GreenWord.ru

Человек на Планете

Дух Питера

Нас всех объединяет Питер. Это не просто город, это целое явление, пространственный портал, межкультурная история, ни с чем несравнимая энергетика. Единожды окунувшись в воздух Питера, уже получаешь ВПЕЧАТЛЕНИЕ, и оно бесследно никогда не исчезнет, на чувственном уровне Питер отметится чётко. Разговор о Санкт-Петербурге не замолкает во все его века, и любое его описание отражает ЧУВСТВО. Этот город являет собой выраженный коктейль природных особенностей, городской значимости и психической структуры жителя и гостя, эдакая "вещь-в-себе", разбирать который берутся многие, и почти все попадают в ловушку такой многослойности, что пребывание в этом городе становится творчеством в чистом виде. Потому человек стремится побывать здесь хотя бы раз, потом зачастую возвращается сюда раз за разом, и все тут идут-бредут улицами, крышами, каналами, набережными, дворами, как будто здесь душе по умолчанию ближе к творческому восприятию и долгой прогулке.

И вот сформулировался вопрос "Каков Дух Питера?" Вопрос такой позволяет коллекционировать ощущения, каждое из которых по-своему щекочет того, кто в Питер влюблён. Ведь даже одна-единственная мысль об этом городе содержит намёк на этот дух, который столь многолик, как и все кто тут живёт или гуляет в качестве гостя. Друзья из разных городов и разного склада ума и душевной организации передавали свои впечатления в свободной форме: любимые моменты, воспоминания, ассоциации, отдельные ситуации, особые места, кто-то лаконично, кто-то развёрнуто, и в целом, СПАСИБО, очень богато! В оформлении публикации использованы фотографии Евгения Носова, отобранные с его сайта Питер в кубе.

фото питер

Трайбл фьюжн - танец зрелого разума, интервью с танцовщицей

Вселенная в танце, история людей на нашей планете - танец. Через него происходит выражение жизни и смерти, дыхания и ритма, искусства, культуры, эмоций и разума, истинной красоты тела женщины и мужчины. Тела, сонастроенного с естественными ритмами Природы, тела, раскрывающего базовую красоту, поющего связь с Божественным. Народы планеты танцуют всегда и везде, особенностей столько, сколько групп людей - танцующих и наблюдающих - в единой связи. Танец трайбл фьюжн - возможность реализовать и увидеть сквозную нить энергии танца человечества, это импровизация внутри потока, компиляция разнообразных направлений танца, соединённая сильным, чувствительным телом и развитым разумом в невероятный перфоманс.

Лучшее танцевальное шоу, которому мы были свидетели, было раскрыто перед нашими глазами сказочной красоты танцовщицей из Санкт-Петербурга - Василисой Юдиной, которая реализует мастерство и естественность этого увлекательного жанра танца в сольных программах и в составе шоу-проекта "NARTANA" так, что НИКТО не остаётся равнодушен. В ней движение самых грациозных животных планеты, в ней гармония изначального движения, яркое чувство своего тела в неразрывной связи с подключенным к древней мудрости разумом. Она - сама танец, настоящий проводник. И с ней вместе мы составили публикацию, позволяющую заглянуть в геометрию танца и в его мистическую составляющую. Сопровождающие фотографии предоставлены Василисой из её собственного архива.

tribal fusion dance

Зелёная Смерть

Нет, друзья, речь тут не о яде каком-то и уж тем более не о вирусе, а о концепции, которая может сделать уход человека по-настоящему экологичным, превратив скорбное мероприятие захоронения в процесс продолжения жизни.

Крути усы и бороду

Всемирный чемпионат бород и усов проходит каждый нечётный год в клубах разных стран с середины 90-х прошлого века. Также проводится европейский чемпионат бород и усов, а в этом году в начале апреля будет проведён второй российский чемпионат бород и усов. Участники с богатой растительностью на лице соревнуются в разных категориях: моржовые усы, козлиная бородка, закрученные вверх, усы Дали, мушкетёрские, бакенбарды фристаил и разные другие. Давайте смотреть некоторых участников подобных соревнований, есть на что поулыбаться!

борода и усы

Праздник под сенью храма Кришны

12 февраля мы отправились в исторический район Санкт-Петербурга, посёлок Лахта. Ехали мы в укромное местечко на самой кромке Финского Залива - Лахтинский центр бхакти-йоги, другими словами Храм Кришны, в котором в тот день праздновался День явления Господа Нитьянанды. Это весьма почитаемое воплощение Божества этой линии бхакти-йоги (что означает служение Богу с любовью и преданностью), так как он является воплощением Баларамы, старшего брата Кришны. Именем Вера я претендую на эклектичность религиозной веры, потому мне интересны касания различных форм соединения с высокими энергиями, и мы предвкушали тонкое взаимодействие в комфортном храме и, конечно, вкусный пир :)

С первых мгновений приближения к храму в сгустившихся сумерках мы погрузились в магическую атмосферу этого места. Свет, обтекавший здание центра, манил издалека и менял своё обличье плавно и празднично.

