotterell) показывает нам жизнь Ноэ Хименеса (Noé Jimenez), молодого чувака из Нью-Хейвена, штат Коннектикут.
Такое действительно не часто встретишь, когда каждый кадр наполнен чувством заботы, благодарности, привязанности... да что там, безграничной любви. Grégoire Korganow погружает нас в мир отцовства и сыновничества. Что в этом мире? Да разное, конечно... Бывает всякое... Но крепкие узы, скрепляющие наши сердца, созданы без нашего ведома и уже не порвутся никогда.
А если внимательно присмотреться к снимкам, можно увидеть одних и тех же героев, но в разных ролях. И это воодушевляет!
Австралийский фотограф, а ныне жительница Берлина Зои Спаутон порадовала интернет-пространство интересным блогом. Так получилось, что рядом с её работой постоянно проходил один пожилой турок, да не просто так проходил, а в разных нарядах, подобранных весьма тонко. Они познакомились и стали периодически фотографироваться. Что Зои узнала про него: ему 83 года, у него около 80 костюмов, 18 детей, а в Берлине он живёт уже 44 года. Такой вот колоритный старичок.
Мне тут сказали опять запостить Холи... Я не понял зачем... Может быть это как-то связано с минувшим полнолунием, от которого до сих пор гудит в ушах... Разрушаем формат... Наслаждайтесь в общем:::
Не так давно мы уже видели прекрасный пример мимолётного искусства. И он не единственный! Жизнерадостный 54-летний дядечка из Англии Саймон Бек (Simon Beck) создаёт свои потрясающие рисунки прямо на снегу. Ведь для творчества подходит любая поверхность.
Как я понял, Саймон давно любит снег и всё, что с ним связано. Но, как говорят, после травмы, полученной во время катания на горных лыжах, единственное, чем он может заниматься на снегу — это ходить. Вот он и ходит, да не просто так, а по определённым продуманным маршрутам. А следы его превращаются в замысловатые трёхмерные рисунки на снегу. Конечно же, с первой метелью от его узоров не остаётся и следа, но Саймон не отчаивается, ведь для него главное — процесс.
Карма — это не какая-то мифическая сила, которая только и ждёт от вас плохого поступка, чтоб незамедлительно отплатить вам той же монетой. Закон Кармы — это явления с причинно-следственной связью. Все ваши осознанные действия — это ваша карма. Поэтому говорят, что дуракам везёт, ибо не ведают они, что творят. Тем же, кто ведает, приходится отвечать за свои поступки, в первую очередь, перед самими собой. Отвечать себе, хорошо вы поступили или плохо. А ответы всегда однозначны. Вот помогли вы кому-нибудь, зная, что поступили во благо, захотите себя отблагодарить. Не ждите благодарности, просто зная, что она придёт, жить будет проще, идя с ней по одной дороге. Когда-нибудь ваши пути пересекутся. Не осознавая этого, вы будете делать всё возможное, чтоб это произошло, как можно скорее. И наоборот, навредили кому-то, этот вред будет передаваться дальше, пока не дойдёт до вас. Вы просто не сможете от него увернуться, постоянно нося эту мысль в своей голове.
Конечно, это моё мнение, но, похоже, с ним вполне согласен корейский скульптор Do Ho Suh, чья последняя работа «Карма» выставлена в саду Музея Искусств Нового Орлеана.
Дружеская нам команда Space of Joy, занимающиеся организацией музыкальных фестивалей в разных точках России и Украины, прошлой весной выпустили тематический журнал Space of Joy Review в преддверии очередного ежегодного мероприятия в лесах ленинградской области Systo Palty Togathering. Чем необычен этот журнал? Прежде всего, разносторонними материалами, которые не встретишь в журналах с прилавков, во-вторых, полным отсутствием рекламы, что крайне сложно в наше экономическое время, поэтому авторами являются друзья-энтузиасты мероприятия, готовые проявлять свои творческие способности и говорить на темы близкие по духу людям не-массового мировосприятия.
Какие же темы затронуты в этом по-своему инновационном журнале? О понимании энергетических центров нашего тела; об удачных и неудачных опытах организации эко-поселений в России; об удивительных тайнах глубокого женственного танца Tribal Dance; об увлекательном путешествии в далёкую Аргентину; о ступенях чайного пути; о создании авторских курительных трубок; об особенностях полевой кухни и использовании в пище продукта из водорослей агар-агара; о первичных принципах йоги тела; о гуманистичных принципах синергетики для создания архитектуры геодезических куполов; о весёлых и совсем непростых скоморохах Руси; о (не)реальности сновидений, а также темы вокруг тематической музыки плюс очень интересная и красочная летопись прошедших фестивалей Systo.
Нашим вкладом в данный журнал был отчёт о Систо 2011 года, статья о базовых принципах понимания йоги тела, а также наше фото было использовано в центральной статье журнала "Пространство радости", повествующей о составляющих принципах понятия Space of Joy, за что отдельное спасибо редакторам :) Сканы "наших" страниц приводим в данном посте, на радио GreenWord выступал, и в печатном издании теперь тоже, самим же интересно выходить за рамки Интернета.