GreenWord.ru

Человек на Планете

Рисунки на снегу: мимолётное искусство

Не так давно мы уже видели прекрасный пример мимолётного искусства. И он не единственный! Жизнерадостный 54-летний дядечка из Англии Саймон Бек (Simon Beck) создаёт свои потрясающие рисунки прямо на снегу. Ведь для творчества подходит любая поверхность.

Как я понял, Саймон давно любит снег и всё, что с ним связано. Но, как говорят, после травмы, полученной во время катания на горных лыжах, единственное, чем он может заниматься на снегу — это ходить. Вот он и ходит, да не просто так, а по определённым продуманным маршрутам. А следы его превращаются в замысловатые трёхмерные рисунки на снегу. Конечно же, с первой метелью от его узоров не остаётся и следа, но Саймон не отчаивается, ведь для него главное — процесс.

рисунки на снегу

Закон Кармы — наглядней некуда

Карма — это не какая-то мифическая сила, которая только и ждёт от вас плохого поступка, чтоб незамедлительно отплатить вам той же монетой. Закон Кармы — это явления с причинно-следственной связью. Все ваши осознанные действия — это ваша карма. Поэтому говорят, что дуракам везёт, ибо не ведают они, что творят. Тем же, кто ведает, приходится отвечать за свои поступки, в первую очередь, перед самими собой. Отвечать себе, хорошо вы поступили или плохо. А ответы всегда однозначны. Вот помогли вы кому-нибудь, зная, что поступили во благо, захотите себя отблагодарить. Не ждите благодарности, просто зная, что она придёт, жить будет проще, идя с ней по одной дороге. Когда-нибудь ваши пути пересекутся. Не осознавая этого, вы будете делать всё возможное, чтоб это произошло, как можно скорее. И наоборот, навредили кому-то, этот вред будет передаваться дальше, пока не дойдёт до вас. Вы просто не сможете от него увернуться, постоянно нося эту мысль в своей голове.

Конечно, это моё мнение, но, похоже, с ним вполне согласен корейский скульптор Do Ho Suh, чья последняя работа «Карма» выставлена в саду Музея Искусств Нового Орлеана.

карма это

GreenWord отметился в журнале Space of Joy Review

Дружеская нам команда Space of Joy, занимающиеся организацией музыкальных фестивалей в разных точках России и Украины, прошлой весной выпустили тематический журнал Space of Joy Review в преддверии очередного ежегодного мероприятия в лесах ленинградской области Systo Palty Togathering. Чем необычен этот журнал? Прежде всего, разносторонними материалами, которые не встретишь в журналах с прилавков, во-вторых, полным отсутствием рекламы, что крайне сложно в наше экономическое время, поэтому авторами являются друзья-энтузиасты мероприятия, готовые проявлять свои творческие способности и говорить на темы близкие по духу людям не-массового мировосприятия.

Какие же темы затронуты в этом по-своему инновационном журнале? О понимании энергетических центров нашего тела; об удачных и неудачных опытах организации эко-поселений в России; об удивительных тайнах глубокого женственного танца Tribal Dance; об увлекательном путешествии в далёкую Аргентину; о ступенях чайного пути; о создании авторских курительных трубок; об особенностях полевой кухни и использовании в пище продукта из водорослей агар-агара; о первичных принципах йоги тела; о гуманистичных принципах синергетики для создания архитектуры геодезических куполов; о весёлых и совсем непростых скоморохах Руси; о (не)реальности сновидений, а также темы вокруг тематической музыки плюс очень интересная и красочная летопись прошедших фестивалей Systo.

Нашим вкладом в данный журнал был отчёт о Систо 2011 года, статья о базовых принципах понимания йоги тела, а также наше фото было использовано в центральной статье журнала "Пространство радости", повествующей о составляющих принципах понятия Space of Joy, за что отдельное спасибо редакторам :) Сканы "наших" страниц приводим в данном посте, на радио GreenWord выступал, и в печатном издании теперь тоже, самим же интересно выходить за рамки Интернета.

soj-review-1.jpg

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты. Перевал Тиши Лаптсе (5750 м)

Удивительную историю рассказывает наш друг Татьяна Гордеева о своём самостоятельном и вдохновенном путешествии через горный перевал в непальских Гималаях. Для нас честь публиковать сей уникальный материал, посредством которого мы касаемся захватывающих щедрых мгновений смелого одинокого перехода дзен-девушки, сонастроенной с тем могущественным пространством, в котором свои законы и принципы общения. Мягкая уверенность в себе и вера в мир вокруг ведут нас как по страницам книги - неизвестно, что в следующей главе, но ко всему готовы :)