лахтинский храм

Затерянные ангелы: Lee Jeffries

Это далеко не фотожурнализм, но и не портреты... Это религиозная или духовная иконография. Lee Jeffries даёт этим людям нечто большее, чем чувство собственного достоинства. Он видит в их глазах свечение, то самое трансцендентное свечение, что мерцает у ворот Эдема. Ясность их взгляда столь необычайна, что складывается впечатление, будто Бог прямо перед ними, или рядом с ними, или внутри них. Он делает из них нечто более значительное, чем бедные брошенные бездомные люди, лениво ждущие подаяния от чутких горожан. Он вселяет в них свет, вовсе не тьму, и посвящает своё искусство уважению, а не жалости к этим людям.

бездомные фото

Хроники Планеты Земля (17 января — 13 февраля)

Когда меня угораздило заявить, что Хроники Планеты Земля будут выходить по пятницам, я вовсе не имел ввиду, что это будет происходить каждый пятый день недели :) В итоге сегодня мы наблюдаем впечатляющую фотоподборку, повествующую нам практически о месяце жизни людей со всего мира.

новости мира

17 января. На табачной ферме, Хараре, Зимбабве (Philimon Bulawayo/Reuters)

День рождения Боба Марли в дредах

Дело было в портовом городке с романтическим именем Лабаун Баджо уже довольно далёкого острова Индонезии - очаровательного Флорес, имя, конечно, говорящее, красотой не обмануло. Мы прибыли на пароме рано утром, нашли комнатку на постой и отправились разнюхивать чё и как тут в портовом городке, где покушать, как уехать к Комодским Драконам, чем люди живут и какие они вообще. Они оказались такими улыбчивыми, расслабленными, много молодёжи, и на каждом втором углу афишки "Bob Marley's Birthday today at Paradise Bar", и на каждом третьем углу тематичные парнишки заглядывают в глаза и дают анонсики об этом в руки - Come, come tonight. Как стемнело, мы и пошли прогуляться - ведь мы любим праздники, которые нас настигают в точках путешествий. Paradise Bar оказался чудесной полуоткрытой площадкой с видом на океан и холмиками возвышающиеся силуэты разбросанных тут островков. А внутри творилось дружное веселье: дредастые индонезы качаются под ритмы регги, которые самозабвенно играют другие дредастые индонезы на сцене, и очень индонезы эти похожи на ямайских индонезов, и всё похоже вокруг на Ямайку, энергия, настроение, песни, надо думать, Боба Марли. Все присутствующие качаются в едином ритме, все в едином радостном настрое, ведь есть нечто объединяющее в этой раста-музыке - волна, улыбка, мечта о свободе, яркие краски, солнце в сердце, свет в глазах. И индонезы, русские мы, другие европейцы собрались вместе, в простоте движений, качаясь по Бобби, рады праздновать день рождение раста-героя, раста-радости. Было это ровно два года назад. И раста-причёскам посвящаю я сегодняшнюю фото-подборку, начав её с венесуэльских колбасок-дред, лично запечатлённых в аэропорте Каракаса. Ух сколько вариаций этой причёски со всего мира встретишь - у красивых парней, брутальных негров, расслабленных сидху, матёрых дядек, задорных девчонок и даже у уважаемых дам ~

дреды фото

Следуй за мной: Murad Osmann

Вместе весело шагать по планете. Вокруг подобного девиза выстроился целый авторский путевой фото-проект российского фотографа дагестанского происхождения Мурада Османна. Его возлюбленная, журналист Наталья Захарова, несомненно, с красивой спинкой, презентует собою те места, где они вместе путешествуют: улицы, площади, джунгли, набережные, узнаваемые памятники архитектуры. А ядро их проекта сложилось вокруг случая, когда Наталья утомилась от того, что Мурад постоянно фотографировал в путешествии по Барселоне, и стала тянуть его за руку, что не помешало ему продолжать щёлкать затвором. Это стало, так называемым, "выстрелом", так как выкладываемые фотографии схожего стиля - мировые достопримечательности и изящный силуэт - мигом собрали огромное количество поклонников. Они путешествуют всего по 3-4 дня в связи со своей загруженностью работой, но это и позволяет им бывать в столь многих и разнообразных местах Планеты. Совет вам да Любовь :)

А Женька меня тоже много фотографировал на Андаманах, создав в итоге душевную подборку Веры, я там тоже присутствую и со спины :).

Murad Osmann
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37