GreenWord.ru

Наши репортажи

Тропический городок Порт Блэр

Порт Блэр

Порт Блэр - небольшой городок на больших холмах Андаманского архипелага, основанный в 1858 году как место каторги. В ожидании корабля на Ченнай, мы провели здесь несколько интереснейших дней.

Несколько фактов о городе:

  • Ездить по нему на автобусах - круче чем на американских горках.
  • Если повезёт, можно найти уютный китайских ресторанчик, кажущийся галлюцинацией в этих местах.
  • Можно познакомиться с пожилым порт-блэровцем Субхашем, который будет возить по ночному городу на мотороллере и за счастье угощать людей, переживших перестройку.

Наше Солнечное Систо

Трансовый фестиваль Систо проводится каждый май в одном из замечательных лесных уголков вблизи Финского залива. В этом году организаторы мероприятия запрограммировали реальность на солнечную погоду, что истинная редкость для того региона и времени года. И чудо свершилось - ни единой капли дождя за 6 дней!

На фестивале мы по-настоящему пожили: с большой компанией шумных друзей, с бесконечными прогулками по чудесному лесу, с закатами и рассветами, наблюдаемыми в развитии часами, с вкушением музыки ушами и движениями тела, с постепенно раскрывающимися тайнами северной природы и, конечно же, с настоящей психоделической фото-охотой.

Ниже наш фото-отчёт и комментарии к проистекающему.

Одним из особенных чудес Систо-2011 - коридор в чилл. Гостеприимная чайная-кальянная Forest Tribe разместила в себе проход в чилл-сферу, проход не простой, а извилистый, проходя по которому забываешь, что, в принципе, ты на улице, вернее в лесу, так как теряешься в подсвеченных флюрными лампами удивительных многосюжетных полотнах, зовущей музыке из чилла и сюрреалистичном зрелище стоящего в проходе белого мотоцикла.
systo 2011 Лагерь у нас был самый лучший. В центре территории фестиваля, над живой сценой - басы прикрыты сосёнками, чуть в отдалении от дорожек с толпами участников и с великолепным видом на озеро и все отражения солнца. В лагере обязательно много чая, вкусная костровая еда, качественный кальян и дружная компания. Женя за приготовлением утреннего кофе.
систо 2011 Место силы Систо - мыс с камнями. Здесь мы проводили время в тишине и благости.
systo-2011-03.jpg

Мы на ПРОстранствиях

odyssey-2011-05.jpg

Типи посреди Москвы

На проСТРАНСТВИЯ мы прибыли только к ночи второго дня, пропустив всю познавательную программу фестиваля, но успев насладится дружеской атмосферой, ярким оформлением, кофе с вкусняшками и милым музыкальным сопровождением.

Эко-Я и Золотая Черепаха

В эти выходные побывали на двух тематических мероприятиях.

Первое - это открытие выставки современного искусства «Эко-Я», проводимой австралийской компанией Insight на дизайн-заводе «Флакон». В проекте участвовали художники, дизайнеры и фотографы, а сами работы призваны развивать экологию сознания и демонстрировать разнообразие отношений жителей мегаполиса с окружающим миром.

eco-ya-cherepaha01.jpg

Индийская Свадьба – гуляет 3000 индийцев

И двое белых нас, туристов, проходящих мимо поздним вечером в Ченнае. Туристов на фотоохоте, с большими рюкзаками.

Гостеприимно погружаемся внутрь. Элегантным свадебным дизайном нас встречает блеск: шифон, паласы, шёлк, обтянутые лентами белые стулья, голубые гирлянды огоньков и обильно цветами украшенная сцена.

На сцене Жених в костюме и Невеста в бордовом с золотом сари. Они принимают поздравления от очереди непрерывной гостей. Гости нарядные в пух-и-прах, чинные, все блестят, фейерверк ярких разнообразий сари, чёрные с золотом паранджи мусульманской половины дам.

И 2 огромных ряда угощений для всех и вся. Обильно, разнообразнейше, качественно и натурально. Сладостей карусель, мясные многообразия, рисы, фрукты сияют, разноцветное холодное мороженое, прохладные выжатые соки и умопомрачительно огромные тарелки.

Нам улыбаются, множественно зовут к столам, ‘Wonderful?’ - спрашивает седой гость. ‘Very nice’, - отвечаю Я.

Кипы лопающих и одновременно бегающих ярких детей, есть и малышики на ручках. Все абсолютно радостные, сытые, воркующие. Живая музыка в колонках непрерывна, и мусор убирают с красных и синих паласов.

А очередь поздравляющих не уменьшается, и всё идёт на видео. У молодожёнов уже нет сил улыбаться, у невесты откровенно утомлённое лицо, наконец позволили сесть. Но это ж обязанности почётной полу-мусульманской свадьбы. А угощения по-прежнему обильно раздаются.

Прекрасные арки из белых цветочков, стаи вентиляторов наяривают, Жека занимается активной фотоохотой, я сижу с рюкзаками, детально всё разглядывая и переваривая трапезу. Мальчуган, проходя мимо, вручает мне мороженный манговый лёд….

Потихонечку всё успокаивается, зал пустеет, выявляются кипы мусора, бесчисленные ассистенты свадьбы теперь присели на стулья гостей.

Мы благодарим щедрое гостеприимство индусов Ченная и отправляемся в аэропорт по дороге на Андаманские острова….

свадьба в индии

Ченнай: Пёстрый индийский город

Вылетев из Москвы и совершив пересадку в Дубае, мы прибыли в Ченнай. Без каких-либо особенностей и туристической привлекательности он является хорошим примером современного индийского, хотя и древнего города. Перед следующим перелётом у нас было время, чтобы познакомиться с ним поближе.

Вот на что упал наш взор:::

Разнообразная архитектура многих культур и религий.
Ченнай

Месяц страданий в Лисьей Бухте

Чёрное море

Чёрное море

Название поста, конечно же, шуточное и пришло мне в голову незадолго до отъезда, как полная противоположность моим впечатлениям. Никаких страданий, сплошное наслаждение природой, спокойствием и свободой в одном из самых укромных уголков Крымского побережья.

Systo Palty Togathering 2010 (фото Систо Палкино)

sisto-palty-2010-01.jpg

Гринворд вернулся из отпуска, связанного с моим отсутствием в городе и присутствием на фестивале Systo Palty Togathering, самом крупном трансовом мероприятии на северо-западе (думаю, на 10 тысяч человек), традиционно проводящемся в начале мая.

Собственно сам фестиваль проходил пять дней (с 7 по 11 мая), но уехал я туда чуть раньше, вернулся чуть позже, а пробыв в городе два неполных дня, захотел вернуться в это прекрасное место, чтобы просто побыть на природе. И вот теперь, хорошо отдохнувший и слегка одичавший я готов продолжить вести журнал.

Что касается отзывов, ощущений и комментариев относительно мероприятия, то я не являясь любителем что-либо критиковать, не смогу выжать из себя развёрнутой рецензии, но вкратце рассказать смогу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20