Когда реальность «Фантастичнее вымысла» — это вам Чак Паланик расскажет, а мы докажем на примерах фотографий, которые настолько офигенные, что попытки применить к ним какие-либо манипуляции попросту неуместны, ведь действительный мир представлен на них в своих крайних и весьма фрактальных проявлениях, которые не повторит не один, даже самый изощрённый, ретушёр.
Что мы знаем о настоящей Сирии, о её географической составляющей? Что представляет собой Природа Сирии? Она сухая или орошаемая? Плоская или холмистая? Преобладает зелёный или песчаный цвет? Бывает ли в Сирии осень, снегопад?
Вся площадь Сирии - 185,2 тысяч км². Прежде всего, Сирия касается Средиземного моря, берег низменный, прерываемый отрогами гор. Горный массив Ан-Нусайрия делит Сирию на влажный плодородный запад и засушливый малонаселённый восток. Ещё проходят горные цепи Антиливан, Джебель аль-Акра, Джебель-Касиюн, Курдские горы, Джебель Аз-Завия, гора Хермон из Ветхого Завета и многие другие. Горы могут быть покрыты лесами, переходящими в альпийские луга. На севере страны лежит пустыня Хамад, на юге - пустыня Хомс. Они составляют большую Сирийскую пустыню. Легендарная вавилонская река Евфрат, несущая свои воды в Персидский Залив, проходит по Сирии на протяжении примерно 400 километров. Она аккумулирует 80% водных ресурсов страны. На ней в 70-х годах прошлого века построили дамбу, образовавшую водохранилище Эль-Асад - озеро 80 на 8 километров. А важный ближневосточный Тигр-река захватывает территорию Сирии на северо-востоке. Разброс температур на территории Сирии от +50 до нуля. Снег может пойти в горах, но не задерживаться надолго. А дождей в зависимости от природной зоны может идти много или не быть вообще.
Такая вот многоплановая климатически страна Сирия: эффектные горные разломы, волны, лижущие каменистые берега, видовые просторы, хвойные и дубовые рощи, цветы для разнообразия в пустыне, горделивые кактусы, речные пейзажи, насыщенное небо... Давайте взглянем на подборку природных фотографий и составим своё представление об этой древней стране!
Буквально за несколько дней это видео набрало уже более пяти миллионов просмотров. Неподдельная наивность орангутанга трогает и напоминает нам о чём-то...
Ну не всё же про зиму рассказывать, в Китае вон во всю осень, и 1400 летнее дерево гинкго, растущее возле буддийского храма Гу Гуаньинь в горах Чжуннань в Китае, утопило окрестности в желтом океане своей листвы.
Карина Эйбатова (Eika) — иллюстратор и художник из Ленинграда. Обучалась искусствам в Швеции, Москве и Вене, а затем осела в Лондоне, получив определённую степень признания. Её основной сюжет — соединение природных мотивов с лёгким сюрреализмом. Но нас особо интересует проект Карины "Mineral Admiration" — серия работ, выполненных акварелью и изображающих кристаллы и минералы. Это удивительное соединение текучей линии акварели и твёрдых текстур природных камней. И несмотря на то, что минералы срисованы детально с натуры, в них рукой мастерицы появляется некая фантазийность, присущей ей сюрреализм. Минерал немного превращается в отдельную планету. Вы только на этот аметист взгляните!
Прекрасный в своей изначальной природной форме процесс раскрытия лепестков разных цветов, как будто распахивается тайна рождения. В процессе этой музыка творения, ненаглядное движение жизни. Автор видео - Луи Шварцберг (Louie Schwartzberg), американский режиссёр, оператор, продюсер, пионер высоко-классных time-lapse видео, который принимал участие в создании таких фильмов, как "Люди в чёрном", "Койяанискаци", "Красота по-американски" и т.д.
Я тут пока снега ещё не видел, но большинство читателей, так понимаю, уже вдоволь насмотрелись. Выходит, что и нам и вам будет интересно взглянуть на работы Алексея Клятова, который с помощью самодельного оборудования делает невероятные по своей красоте и грациозности макрофотографии снежинок. Увидеть снег в таком ракурсе — это значит взглянуть на него совершенно по-новому, как на чудо природы, а не на помеху перед глазами или сугробы под ногами. Ведь у снега, как и у всего остального, столько проявлений, а его истинная природа скрыта где-то между ними.