Поза черепахи

Ещё у нас есть выразительная черепаха, улыбающаяся черепаха и беличья поза.
Ещё у нас есть выразительная черепаха, улыбающаяся черепаха и беличья поза.
В этом ещё даже не взгляде столько новой жизни и большая порция миляка.
Присоска на языке хамелеона помогает ему выбрать фрукты на десерт.
Вишвамитрасана или поза мудреца Вишвамитры.
Наша уважаемая опытная йогиня Василиса Юдина, танцовщица трайбл-фьюжн, второй раз представляет в нашем природном проекте йоги сложнейшую асану - позу мудреца и мистика Вишвамитры. Асана настолько серьёзная и требует настолько качественной и длительной предварительной подготовки, что описание её отстройки обязательно требует детальности и точности. Именно таким образом Василиса представляет её в эксклюзивной манере для нашего портала! Мы смотрим, читаем, вдохновляемся и отрабатываем прежде всего предварительные асаны. А мечтать об асанах полезно, только мечтать на практике - ежедневной и постепенной!
Мороз проясняет небо и мысли. На морозе приходят воспоминания о приятном детстве на санках, привязанных к Отцу, в высоких сугробах в свете жёлтых фонарей, в скользкой искрящейся горке, на беззаботном катке. На морозе включается некая историческая память о деревенском доме, тулупе, холодной тягучей воде в колодезном ведре, о горячей каше из печи, распаренном теле в бане. Мороз вызывает ассоциации с картинами Шишкина, Кустодиева, конечно же, Левитана, где зимняя Природа всегда во всей красе дышит полной грудью и обладает особым величием. Скованная морозом мощь природных элементов притягивает взгляд, рождает особое восприятие у тех, кто жаждет красоты длинной зимой. На морозе так сильно чувствуются старые сказки, "Морозко", "Двенадцать месяцев", "Серебряное копытце", их романтика, чудо и эстетика... Взгляни в зиму другим взглядом, оденься уютно слоями и гуляй!
Это портрет традиционной повитухи Кристины Нгасике (Christine Ng'asike) из Исиоло (города в Восточной провинции Кении), сделанный после того, как она помогла молодой девушке Розе Акололе разрешиться от её первого бремени в домашних условиях.
Хорошая добавка к обзору племён планеты Земля.
Обезьяны не оставляют никого равнодушными. Под их символикой мы будем проводить этот високосный 2016 год. Обезьяна она какая? Ловкая, самоуверенная, сообразительная, проворная, храбрая, иногда даже царственная и мудрая. Отряд приматов включает в себя человека и обезьяну, поэтому у нас много общего. И обезьяна отзеркаливает как положительные, так и отрицательные характеристики человека. Наверное, поэтому они и вызывают у нас-людей много эмоций. Ведь обезьяна ещё хитрая, наглая, беспардонная, коварная, жадная, неуравновешенная. Так что нам выбирать, какие качества символа года мы будем отзеркаливать. Ведь считается, что Год Обезьяны — период активного развития, благоприятствующий инициативе, новым начинаниям. Мы же предлагаем пока расслабиться и посмотреть на этих забавных существ, на мордахах которых написано столь много эмоций!
Марии из Дубны посвящается!
Качели - древнее удовольствие детей и взрослых, ведущее свою историю с древнейших времён. Все помнят одни из самых первых ярких впечатлений детства - раскачивание на качелях, это чувство свободы от Земли, от всех, кто на ней остался. Чем шире амплитуда, тем больше внутренней храбрости благодаря этому сладкому сочетанию адреналина и удовольствия. Взрослым качели прямо рекомендованы: даже пара минут на них снимут стресс, вольют ощущение лёгкости жизни, редкого расслабления в невесомости, сразу напомнят задорное детство. Мы также призываем к периодической размеханизации жизни для того, чтобы успевать наслаждаться бытием. А вот в древних ритуалах качели использовались с целью обеспечения плодородия, они были символом женского начала, сакрального брака с божеством, с Солнцем. И в этом, очевидно, что-то есть. Да? Живопись самых разных народов показывает людей, качающихся на качелях. В Древнем Китае качели плелись из веток, в Таиланде качающиеся на качелях ассоциировали себя с Шивой, который проверяет мир на прочность. На Руси качающихся на качели детей заговаривали на общительность. На Пасху качание на качелях считалось ритуалом овевания, сдувания грехов. И ярмарки, большие гулянья без качелей представить было невозможно, они были обязательным атрибутом праздника.
И вот в этот праздничный день мы наблюдаем качели в их немного опьяняющем действии, ведь кроме всего прочего есть в подобных изображениях особая романтика и эстетика. Чудесный полёт тела и души, чего мы всем, а главное Марии, желаем! GreenWord также представляет 7 снимков на качелях из своих путешествий.
© Alla Vagner
Год обещает быть интересным, как и его символ. Всем добра, природы, ловкости, радости!
Ваш GreenWord!
В пасмурные предновогодние деньки тянет погрузиться в тематическое творчество. Создаём снежинку :) Да не простую плоскую, а объёмную из двух видов красивой бумаги. Заодно немного пофантазируем с фотографированием процесса, вставляя в сюжеты симпатичные предметы.