Что будет, если не планировать, а довериться...
путешествие в гималаях

Дети мира и их игрушки

Дети и их игрушки — вечная тема, время от времени пронизывающая наш журнал. Схожее отношение имеют и разные творческие люди со всего мира. Ведь трудно удержаться и не показать свету искреннее отношение к жизни детей как владельцев, хозяев и друзей своих игрушек. Но кто тут кому принадлежит? Нетрудно ответить на этот вопрос, вспомнив самих себя в детстве, с головой окунающихся в забавный игровой мир, где у каждого своя роль и машинки или зайцы порой получают главную, а сам малыш "довольствуется" второстепенной. Да что тут говорить, мы и сами, казалось бы взрослые люди, до сих пор встречаем на своём пути самые настоящие игрушки, ведь не знают они возрастов.

Похоже, что схожего мнения придерживается и Gabriele Galimberti, который умело совместил детскую фотографию и метафизику игрушек в одном масштабном проекте «Toy Stories». В попытке передать единство и всё же раздробленность мира он, путешествуя по разным местам планеты, оставляет себе на память снимки детей и их пластмассовых, плюшевых и деревянных любимцев. Разные страны, разные судьбы, разные игрушки:::

дети и игрушки

Maudy, Замбия

Читающая Планета

Говорят, есть хороший подарок, плохой и книга. Ничего не скажу по поводу плохих и хороших, тут всё субъективно, но книга да... вещь неоднозначно полезная. Тут, конечно, важно не прогадать, чтоб в тему было. Я вот как-то другу книгу дарил (не скажу какую, хулиганскую:) и по наитию под обложкой написал:

Чтение и труд Всё перетрут!
Чтение - мудрость чьих то веков
Труд - это опыт твоих, друг, годков.
А значит трудись,
Да не надорвись.
Читай хоть с ноги,
Только глаз береги.
Пока сей указ будешь ты соблюдать,
Умений и ума будет всё прибывать.

Считаю это вполне законченным постом по поводу чтения, об остальном нам поведает замечательный фотограф Steve McCurry, который судя по всему, придерживается схожего со мной мнения. В своих путешествиях, помимо раскрытия фундаментальных аспектов Жизни, он снимает читающих людей. Это один из его карманных проектов, если так можно выразиться. Читают люди везде и всюду, как это не удивительно. А уж чего они читают — это их дело. Мы тут тоже чтецы ещё те, телик не смотрим... но это уже немного о другом, тут надо вникнуть, писать нет смысла, всё равно прочитать не реально будет.

Читающие люди

Йемен

Падающее искусство: Kerry Skarbakka

Да тут весь интернет трещит по швам от этого чувака. Ну да не отстанем от потока::: Смотрели такой мультик, "Fallen Art" (Падшее искусство) от Tomek Baginski? Ну найдите где-нибудь, посмотрите (: Тут примерно тоже самое, только посыл иной. Kerry Skarbakka пытается раздвинуть границы нашего восприятия и показать, что сама жизнь не так далека от процесса бесконечного падения (или взлёта, кому как нравится), когда ты и окружающее пространство сливаются в один миг взаимопроникающего существования. Падение — это момент, когда назад уже дороги нет. Когда решение принято. Когда ты полностью уверен в себе, в своих мыслях, эмоциях, чувствах. И не важно, прыгнул ли ты сам, оступился, или тебя подтолкнули. Когда точка невозврата пройдена — все равны.

Падающее люди: Kerry Skarbakka

Дорогу утятам!

Эта скульптура — подарок детям Советского Союза от детей Соединённых Штатов в духе любви и дружбы. Идея взята из любимой американской сказки для детей «Дорогу утятам», написанной Робертом Макклоски. Маму-утку во главе семейства зовут Мэллард; утяток: Джек, Кэк, Лэк, Мэк, Нэк, Квэк, Пэк и Квак. Архитектор — Нэнси Шён. Передано Барбарой Буш Раисе Максимовне Горбачевой в 1991 году.

Точь-в-точь такая же, установлена в центральном парке Бостона. А мы нашли это чудо в парке у Новодевичьего монастыря.

ducklings-3

Один день деревенской жизни

Ага, вспомнил! Мы же в июне в Лукашовке опять были. Ребят, обитающих там, подменяли, Олю и Гошу, чтоб они в кой-то веки смогли на море вместе выбраться. А то в прошлый раз осенью были, так просто гостили.

деревенская жизнь

Обучиться деревенской жизни в натуральном хозяйстве — это задачка по нам. Со всей сноровкой, смекалкой и сообразительностью мы подошли к этому непростому, но невероятно познавательному делу. Трудностями нас не испугаешь, а приобретение новых навыков - не к этому ли стоит стремиться?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34